En éste post, quiero que conozcáis un aperitivo muy murciano: La Bicicleta.
El porqué de éste nombre... no tengo ni la más remota idea, pero si pasáis por Murcia, y entráis a un bar a tomar una tapa, pedid una bicicleta con una caña y ésto es lo que os servirán.
Y para los que no podáis pasar por mi tierra, aquí os dejo la receta, que es de lo más sencillona.
Se trata de una ensaladilla rusa, puesta sobre una rosquilla y encima de la ensaladilla una anchoa.
Os puedo asegurar que la tapa es de lo más rica, la combinación de sabores es sensacional...
Y ahora unas fotos más de cerca que se vea bien el color, brillo y relleno de la bicicleta....
El porqué de éste nombre... no tengo ni la más remota idea, pero si pasáis por Murcia, y entráis a un bar a tomar una tapa, pedid una bicicleta con una caña y ésto es lo que os servirán.
Y para los que no podáis pasar por mi tierra, aquí os dejo la receta, que es de lo más sencillona.
Se trata de una ensaladilla rusa, puesta sobre una rosquilla y encima de la ensaladilla una anchoa.
Os puedo asegurar que la tapa es de lo más rica, la combinación de sabores es sensacional...
Y ahora unas fotos más de cerca que se vea bien el color, brillo y relleno de la bicicleta....
Ingredientes:
- 1 pata
- 1 zanahoria
- 1 lata bonito en aceite
- Mahonesa (ver la receta aquí)
- 1 pimiento del piquillo
- Guisantes
- Anchodinas Kiele
Para hacer la ensaladilla rusa, tenemos que cocer la patata y la zanahoria, cuando esté blanda la partimos en trocitos con ayuda del tenedor:
Le añadimos el bonito escurrido de aceite y los guisantes:
- 1 pata
- 1 zanahoria
- 1 lata bonito en aceite
- Mahonesa (ver la receta aquí)
- 1 pimiento del piquillo
- Guisantes
- Anchodinas Kiele
Para hacer la ensaladilla rusa, tenemos que cocer la patata y la zanahoria, cuando esté blanda la partimos en trocitos con ayuda del tenedor:
Le añadimos el bonito escurrido de aceite y los guisantes:
Troceamos el pimiento y le echamos la mayonesa. Damos vueltas hasta que los ingredientes se queden bien mezclados:
La he colocado en un tupper y lo he metido al frigo hasta que cogiera un poco de temperatura:
Cogemos una rosquilla y con cuidado le ponemos cucharadas de ensaladilla encima, echadle bastante cantidad:
Si no tenéis rosquillas, podéis tostar pan y hacedlo igual. Pero la verdadera bicicleta es con rosquillas:
Cogemos una rosquilla y con cuidado le ponemos cucharadas de ensaladilla encima, echadle bastante cantidad:
Si no tenéis rosquillas, podéis tostar pan y hacedlo igual. Pero la verdadera bicicleta es con rosquillas:
Mirad las anchodinas Kiele. Son unos filetes grandes y con mucho cuerpo y su sabor tan rico es inigualable, tienen el punto justo de sal, no están terriblemente saladas, lo que las hace idóneas para nuestros platos.
Además, no tienen escamas ni espinas, y las pocas espinas que asoman por los lomos, son tan finas que no se notan nada en la boca, que ya sabéis lo molestas que son las espinas en un bocado....
Y es que, al tener el tamaño tan grande, son ideales para decorar nuestros platos:
Además, no tienen escamas ni espinas, y las pocas espinas que asoman por los lomos, son tan finas que no se notan nada en la boca, que ya sabéis lo molestas que son las espinas en un bocado....
Y es que, al tener el tamaño tan grande, son ideales para decorar nuestros platos:
Ya sólo nos queda, poner sobre cada rosquilla una anchodina. Y ya tenemos nuestro aperitivo listo para degustar....
Pues los murcianos tienen buen paladar porque la tapa es de lo más rica. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas anchoas Mar! Tienen un colorcito de lo mas apetecible! Por cierto pásate por mi blog que tienes una sorpresa! Bsss wapísima.
ResponderEliminarMe encantan las marineras...que ricas! un besote
ResponderEliminarNo cocnocia lo de bicicleta pero tiene una pinta estupenda. Me encanta la ensaladilla. Una tapa buenisima. bss
ResponderEliminarPues que cosa más buena esa bicicleta, mira que yo vivo cerca y no lo conocía!!!
ResponderEliminarun besazo y feliz año
Buenas noches Mar. Que tapa o aperitivo, mas rico que nos has preparado. Sinceramente tiene una pinta muy apetecible, con esas anchoas tan buenas que le has puesto.
ResponderEliminarFELIZ 2013
Un beso Paco
Hola Mar, ahora mismo me comía una bicicleta, que rica tapa. Gracias por pasarte por mi blog y regalarme el indalo de bronce y de plata, el de bronce ya me lo regalo Trini, pero el de plata no lo tenía así que me lo llevo y muchas gracias, aver si consigo el de oro.
ResponderEliminarfeliz año 2013!!!
Cocinando con Montse
Pues soy muricana, como tu y yo conozco esa tapa como Marinera. Y me encantan!!
ResponderEliminarAraceli
No conocia esta tapa, ni tampoco estos productos pero sin duda los intentaré conocer.
ResponderEliminarUn besito.
Para relamerse!!!!
ResponderEliminarPues muy ricas las bicicletas, la próxima vez que prepare ensaladilla, me hago una.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef