Debido al poco tiempo del que dispongo, no pude participar en el reto de las Recetas de la Tía Alia a tiempo.
Por lo que me guardé la receta y la he preparado para éstas fiestas.
Es un plato espectacular, su sabor es perfecto, queda una carne blandita y jugosa y la salsa está.... riquísima.
Así que aunque sea tarde, también aporto mi versión de ésta fantástica Carne al Canuto.
Las indicaciones para hacer la receta son las siguientes:
Aquí os dejo las cantidades que he utilizado para 2 personas:
- 2 filetes de ternera bien finos
- 100 gr carne de cerdo picada
- Jamón serrano
- 1 huevo duro
- Cebolla
- Ajos
- Vino blanco
- Caldo de cocido
Como os decía, los filetes deben ser bien finos, porque si no os puede pasar como a mí, que me los partieron demasiado gruesos y salió un rollo grandísimo. Además de que es más difícil manejar:
Preparamos el relleno partiendo unas lonchas de jamón serrano y las añadimos a la carne picada:
Picamos el huevo duro y salpimentamos con sal y pimienta:
Movemos bien y ponemos una capa sobre los filetes de carne:
Hacemos un rollo y pinchamos con un palillo para evitar que se nos abra en la cocción.
Pasamos el rollo por harina y reservamos:
En una olla ponemos aceite y freímos la cebolla y los ajos:
Cuando estén pochados incorporamos los rollos y freímos por cada lado:
Cuando hayan dorado echamos un buen chorro de vino blanco:
Y media cucharadita de canela:
Y cubrimos con caldo de cocido:
Dejamos cocinar a fuego medio una media hora, tiempo suficiente a que la carne se cocine y reduzca la salsa. Yo voy pinchando la carne con un tenedor y así compruebo si está blandita o todavía le falta tiempo de cocción. Si os falta salsa durante la cocción, podéis añadir más caldo de cocido.
Queremos dejar una salsa reducida, por lo que cuidado con echarle caldo de más. Mas vale que le echemos poco a poco:
Cuando estén cocinados, sacamos y los partimos en lonchas gruesas:
Ponemos en el plato acompañado de un poco de salsa de la cocción que está divina....
asdf
Menuda pintaza tiene este plato! Me encanta! Besotes
ResponderEliminarYo también la tengo guardadita para hacerla. Y ahora más ganas me has metido. Qué rica se ve! Un besiño.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, yo tampoco participo porque no tengo tiempo pero esta receta se ve realmente deliciosa, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarBuenisima! con la salsita tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarComo se suele decir, nunca es tarde si la dicha es buena, y la verdad es que viendo el resultado, bien mereció la pena hacerla aunque no llegaras al reto.
ResponderEliminarBesitos
pero que delicia de crte Mar!!!
ResponderEliminarme encantala carne preparada asi..seve ta jugosita y apeteciblecon la salsitay el relleno..mmm
un besote
no conocia esta receta,me ha parecido deliciosa! me la llevo...
ResponderEliminarsaluditos.
que rico por favor!! esto lo tengo que probar yo, que es un plato ideal para prepararlo con antelación!!
ResponderEliminarun besazo
Uff qué pinta! de verdad, ya lo he agregado a favoritos que eso tiene que quedar de muerte.
ResponderEliminarbesazos
Si te sobra un poquito avisa!!! jejejeee :)
ResponderEliminarGuau!, tiene una pinta buenísima. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos
Gosto muito de carnes com recheio e essa ficou uma maravilha.
ResponderEliminarNunca usei canela em molhos mas fiquei bem curiosa.
bjs
Mi querida amiga, nunca es tarde para una receta tan rica como esta, ademas la has bordado te ha quedado perfecta, y seguro que deliciosa, me ha gustado muchisimo. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarMENUDO RECETÓN, VAYA RELLENO Y LA SALSA ESTUPENDA, TE HA QUEDADO INCREIBLE Y BUENISIMO SEGURO. UN BESITO.
ResponderEliminarEs una muy buena receta Mar. Esta receta la prepararé en casa, me ha gustado mucho ¡¡¡ Tiene muy buena pinta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ese relleno da una jugosidad increible, le va estupendamente a esta carne que además queda con un color muy apetitoso. Me gusta.Bs
ResponderEliminarHola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
ResponderEliminarhttp://lawebcinera.es
Una receta realmente espectacular...madre mia que hambre me esta entrando, me la llevo a mi cocina porque sera un exitazo.
ResponderEliminarUn besito.
Que delicia!! yo también cai en la tentación de prepararlo fuera de fechas, y estas fiestas he repetido... con esos ingredientes solo podia ser un éxito verdad ???? me encanta tu versión, Besossss,
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarEsto es un escándalo, me dan ganas de ir a la cocina a por un tenedor y un cuchillo, y dejarte sin carne. Tiene una pinta estupenda y seguro que está rica a rabiar. Con tu permiso me llevo la recetita. Besos, bombón.
ResponderEliminarME ENCANTA EL NOMBRE DE ESTA RECETA,ES UNA PASADA LA PINTA QUE TIENE ES DELICIOSA¡¡BESINES
ResponderEliminarHola Mar
ResponderEliminarQue nombre más curioso. Te quedo estupendo el plato.
Gracias por visitar mi blog.
Besos
Desde luego a mi me ha quedado súpero claro, lo explicas tan bien que es imposible hacerlo mal. Por cierto, estoy de sorteo, si te animas, pásate por mi blog. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
tiene una pinta estupenda!!! que nombre más divertido canuto jajajja !!! yo los llamo enrrollaos !!! me apunto la receta porque es diferente a como yo los hago saluditos!!!!
ResponderEliminarComo bien dices un plato de fiesta. No hay más que verlo para saber que tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Guárdame unas rodajitas para la comida del domingo!
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