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viernes, 4 de enero de 2013

Pimientos del Piquillo Rellenos de Brandada de Bacalao

  La primera vez que probé la brandada de bacalao me quedé muy sorprendida. No había probado éste sabor nunca y me pareció de lo más delicioso y suave.

    La brandada es una especie de "bechamel" echa con el aceite de freir el bacalao y un poco de nata. Se le puede añadir patata cocida o en puré. Yo en éste caso no le he puesto, pero habrá que probarla y os contaré la diferencia que hay entre una y otra forma.

    Es un aperitivo perfecto para cualquier ocasión. Como todos los aperitivos que hay en mi Bloguico, es muy sencilla de hacer y no tiene ninguna complicación.







    Ingredientes para 7 pimientos:

-  150 gr. bacalao desalao
-  Nata para cocinar
-  100 ml aceite

  Comenzamos haciendo el bacalao en una sartén con aceite a fuego muy lento. Lo haremos como si quisiéramos hacerlo al pilpil.
    Si os fijáis, poco a poco irá soltando el jugo:


    Cuando pinchemos el bacalao y veamos que está cocinado lo apartaremos. Mirad el jugo que ha soltado:


    Sacamos el bacalao a un plato y lo desmigamos:


  El aceite lo reservaremos, ya lo que lo vamos a utilizar para hacer la brandada:


    Ponemos el bacalao en la sartén y vamos echando un chorrito del aceite reservado:


    Y un chorrito de nata:


    Mientras que movemos con una cuchara de madera para integrar bien los ingredientes y que el bacalao se desmigue todavía más:




    Vamos repitiendo chorrito de aceite, chorrito de nata, hasta que tengamos una textura cremosa como ésta:


  Esta casa es espectacular. Los pimientos tienen un olor y un sabor... increibles. Y la textura es firme, pero muy tierna, por lo que se pueden manipular perfectamente sin temor a romperse.
  Además, todos los pimientos son casi del mismo tamaño, por lo que es fenomenal para poder preparar nuestros platos y que nos queden presentaciones perfectas.

  El secreto de su sabor tan delicioso es que éstos pimientos, son de agricultura ecológica. Tienen denominación de origen y están cultivados en las huertas lodosanas. Son asados con llama directa, pelados uno a uno y repasados artesanalmente, sin lavarlos ni sumergirlos en agua ni en ninguna sustancia química. Por lo tanto mantienen todas sus propiedades y genuino sabor...


    Cogemos los pimientos, y ponemos uno en la mano cerrada, lo abrimos como si se tratara de un cono:


    Y con cuidado lo vamos rellenando con la brandada de bacalao:


   Los colocamos en un plato y metemos en la nevera, para que tomen un poco de temperatura. 
     Ya los tenemos listos... son una gozada!!

     
     

    Y si queréis conocer más las conservas artesanas de Pedro Luis, os dejo el enlace a su página.




11 comentarios:

  1. Pero que ricos. Tiene una pinta deliciosa. Te copiamos la receta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. ¡Deliciosos! me encantan rellenos de lo que sea. Besos

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  3. Me encantan los pimientos rellenos y la brandada de bacalao, un pecado. Un abrazo y feliz año, Clara.

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  4. Los pimientos rellenos nos encantan en casa pero nunca los hemos probado rellenos de brandada de bacalao seguro que estan riquisimos.
    Un besito.

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  5. Nunca había visto pimiento rellenos de bacalao! Pero tienen que estar riquísimos!
    Tomo nota!
    Besos!

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  6. Rellenos de brandada de bacalao es como más nos gustan, sobretodo a mi marido... Disfrútalos. Besos, feliz Año y feliz día de Reyes. Besoss,

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  7. Adoro esses pimentos mas na verdade nunca me deu para os rechear.
    O recheio desses agrada-me ,ficaram uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. POR FAVOR QUE RICOS ME ENCANTANNNNNNNNN ME LOS COMERÍA TODOS AHORA MISMO, QUE DEBILIDAD...TE HAN QUEDADO GENIAL. UN BESITO.

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  9. Que maravilla de plato, me apetece un montón! Besitos y que los Reyes te traigan lo que tu deseas!

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  10. Es un plato con el que nunca se falla, te ha quedado muy rico.
    Un saludo de Alfchef

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  11. Hola!
    Es nuestra primera visita a tu blog y nos ha encantado. Nosotras hacemos mucho los pimientos rellenos de merluza y gambas. Les echamos bechamel por encima y los gratinamos con queso, están muy buenos. Te dejamos la dirección de nuestro blog por si nos quieres visitar. http://biendespachao.blogspot.com.es/

    Un saludo

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