jueves, 28 de febrero de 2013

Arroz Blanco con Curry, Setas, Pollo y Tofu

    La receta de hoy ha sido una auténtica novedad en mi cocina. Me encanta los sabores especiados, y el curry es uno de mis preferidos.

   Me apetecía mucho hacer una receta con curry y acompañarla con arroz blanco. Así que me metí a la cocina y preparé ésta delicia de plato.

    Si os gusta el aspecto... no os quiero ni contar el sabor!!!



    Ingredientes para 2 personas:

-  2 pechugas de pollo
-  2 cucharadas curry amarillo
-  1 cebolla tierna
-  Aceite

    Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla tierna picada:


    He utilizado unas setas de Int-Salim. Es un producto ecológico, y ya sabéis lo que me gusta éste tipo de productos a mí, porque son mucho más sanos y naturales. 
    No era muy aficionada a las setas envasadas, las había probado de otras marcas y no me gustaba nada la textura que tenían, parecía trozos de plástico que por más que mascas no se mastican.
    Sin embargo las setas Shii-Take de Int-Salim  son de un tamaño pequeño, y están tiernas como el agua, lo que las hace ideales para platos como el de hoy, que se cocinan los ingredientes muy poco.


    Y el tofu que he utilizado es uno muy particular ya que es un tofu griego, es de Natursoy, una empresa dedicada a los productos ecológicos, cuyos productos son una auténtica delicia. Podéis utilizar cualquier variedad de tofu que seguro que queda igual de bueno:


    Seguimos con la receta. Troceamos el tofu  troceamos las pechugas de pollo en tiras y lo ponemos en la sartén, con las setas y lo doramos:


    Cuando veamos que la carne está frita, echamos las 2 cucharadas (de postre) colmadas de curry:


    No le tengáis miedo al curry, yo le puse 2 cucharadas bien llenas, lo sofreimos un poco y le añadimos el caldo de cebolla hasta cubrir los ingredientes:


    Podéis echarle caldo de verduras, o agua y una pastilla de caldo de verduras. Yo he preferido echarle éste caldo de cebolla porque al llevar una base de cebolla el sabor iba a combinar perfectamente. Y el resultado no podía ser mejor. En éste caso he utilizado el de la marca Aneto, ya que también es un caldo hecho con cebolla de cultivo ecológico:


    Lo tenemos cocinando el tiempo en el que cocemos el arroz. Queremos una salsa espesa, así que dejaremos que se reduzca hasta que quede bien espesa.

    Vamos a hacer una base de arroz cocido y sobre él, pondremos el guiso de curry.
    Quería un arroz que aun cocido quedara suelto, así que he probado el arroz de la Fallera Largo. Me parece un arroz justo para éstas recetas en las que queremos que el arroz sea acompañamiento.
    Y para ello tiene que ser un arroz que una vez cocinado quede suelto:



    Lo cocinamos en agua, yo no le he puesto sal porque el guiso del curry al ser tan especiado no me ha parecido que necesitara nada de sal. 
    Cuando esté cocinado lo colamos:


   He utilizado un molde, en él le ponemos una base de arroz:


   Y encima el guiso del curry:


    Y a disfrutar que es un plato... delicioso!


26 comentarios:

  1. Um prato muito complecto,maravilhosamente bem apresentado e seguramente delicioso!
    bjs

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  2. Me encanta, hago muchas veces este plato pq a mis hijas les gusta mucho. Unas fotos preciosas. bss

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  3. El arroz tiene un aspecto que alimenta. Que combinación de sabores más buena y que presencia tan apetitosa. Para comérselo. Bss

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  4. Esta ai um prato perfeito pois gostei de tudo o que usou.
    Seria um excelente almoço.
    bjs

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  5. Que buena pinta tiene además con Tofu y Shitake que en mi casa triunfa esta seta.

    Besos

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  6. Tiene buena pinta, me imagino que estará muy sabroso. Besos.

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  7. Exquisito Mar, una combinación de lo más deliciosa!
    Me encanta!
    Un beso

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  8. Hola Mar, disculpame por no haber podido pasar antes, llevo una semana de perros y encima no tengo ordenador, se me ha roto.... y vete tu a saber cuando lo tendré... imaginate tu el follón que tengo y mi ánimo por los suelos!!!
    Oye! me ha encantado esta receta!! Quué original!! Seguro que está buenisimo este arroz!! Me parece una combinación perfecta!! Mmmm y la presentación es preciosa!!!! Te ha quedado de lujo!! Cada dia, me sorprendes más :)

    Un beso guapa

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  9. me encanta los sabores exoticos te ha quedado de lujo

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/

    te sigo

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  10. Qué exótico y rico a la vez! :P Fantástico! Sigo teniendo pendiente lo del tofus ese caquis! Tengo curiosidada por ver como sabe... bueno me guste o no el tofu la receta me ha encantado, vamos que se puede suprimir el tofu que sigue estando rico rico :P
    Un beso!

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  11. que rica receta Mar,nunca he probado el tofu,me animaré a probarlo ^^
    besotes!! ;)

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  12. Me gustan mucho los ingredientes que has utilizado, así que el plato me tiene que encantar!! Fijate, para este fin de semana estoy pensando en preparar también platos con ese gustillo a la India que tiene este que has preparado, a ver si me queda igual de rico!!
    Muchos besicos!!

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  13. Hola Mar:
    Te contesto a tu pregunta por aquí, porque así se que la veras.
    Precisamente hoy he elaborado la rosca al vapor sin Thermomix, era un reto que me propuse para ayudar a mis amig@s que no la tienen y ha sido todo un éxito. En unos días la publicaré...estate atenta porque está riquísima de verdad, tanto que mis hijos ya me hicieron repetirla!!!
    Tu receta deliciosa, pero nunca he utilizado el tofu... que tal es???
    Saluditossssssssssss

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  14. El curry también es de mis especias favoritas :D muy original el caldo de cebolla y el tofu :D una receta estupenda!

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  15. Mar, creo que ya te lo he comentado antes, pero el tofu me encanta!! Y en un plato cómo éste no lo he probado, tu receta me parece fantástica Mar, de verdad genial!!
    Un beso preciosa y que tengas un lindo viernes!

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  16. oooo, que pinta más apetecible tiene!! buenísima receta! super sana y completa! feliz finde!

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  17. Nunca he probado el tofu...pero estoy segura de que estará muy bueno porque tu receta tiene un aspecto maravilloso.
    Besitos.

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  18. menuda combinación! se ve super rico acompalado de esa salsita tan aromatica..una idea deliciosa! un ebso y buen finde

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  19. Que rica se ve la combinación, tengo que animarme a probar el tofu!!
    Besotes guapa y feliz fin de semana!!!

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  20. Estás que te sales, que pinta más rica, por Dios. Besos, bombón.

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  21. Solo te puedo decir que me encanta el curry y me encanta la pintaza de tu arroz! Debe estar riquisimo

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  22. Menuda pinta Mar, debe de estar riquísimo, un besote y feliz finde.

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