Tengo que volver a editar ésta entrada. Hace un tiempo me di cuenta que algo había hecho algo raro en mi blog, que se me habían borrado varios post. La gran mayoría... de hojaldres.
Así que poco a poco voy subiendo cosicas ya publicadas, espero que los que veáis que son repetidas, no me lo tengáis en cuenta...
También me viene bien volver a editar la entrada ya que tengo novedades con productos que he ido probando y creo que es importante que hable de ellos, porque me han parecido excelentes. En éste caso hablaré del hojaldre y del pisto para el relleno.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Bonito o atún, lo que más os guste
- Sofrito El Guiso
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido para pincelar
- Semillas de sésamo
De los hojaldres que he probado, para mi gusto el mejor de los mejores es el de Lidl, viene refrigerado y es una lámina rectangular bastante grande. Es fina y cuando lo horneas sube en capas y tiene el tamaño justo para que no se haga empalagoso.
Lo que tenemos que hacer es dividir "mentalmente" la lámina de hojaldre en 3 partes. La parte izquierda y derecha le hacemos cortes y la parte central la dejamos intacta:
- 1 lámina de hojaldre
- Bonito o atún, lo que más os guste
- Sofrito El Guiso
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido para pincelar
- Semillas de sésamo
De los hojaldres que he probado, para mi gusto el mejor de los mejores es el de Lidl, viene refrigerado y es una lámina rectangular bastante grande. Es fina y cuando lo horneas sube en capas y tiene el tamaño justo para que no se haga empalagoso.
Lo que tenemos que hacer es dividir "mentalmente" la lámina de hojaldre en 3 partes. La parte izquierda y derecha le hacemos cortes y la parte central la dejamos intacta:
Para el relleno he utilizado por primera vez el sofrito natural de la marca El Guiso.
Es... increiblemente perfecto y os cuento por qué. Otos pistos o sofritos que he utilizado o llevan demasiado caldo... o aceite y cuando meto la trenza en el horno y se empieza a cocinar, la bandeja se me llena de ese aceite o agua y es... horrible!! porque destroza el hojaldre y lo deja aceitoso.
Sin embargo, el sofrito natural El Guiso, es todo tomate, pimiento, berenjena y cebolla. Nada de excesos de aceite ni líquidos de las verduras...
Yo utilicé éste en concreto.
Mirad, que pinta:
Mezclar en un bol el sofrito con el bonito:
Es... increiblemente perfecto y os cuento por qué. Otos pistos o sofritos que he utilizado o llevan demasiado caldo... o aceite y cuando meto la trenza en el horno y se empieza a cocinar, la bandeja se me llena de ese aceite o agua y es... horrible!! porque destroza el hojaldre y lo deja aceitoso.
Sin embargo, el sofrito natural El Guiso, es todo tomate, pimiento, berenjena y cebolla. Nada de excesos de aceite ni líquidos de las verduras...
Yo utilicé éste en concreto.
Mirad, que pinta:
Mezclar en un bol el sofrito con el bonito:
Y vamos cerrando la trenza. Primero una tira de la izquierda la pasamos por el frito hasta llegar a la derecha y viceversa:
Espolvoreamos semillas de sésamo por encima, si no os gusta lo podéis dejar así, o ponerle perejil picado, u orégano...
Y cuando lo tengamos... al horno, a fuego bajo hasta que el hojaldre suba y quede como éste:
Suele tardar unos 15 minutos más o menos.
La podéis comer fría o caliente, y si os sobra un trocito, al día siguiente está... buenísima!
Para ver la cantidad de productos que tiene El Guiso, que ya he utilizado varios y me han parecido una auténtica maravilla, aquí os dejo el enlace:
Suele tardar unos 15 minutos más o menos.
La podéis comer fría o caliente, y si os sobra un trocito, al día siguiente está... buenísima!
Para ver la cantidad de productos que tiene El Guiso, que ya he utilizado varios y me han parecido una auténtica maravilla, aquí os dejo el enlace:
q delicia de trenza. se ve riquisima!!!
ResponderEliminarsaludos
muy bonita! tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarTe ha salido una trenza preciosa! Seguro que estar muy rica, besitos!
ResponderEliminarFicou com um aspeto realmente encantador,adorei a receita!
ResponderEliminarBjs
Mar, te ha quedado una receta de lo más exuquisita, a mi el hojaldre me encanta, así que tu receta es perfecta!!
ResponderEliminarUn besito
Un rico bocado con una bonita presentación. Perfecto. Un beso.
ResponderEliminarQué rica!!! y el sofrito se ve estupendo
ResponderEliminarBss
Que rico! Yo uso ese relleno en empanadillas, nunca lo habia probado asi como tu en una estupenda trenza. Buena idea.
ResponderEliminarBesos
Gracias a que has tenido que volver a publicarla la he podido ver !! :D Qué rico el relleno con sofrito!
ResponderEliminarEstas trenzas de hojaldre me encantan! La rellenas de lo que quieras, son resultonas, ricas y el hojaldre lo hace un aperitivo más ligero. Estoy contigo, la del Lidel es la mejor que he probado y encima está genial de precio :D. Me ha encantado como te ha quedado la trenza, perfecta! es otra opción para hacer el hojaldre más bonito visualmente :D que ya se sabe, si primero entra por los ojos pues mejor que mejor jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Nunca fiz uma trança salgada.
ResponderEliminarEssa tem um recheio muito bom ,gostei muito.
bjs
que corte mas bueno! te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarEs una de esas recetas que cuando coges un trocito y ves como se te deshace en la boca después no puedes parar de comerla!!!.
ResponderEliminarMe parece que tiene un aspecto delicioso...y la presentación es inmejorable.
Besitos.
Se ve tan rica que no importa si se repite,je,je.
ResponderEliminarUMMMM ME ENCANTA EL RELLENO QUE HAS ELEGIDO¡¡¡ EL SOFRITO SE VE DE LUJO¡¡BESINES
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, para mi también es la mejor masa dr hojaldre. .una receta sencilla y sabrosa, y vistosa por supuesto!! Un saludiño
ResponderEliminarQue gran forma de presentar el hojaldre y con un relleno muy rico.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Qué buena la trenza. Yo uso ese relleno para las empanadillas, y casualmente el otro día publiqué en mi blog una trenza igual, pero dulce, era de manzana con nueces y canela.....da mucho juego esto de las trenzas, verdad?? A mi me encantan y tu idea me ha gustado mucho, así cambio la masa de empanadillas por el hojaldre!!!
ResponderEliminarhttp://lafelicidadnacioenunhorno.blogspot.com.es/