Seguidores

Traductor

domingo, 10 de marzo de 2013

Mousse de Queso, Nata y Fresa

    La mousse que os traigo hoy es mi versión al pastel fresco de gelatina, nata y queso publicado en el blog "Cocina con Paco".

    Supongo que muchos de vosotros conocéis a Paco, un blogger que nos enseña un montón de recetas sencillas y super ricas.

    Como os digo, yo he cogido su idea del pastel y lo he preparado a modo de mousse. El sabor lo dará la gelatina que utilicemos, en mi caso la he hecho con fresa, pero podéis utilizar el sabor que más os guste, naranja, piña, limón... incluso hacerlo con gelatina neutra y el sabor será a queso y nata.

    Con los ingredientes que he utilizado, el sabor era muy parecido al de un "petit suise" de fresa, pero con una textura de mousse que se deshace en la boca y es suave y suculenta.





    Ingredientes:

-  1 sobre de gelatina de fresa (mercadona).
-  1 paquete de queso para untar 300 gr (tipo philadelphia).
-  400 ml. nata para montar.
-  125 ml de agua.
-  100 gr. azúcar glass.
-  Golosinas para decorar.

    Poner el agua en un cazo a calentar y cuando comience a hervir, echarle el sobre de gelatina y dar vueltas hasta su completa disolución. Templar:


    En un bol, poner el queso y deshacerlo con un tenedor. IMPORTANTÍSIMO: el queso sacadlo con el tiempo suficiente para que esté a temperatura ambiente, si está frío, una vez mezclado con la gelatina, al contacto con el frío, se harán grumos.

    Entonces, una vez hecho el queso una crema, mezclamos con la gelatina que estará templada, cuanto más fría esté mejor, pero cuidado con que no empiece a solidificarse:


    Lo agitamos enérgicamente con unas varillas:


    Hasta obtener una mezcla ligera:


    Montamos la nata con el azúcar:


    Hasta que esté muy consistente:


    Con cuidado mezclar ahora la nata con la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que la nata no se baje y la textura de mousse quede perfecta:



   Ponerlo en un molde, al que previamente le habremos puesto desmoldeante dübor, es lo mejor que hay para poder desmoldar cualquier textura, fijáos que la mousse es muy delicada, y gracias al desmoldeante, puede hacerlo en éste molde para darle la forma final:


    Yo lo tuve 4 horas en el frigo y quedó fenomenal, aunque el sabor siempre está mejor de un día para otro...
    Para decorar he utilizado unas golosinas buenísimas.


24 comentarios:

  1. A mi me parece una exquisitez, tan suave, fresco y cremoso. Una delicia de postre. Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy rico que golosina te quedo bonito

    ResponderEliminar
  3. una presentación muy bonita. tiene que estar deliciosa. me ha gustado mucho la receta. besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola tiene un pinta para nuestra carta de postres , genial, siguemos en nuestro blog, http://mariscolagambadeoro.wordpress.com/
    http://www.lagambadeoro.es

    ResponderEliminar
  5. Tiene que tener un sabor suavecito y a los niños seguro que les encanta.

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha quedado genial tu version!! :D se ve exquisita

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma sobremesa linda e bem apetitosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Eso tiene que estar riquísimo chiquilla, me encanta el aspecto que tiene
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Buenísimo, fácil y muy bien presentado.

    ResponderEliminar
  10. Una mousse muy rica y encima lo más facilita que se pueda imaginar!!!. Me gusta mucho tu idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Uhmmm que delicia!! Te ha quedado estupendo y la presentación, de lujo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Umm,Mar, aseguro que está delicioso aún sin probarlo. Y esas frutillas de gominola...ummm,que te las robo!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. una mousse deliciosa¡¡¡¡besines

    ResponderEliminar
  14. Que bonito Mar,eres toda una artista de los fogones
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  15. pero que cosa más buena, y que bonito asi presentado!!!

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta tiene Mar! la combinacion de sabores es deliciosa y la presentacion te quedo muy mona! un besote

    ResponderEliminar
  17. Que ricoooo !! no se que me gusta mas la mousse o la decoracion ja ja , siempre he puesto la mousse en algun tipo de recipiente pero me ha gustado mucho eso de presentarla como si fuese un pastel que bonita te ha quedado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Hola Mar, qué delicia de mousse!! Y la presentación de lujo!! Ummm, me ha encantado...

    Besos...

    ResponderEliminar
  19. Hola Mar, una propuesta realmente muy interesante. Aunque no conseguiré que me quede como la tuya habrá que intentarlo. Nos leemos amiga, ¡feliz comienzo de semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  20. alfhuevo.wordpress.com12 de marzo de 2013, 21:47

    Que pintaza además se ve que cuajó genial...me encanta un besiño

    ResponderEliminar
  21. Delicioso y fácil, me lo apunto y te sigo....besos

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina