Tengo ésta receta hecha hace un montón de tiempo, pensaba que la había publicado y ahora me doy cuenta que no lo había hecho.
Así que... ya está remediado porque aquí la tenéis.
Este guiso fué un auténtico descubrimiento, lo ví por primera vez en el blog de La Cocina de los Gnomos y luego he visto otras muchas más versiones en otros blog, en el que cada uno puede modificar ingredientes hasta adaptarlo a sus gustos.
Aquí os dejo mi propuesta, espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
- Conejo troceado, poner cantidades a gusto
- 1 zanahoria
- 2 cebollas tiernas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino para cocinar
- 1/2 vaso de coñac
- 2 patatas pequeñas
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado
- 200 gr de bacon y jamón serrano
- Tomillo y romero
Partimos las verduras pequeñas:
Y las sofreímos en una olla con aceite:
Cuando estén pochadas añadimos el conejo troceado:
Cuando la carne haya tomado color añadimos el bacon y damos un par de vueltas para que tome color:
Una opción muy buena para ésta comida es utilizar los paquetitos que vienen cortados en hilos de Espuña, sólo es abrir el paquete y listo.
Vamos a ponerle los alcoholes, para cocinar utilizo vino para cocinar El Guiso que me parece que es uno de los mejores de vinos que hay en el mercado para cocinar:
Los ponemos en la olla el coñac y el vino:
Dejamos que el vino y el coñac reduzcan hasta casi desaparecer, entonces le añadimos las patatas troceadas y las cucharadas de tomate. El motivo de poner las patatas después de echar los licores, es por que éstos hacen que la carne se cocine antes y quede más tierna, si echamos la patata junto con la carne y después el vino y coñac, éstos harán que al final de la cocción la carne esté tierna y la patata deshecha:
Unas vueltas más en la cazuela y enseguida cubrimos de agua y dejamos que cocine unos 30 min.
Cuando haya pasado ése tiempo, probamos, rectificamos de sal y a mí me gusta ponerle un poco de tomillo y romero, dejamos que la salsa reduzca y listo!!
Un guiso de lo más rico y con sabores muy diferentes, sabrosos y que repetiréis seguro!!
Este guiso de cuchara es una buena comida de plato único, tiene un aspecto inmejorable. Es una buena idea un guisadito para comer.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmm, menuda pinta tiene..nuca lo probe asi y me ha encantado. un besote
ResponderEliminarque delicioso tiene que estar este conejo, y además es una de las carnes con menos grasa
ResponderEliminarUna de las recetas mas sabrosas, con la sana carne de conejo,
ResponderEliminarBesinos
muy rico tu guiso de conejo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminaryo tambien lo hago muy parecido, aunque le pongo el higado del conejo ya hecho, majado, ó triturado con ajo y perejil, y lo disuelvo cuando esta casi hecho para que quede integrado y espese la salsa.
En cada casa una receta y esto engrandece la cocina.
un beso
delicioso con un buen pan y a mojar jejejje bssss
ResponderEliminarQue curioso el nombre... El guiso de rechupete con tanta cosita rica!
ResponderEliminarUMMMMMM YA SE COMO LO VOY A PREPARAR LA PRÓXIMA VEZ QUE LO COMPRE PORQUE MENUDA PINTAZA QUE TIENE CON ESA SALSILLA¡¡BESINES
ResponderEliminarUn guiso buenisimo, me encanta el conejo y siempre lo como al ajillo pero ya vá siendo hora que cambie la manera de comerlo, la siguiente así y luego te cuento aunque seguro que está riquisimo princesa....
ResponderEliminarMi niña ven a verme para que veas lo que he hecho con la merluza del concurso que ya la he publicado, además te he puesto unas palabritas
Mil besotes preciosidad
El conejo es una carne que no he preparado casi nunca, bueno realmente creo que nunca, siempre me a resultado menos apetecible, pero esque viendo tu plato irremediablemente mi estómago ha comenzado a protestar, asique, haber si un dia de estos me animo y lo pruebo que se ve muy rico.....y encima con salsita para no dejar de mojar pan!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que sabrosito y tierno debe estar!
ResponderEliminarSimplemente genial. Un pinta estupenda y una elaboración perfecta.
ResponderEliminarUn diez guapa!!!
Fíjate con lo que le gusta a mi marido y así no la he preparado.
ResponderEliminarOtra receta para el saco.
Besazos.
Jolin que rico, este es un plato de mojar pan...he probado los hilos de chorizo de Espuña pero de jamón no, son ideales!!me encanta la receta..besiños
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