viernes, 24 de mayo de 2013

Crema de Pescado con Gambas

    Esta crema la encontré en el blog de  La Juani de Ana Sevilla. Cuando ví las fotografías se me hizo la boca agua... y hoy por fin he hecho su receta.

    Juani prepara las recetas con Thermomix, yo como no la tengo lo hago a modo tradicional, con el del fogón de gas de toda la vida, jajajajaj....por lo que no he podido seguir la receta original, he cogido los ingredientes y la idea y me ha quedado una crema... ESPECTACULAR!!!!!!! 
    Ingredientes para 2 personas:


  •  6 gambones
  •  1 filete de merluza (o cualquier otro pescado)
  •  1 cebolla pequeña
  •  1 zanahoria 
  •  2 ajos
  •  30 gr de arroz
  •  2 cucharadas de tomate natural
  •  Pimentón Agridulce
  •  Brandy
    Comenzamos haciendo un fumet con las cáscaras de las gambas. Las ponemos en un cazo con un chorro de aceite y cuando estén fritas, las cubrimos con un chorro de brandy:
    Dejamos reducir el brandy, mientras aplastamos las cabezas de las gambas para que suelte todo su jugo:
    Una vez que reduzca cubrimos con agua y dejamos cocer un mínimo de 30 minutos. Si se consume el caldo, le añadimos agua:
    Por otro lado partimos la cebolla, zanahoria, ajo y lo doramos en otro cazo. Cuando la verdura esté pochada añadimos el arroz, damos unas vueltas para que tome color e incorporamos las cucharadas de tomate:
     Una vez sofrito, espolvoreamos una cucharadita de pimentón
    Es muy importante utilizar un pimentón que sea de buena calidad, ya que los sabores de ésta sopa son muy suaves, y necesitamos un pimentón sabroso que realce el sabor de los ingredientes.
    Yo le he puesto el pimentón gridulce de El Angel que tiene un sabor intermedio entre el picante y el dulce. Es el pimentón que más me gusta. 
    Mientras, colamos el fumet que ya habrá hervido :
     Y lo añadimos al frito. Dejamos cocer hasta que el arroz esté cocinado, unos 15-20 minutos:
     Cuando el arroz esté cocido pasamos por la batidora para hacer una crema:
     Yo siempre cuelo la crema, para que quede mucho más fina.

     Volvemos a colocar la crema en la olla y añadimos las gambas y el pescado cortado a tacos:
     Rectificamos de sal, y si notáis que está falto de sabor a pescado (porque depende del tipo de gamba y de pescado que uséis, puede estar más o menos sabroso) , podéis añadir un trocito de caldo de pescado, para realzar el sabor.
    Servimos en un plato o cuenco y espolvoreamos perejil picado o eneldo y.... a comer!!!!!

13 comentarios:

  1. tiene que estar bien buena, me llevaba ahora un platito, feliz finde!

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  2. Es que es para hacerse la boca agua...........y como por aquí arriba aun está fresquillo aun apetece un montón. Aunque con la pinta que tiene yo me la tomaría aunque hubiera 30º
    Buen finde

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  3. Una riquisima crema de pescado, con producto bueno y rebosando color y sabor. Así da gusto.
    Un beso.

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  4. Ola Mar
    Que delicia de creme. Adorei os ingredientes e a explicação passo a passo.
    Bjnhos e um fim de semana maravilhoso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Esta com um aspecto maravilhoso.
    A hora do jantar já passou mas comia um prato desse creme...adorei.
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Hola, que crema más buena, son una delicia, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. un paso a paso estupendo... Tiene que etener un sabor exquisisto!

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  8. Ummm que olorcito...tiene una pinta estupenda...besos y buen fin de semana

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  9. Dios mío esta crema tenía que estar...mmmm sin palabras!!y un olor que ya se saboreaba sin comer..que buena!!besiños

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  10. Que colorcito más precioso, y anda que no estará buena ni nada, menuda delicia!!!!
    Besinos mi niña y buen finde.

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  11. Esta cremita a mi marido le va a encantar, seguro que está deliciosa....me la apunto ahora mismo.
    Besitos.

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  12. Que buennaaaaa, muchisimas gracias ( tampoco tengo Thermomix) la pienso hacer el domingo que viene, se me hace la boca agua, me encantan las sopas y cremas.

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  13. Que cremita mas estupenda!,en casa nos encantan!!
    Besines,que pases un buen finde :-)

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