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jueves, 2 de mayo de 2013

Crema Pastelera al Aroma de Vainilla

     Tenía publicada ésta receta de una forma muy laboriosa, realmente la conocí así y de esa forma os la enseñé.
    Pero, después de investigar y hacer pruebas, he reducido los pasos que antes hacía, con lo que ahorramos mucho tiempo y en un plis plas tenemos una crema pastelera bien rica y con el mismo resultado.

    Para quien no conozca ésta crema os diré que la crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería, está hecha a base de huevos, leche, azúcar y maizena para conseguir que quede espesa y manejable.

  A mí me gusta añadirle algo de aroma, por lo que la hago con vaina de vainilla o con canela.

    Esta crema la preparé para hacer unos Miguelitos, que publicaré en breve. A ver que os parece...





    Mirad cómo se ven las bolitas diminutas negras de la vainilla.. mmmmmm!!!!!


    También se puede hacer sin añadirle ni canela ni vainilla, quedará muy rica también.

    Ingredientes:

                       -  1 vaina de vainilla (de Spices Cave)
                       -  Medio litro de leche
                       -  Una cucharada sopera de mantequilla  
                       -  Tres yemas de huevo
                       -  45 gr maicena
                       -  125 gr azúcar
    
    Partir la vaina de vainilla por la mitad, abrirla con cuidado con un cuchillo y sacar las semillas de la vainilla:


   Del medio litro de leche, separar medio vaso, y el resto poner en un cazo junto con la mantequilla, los 125 gr de azúcar y el interior de la vainilla a fuego lento, moviendo de vez en cuando. Así se mezclarán los ingredientes y la vainilla desprenderá todo su aroma.


     En un bol poner las 3 yemas de huevo con la maizena:




    Mover con las varillas y añadir el vaso de leche que teníamos apartado. Agitar con las varillas hasta que se integren bien los ingredientes y no queden grumos de la maizena:



    Cuando la leche del cazo veamos que está a punto de hervir, echamos la mezcla de los huevos:



    Y batimos con las varillas hasta que tome temperatura y notaremos como poco a poco va espesando:






    Hay que dejarla que enfríe, yo la pongo en un cuenco, como el de la foto y le pongo papel film, de esa forma al enfriar no va a formar costra, y queda una crema perfecta!
    

    Aquí dejo el video con la versión primera que hice en su día, así comprobaréis que queda exactamente igual.
    
gg

4 comentarios:

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