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lunes, 20 de mayo de 2013

Criadillas en Salsa

    En recetas anteriores, preparamos una tapa con criadillas, os acordáis?? Las preparamos en tapa, pincha aquí y te llevo a la receta.


   Pues ahora vamos a prepararlas como primer plato, o plato al centro en plan picoteo. Las cocinaremos en su propio jugo y nos quedará una salsa espectacular.

    Además, de ésta forma, la carne queda muy muy tierna y jugosa.






    Ingredientes necesarios:

-  2 criadillas de Cerdo (también pueden ser de cordero, son más pequeñas)
-  1 cebolla
-  2 ajos
-  1 hoja de laurel
-  Pimienta en grano

    Partimos a tacos las criadillas y las metemos en agua y sal al menos 2 horas:




    Partimos la cebolla a tiras y le damos un corte a los ajos, los ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite:


    Cuando esté bien pochado le añadimos la carne bien escurrida:


     Le añadimos la pimienta en grano:


    Y la hoja de laurel. Lo ponemos a fuego bajo y lo dejamos cocinar con la tapadera puesta. Esta carne va a soltar mucha agua y con la temperatura baja del fuego se va a ir cocinando lentamente:


    Vais a saber cuando están hechas porque al pinchar  la carne está muy muy tierna y reduce considerablemente de tamaño. Si no es el caso y os quedáis sin caldo, se le puede añadir un poco de vino blanco, que le quedará fantástico.

    Pero si no os queda seco, su propio jugo le da un sabor...inmejorable!!


    Ahora hay que coger una barra de pan, por que ésta salsita está de vicio!!!



14 comentarios:

  1. Ummmmmmm pero vaya super aspecto que tiene este maravilloso plato...me encanta el aspecto, se ve muy jugosito y la salsita, ayhhhhh con lo que a mi me gusta mojar el pan en ella!!!!.
    Besitos.

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  2. Muy buen aspecto y muy fácil de cocinar, lo que para algunos dias que se nos presentan es algo necesario. Muy bien explicado, como siempre.
    Un beso.

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  3. Ficou com muito bom aspecto e tenho molho coisa que adoro.
    bjs

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  4. Muy bien ese guiso que has hecho con las criadillas enhorabuena. Besos

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  5. Tienen muy buena pinta pero yo no puedo con ellas

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  6. con lo que le gustan a mi novio te dejaba la cazueliza vacia...te quedaron estupendas! un besote

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  7. a mi me encantan las criadillas y todo ó casi todo de casqueria, aunque en casa soy la unica, asi que lo pongo muy pocas veces, no las habia visto así, por lo que probare la proxima vez.
    un beso

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  8. Chiqui me estoy riendo yo sola, no sabía que eran exactamente las criadillas, pensaba que eran las glandulas salivales de los animales jajaja, entonces me he ido al google y me he quedado flipada jajajaja como unos huevos tan gordos se llaman criadillas???? jajaja.... ayyy señor que mal estoy........bueno mi niña ya veo que yo no soy la unica que cocina bolas y pelotas jajajajaja.......me ha encantado, no las he probado nunca pero las voy a preparar, en cuanto que consiga pedirselas al carnicero sin reirme jajaja
    Princesa la próxima receta que voy a publicar va a ser tu merluza, que ya me llegó, cacho de merluzote nena
    Mil besotes preciosidad

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  9. Que jugositas, esa salsita tenía que ser una delicia..pan falta!!besiños

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  10. Ciertamente es un bocado que me encanta, pero hace años que no las como... ahora me las has antojado!! jajaja Besos :)

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  11. Qué delicia Mar, una exquisitez, esa salsita e parece deliciosa!
    Un besito

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  12. Vaya platazo! Me encanta, tiene que estar buenísimo, como me gustaría probar un poquito y mojar esa deliciosa salsa.
    Besos

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  13. Genial receta, justo acabo de hacerlas y me han quedado genial, tal como tu dices, vaya salsita rica.
    Mil gracias

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    Respuestas
    1. Cuanto me alegro que te haya gustado!!!!

      Es una receta super sencilla con un resultado fabuloso. Gracias por escribir!!!

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