lunes, 27 de mayo de 2013

Pimientos del Piquillo Rellenos de Carne

    Mientras hacía éstos pimientos, no imaginaba que quedaran tan tan sabrosos. Ya he preparado alguna receta con pimientos y ésta sin duda es la reina de las recetas.
    Y es que es muy importante la materia prima que utilicemos, en ésta ocasión he utilizado los pimientos del piquillo de Fresh & Tech.... SUBLIMES!!! no hay más que ver las fotos.

    Os cuento, vamos a preparar unos deliciosos pimientos del piquillo rellenos de carne y con una salsa de tomate casera, jo... nada más de recordarlo... se me cae la baba....
    Y por supuesto, foto del corte....
    Ingredientes:

    Para la salsa casera de tomate:

  • 1 cebolla
  • 4 ajos grandes
  • 3 tomates grandes
  Para el relleno de 10 pimientos:

  • 150 gr. carne picada, la que más os guste, cerdo, pollo, ternera...
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de leche
  • 10 pimientos del piquillo
  • Queso para fundir
    Comenzamos con la salsa. Pelamos la cebolla y la ponemos a freír en una sartén con aceite, cuando la cebolla esté tomando color añadimos los ajos:
    Un par de vueltas para que los ajos se frían también y añadimos los tomates partidos en trozos:
    Lo freímos hasta que el tomate quede blandito:
    Batimos el frito hasta hacer una crema y la pasamos por un c olador, presionando con una cuchara para colar la crema y dejarla libre de pepitas y piel:
    Reservamos la salsa en la sartén:
    Vamos con el relleno. En otra sartén partimos fino la cebolla tierna y en un una sartén con un buen chorro de aceite la freímos:
    Cuando la cebolla esté dorada añadimos la carne. Yo he usado la misma carne que utilizo para hacer pasta a la boloñesa, le pido al carnicero que me pique cerdo, un chorizo picante y un trocito de blanco. 
    Esta mezcla está riquísima y la podéis utilizar para hacer pasta, para hacer unos pasteles hojaldre, para éstos pimentos...
    Añadimos una cucharadita de pimentón picante, si no os gusta, usad dulce:
    Un par de vueltas y añadimos la cucharadita de harina:
    Vamos añadiendo la leche poco a poco:
    Vamos dando vueltas hasta que quede una masa espesa, que al mover con la cuchara de madera en la sartén se vea el fondo:

    Dejamos enfriar la masa para rellenar los pimientos sin quemarnos.


    Como os decía al principio de la receta he utilizado los pimientos del piquillo de la marca Fresh & Tech. Y os voy a decir porqué:


    ■ Es un producto procesado que mantiene las propiedades nutricionales originales del producto fresco.

     ■  Es un producto más natural, sufre menos alteraciones en su procesado.
     ■  No precisa sal, evitando los excesos de sodio habituales en nuestra dieta.
    ■  No lleva acidulantes para su conservación, el único ingrediente es “Pimiento rojo del piquillo de Navarra”. Eliminamos el sabor ácido.
     ■  El sabor a leña es más intenso

    Y es que tienen un sabor intenso, delicioso, impresionante, muy necesario para recetas como ésta que tienen muchos sabores y necesitamos que el pimiento tenga sabor propio para que el resto de ingredientes no lo anulen.

   
    Rellenamos los pimientos:

    Y los colocamos encima de la salsa de tomate casera que hemos preparado:
    Ponemos queso rallado encima de los pimientos y al horno hasta que se dore:
    Y ya está preparado. Una receta bien sencilla y.... tremenda!!!

23 comentarios:

  1. Una delicia, tienen que estar buenísimos. Besos y feliz lunes
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  2. Pues si que se ven ricos!! Y que hambre que me ha entrado, menuda pintaza tienen!!!
    Un abrazo!!!

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  3. Hola Mar
    se ven deliciosos
    y ya los pimientos te vienen listos para rellenar
    me encanta la receta
    un saludo

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  4. Parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo en hacer pimientos aunque los mios no son piquillos. Tienen un aspecto buenísimo y un sabor que se le supone rico, rico, ¡que buen banquete nos hemos dado!.
    Un beso.

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  5. que ricos! me encantan, te han quedado estupendos!

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  6. ummmm con esa salsilla que ricos¡¡besines

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  7. Que pintaza!! Ñame ñam!! Y con el hambre que tengo!! Se ven espectaculares! Un abrazo!

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  8. Que ricoooo. Esos pimientos se ven de lujo. Nos apuntamos la receta. Besos

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  9. Son riquísimos y con esa salsita me encantan.
    besazos.

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  10. Que pintica tan buena y el relleno eh maravilloso.Te los copio.
    Besos

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  11. ESte platito es uno de los preferidos de mi casa, tengo que probar tu manera de hacerlos porque yo siempre los rebozo con harina y huevo y los frio pero como les gusten los tuyos me ahorro ese paso....se ven deliciosos.
    Besitos.

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  12. Buenos días Mª Mar. Unos pimientos rellenos de carne fantásticos los que nos has preparado, te han quedado con un corte excepcional, al igual que me imagino será su sabor con esa rica salsa de tomate que les has preparado, y gratinados con ese rico queso.
    Un beso Paco

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  13. Buenos días Mª Mar. Unos pimientos rellenos de carne fantásticos los que nos has preparado, te han quedado con un corte excepcional, al igual que me imagino será su sabor con esa rica salsa de tomate que les has preparado, y gratinados con ese rico queso.
    Un beso Paco

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  14. Me los llevo, que maravilla de pimientos, con lo que me gustan a mi , y con la salsita de tomate casera, para mojar pan, que rico!!!!!, besos de la dulce Ali

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  15. Uno de mis platos favoritos, que ricos!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  16. Umm,que ricos y jugositos Mar!.
    estoy de sorteo, te apuntas?

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  17. la verdad es que tienen una pinta exquisita, me encanta el relleno
    bEsitos

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  18. mmm, como me gustan preparados asi...te quedaron estupendos! un besote

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  19. Qué delicia de plato! Ya me puedo imaginar olía en tu cocina... me encantan!

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  20. Mª Jose Esparragosa19 de agosto de 2013, 11:43

    De lujo los pimientos del pitillo relleno de carne.Gracias por ayudarnos a cocinar y comer de rechupete.

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  21. Muy buena pinta. Para mi gusto mejorarían sin el queso y con un poco de vino blanco en la salsa

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