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martes, 18 de junio de 2013

Tarta de Manzana y Yemas

    Tenía unas ganas de preparar ésta tarta... y es que cuando se la vi a mi amiga María en su blog Cosicas Dulces... y Alguna Salada, se me hacía la boca agua.

    Y es que las tartas que lleven crema, me vuelven loca, y ésta lleva una crema de yemas que no había probado antes y es un manjar.

    Os dejo unas fotos y empiezo con la receta a ver qué os parece:


    Para la masa:
-  200 gr. harina
- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de sal (la punta de una cuchara de café)
- 75 gr. azúcar glass
Canela Molida

    Para la Crema:
- 6 yemas
- 100 gr azúcar
- 1 palo de canela
- Piel de un limón
- 400 ml. leche
- 40 gr. maizena

Para las Cobertura de Manzanas caramelizadas:
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chorrito de coñac
- 1 palo de nacela
- Chorro medio limón

    Empezaremos preparando la base de la tarta mezclando la mantequilla con el azúcar glass y las yemas. Lo batiremos todo bien:
    Cuando tengamos una mezcla homogénea, agregamos la harina:
    Mezclamos bien la masa, como va a quedar una masa espesa, os aconsejo que utilicéis las manos:
    Hay que mezclar la masa hasta que se integren bien todos los ingredientes:
    Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con papel film:


    Y la metemos al frigorífico al menos una hora para que coja consistencia y podamos manejarla bien. Pasado ese tiempo estiramos la masa con el rodillo:
    Y forramos un molde con la masa:
    Y la horneamos poniéndole peso encima (unos garbanzos secos, por ejemplo) para que no suba la masa. Lo ponemos a 180º hasta que la base esté cocinada, lo veréis enseguida que cambia de color y textura.
    Una vez fuera del horno y ya fría la base, espolvoreamos canela molida. Este es un toque buenísimo:
    Vamos a preparar las manzanas caramelizadas, ya que es lo que necesitamos tener hecho para mezclarlo con la crema.
    He utilizado manzanas Marlene, la variedadd Granny Smith     Para ello cortamos las manzanas en trocicos pequeños:
    Las ponemos en una sartén con un chorro de limón:
     La mantequilla y el azúcar:
     Ponemos la rama de canela y un buen chorro de coñac, algo más de medio vaso:
     Y lo cocinamos hasta que la manzana esté hecha, lo notaremos porque el caldo del coñac y el que suelta la manzana desaparece y ésta comienza a tomar un color y textura que indica que ya está cocinado:
    A continuación preparamos la crema poniendo a hervir la leche con el palo de canela y la piel del limón a fuego lento. Con esto pretendemos hacer una infusión  para que la canela y el limón suelte su aroma:
    Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar:
    Y añadimos la maizena, os aconsejo que la tamicéis por que si no os va a ser muy difícil eliminar los grumos:
    Añadimos un poco de leche para que quede líquido y podamos echarlo al cazo con la leche, a la que habremos quitado la canela y el limón. Agitaremos con unas varillas hasta que la masa comience a espesar:
    Ponemos la crema en un bol y le añadimos unas cucharadas de las manzanas caramelizadas:
    Damos vueltas para integrar bien los ingredientes:
    Y lo ponemos encima de la base de la tarta:
    Ahora ponemos con cuidado el resto de manzanas:
    Hasta cubrir por completo la tarta:
    La dejamos en la nevera un par de horas para que la tarta coja temperatura y... a disfrutar de éste manjar!

17 comentarios:

  1. Se hace la boca agua, espectacular. Un abrazo, Clara.

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  2. Que delicia de tarta ,me la apunto para hacerla con vuestro permiso.Un besico!!!

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  3. ohhh, que corte! que maravilla de tarta y es que maria es una excelente repostera, y esta tarta se ve deliciosa, te quedo niquelada..un besote

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  4. Adoro tartes de maça e esta ficou divina.
    Gostei muito
    bj

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  5. Viniendo de la mano de MAría, estoy convencida de que es una tarta deliciosa
    BEsitos

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  6. Mi querida amiga, has dejado el liston en lo mas alto, que maravilla de masa, y que manos manejandola, con esa gracia especial, de verdad que te ha quedado PERFECTA, me has hecho el mejor de los regalos poniendo mi humilde recetica en tu maravilloso blog, GRACIAS de verdad amiga. Un abrazo enorme preciosa

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  7. Se ve espectacular! Muy rica! Ahora no voy a poder pensar en otra cosa que en un trocito para el desayuno!! :)
    Un abrazo!!

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  8. Hola guapa!!! Mi mezcla de sabores favorita, manzana con canela. Me encanta muy buena tarta, seguro que está sublime!!!

    Un besazo.

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  9. Hola guapa! Gracias mil por la receta. Se hace la boca agua solo con mirar las fotos, imagino cuando "intente" prepararla.
    Muac!

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  10. madre mía... deliciosa sin duda, vaya color tiene!

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  11. Mar....sin palabras..tiene que estar mortal yo también le echo siempre canela, porque me rechifla...tiene pintaza,textura una crema super apetecible todo...lo de ccaramelizar las manzanas nunca lo hice y tiene que dar mucho sabor.. me encanta besiños

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  12. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricooooooo! te ha quedado genial!

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  13. Que cosa mas rica se me ha hecho la boca agua,besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  14. que buena!!!! con lo que me gusta la tarta de manzana, esta te la copio,se ve divina¡¡

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  15. Tiene una pinta impresionant! La crema y las manzanas caramelizadas me tienen con la boca hecha agua también a mí! :D mil besotes

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  16. vaya autentica delicia de tarta q te has preparado. tendre q hacerla xq solo viendo la pinta ya me estan entrando ganas de pegarle un mordisco a la pantalla.
    saludos

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