Esta receta de lasaña es muy rápida de cocinar, yo la tuve lista en 15 minutos, solo tenéis que organizaros bien, luego unos minutos más al horno y... listo!
El relleno es muy ligero, pechugas de pollo y unas lonchas de jamón cocido, queda una lasaña suave pero muy sabrosa.
Ingredientes para una lasaña individual:
- 3 Pechugas de pollo finas
- Tomate frito casero (ver receta aquí)
- 2 Lonchas de jamón de York
- 3 Placas de lasaña
- Bechamel (ver receta aquí)
- Queso para fundir
Hacer las pechugas a la plancha con un poco de sal. Las he hecho sin aceite, solo con la sal y os aseguro que el sabor es infinitamente más sabroso que fritas con aceite. Probadla y me contaréis:
Freír por ambas caras hasta que estén doradas y después las picamos:
En una bandeja para horno (yo la he forrado con papel de aluminio, le ponemos una buena base de tomate frito casero:
Encima una placa de lasaña, ésta que he utilizado es precocinada, la he sumergido en agua tibia unos minutos y se hace sola en el horno:
Sobre la primera placa, una buena capa del pollo:Cubrimos con el jamón cocido:
Y otra placa de pasta:
De nuevo un poco de tomate:
El resto de la pechuga de pollo:
Y el jamón cocido:
Ponemos la última placa de pasta y cubrimos bien con la bechamel. Me gusta echarle orégano y hierbabuena a la bechamel cuando la utilizo para pastas, por eso veréis que lleva cosas:
Cubrimos bien, que caiga por ambos lados de la lasaña:
Y la metemos al horno. Si utilizáis como yo placas precocinadas, seguid las instrucciones del fabricante. Si las habéis cocido, tan solo tenéis que echarle encima el queso, gratinar y listo, ya que todos los ingredientes ya están cocinados.
Si utilizáis las precocinadas, una vez que las placas se hayan hecho (yo suelo pinchar con un palillo hasta que las noto blandas) abrimos el horno y le ponemos el queso. Unos minutos gratinando y....
Lista para comer!!!!
Me ha encantado esta lasaña. Es una buena idea y muy sana. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Com frango nunca fiz.
ResponderEliminarGostei desta ficou com muito bom aspecto
bjs
Siempre me ha gustado la lasaña. La ultima la hice vegetal, asi que la siguiente tocara de carne!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Me encanta esta receta, nunca había visto la bechamel con hierbas, tendré que probarla.
ResponderEliminarsi es que no hay nada como una buena lasaña para comer!
ResponderEliminarSe ve estupenda yo me comería un poquito hasta para la merienda.
ResponderEliminarBesinos
UMMMM SENCILLAMENTE DELICIOSA¡¡BESINES
ResponderEliminarUna lasaña de carne pero ligerita...ummm tiene que estar muy rica...besos
ResponderEliminarUna lasaña deliciosa, y oye, si que es facil de preparar, para esos días que uno quiere comer bien sin liarse mucho en la cocina, me gusta, todo un acierto!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
que corte mas bueno tiene! me encanta con la pechuga, mucho mas sano. un besote
ResponderEliminarMar, vaya explicación! !! Y sobre todo vaya pintaza por dios...sana y deliciosa, eres una artista. Me encanta!!
ResponderEliminarMuy buena pinta! Y sencilla, como a mi me gusta.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos
Los canelones si los hice con pollo, pero la lasaña no. Qué buena pinta tiene! Un besiño.
ResponderEliminarvuelvo de vacaciones y a dieta rigurosa uffff que mal! tu lasaña tiene una pinta estupenda, a ver cuando me levantan el "castigo" y la hago.
ResponderEliminarun beso
Apetitosona cien por cien!
ResponderEliminarMuy rica y muy sencilla, yo me complico más, me parece genial como la has preparado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse