La primera vez que probé este aperitivo fué en un restaurante italiano que había en mi ciudad, lo montaron unos amigos y la comida estaba deliciosa.
Desafortunadamente cerraron, por lo que no puedo degustar su cocina. Pero en recuerdo a su italiano, os traigo éste rico aperitivo.
Es un queso Camember, que freiremos y cubriremos con mermelada. Yo lo probé con la de arándanos, pero tenía en casa una mermelada de fresa al champán que me pareció perfecta para el queso y quedó genial. Así que podéis ponerle la mermelada que más os guste.
Al freír el queso, se calienta y queda cremoso... una auténtica delicia!!
Y para acompañar el aperitivo lo haremos con un cava.
Desafortunadamente cerraron, por lo que no puedo degustar su cocina. Pero en recuerdo a su italiano, os traigo éste rico aperitivo.
Es un queso Camember, que freiremos y cubriremos con mermelada. Yo lo probé con la de arándanos, pero tenía en casa una mermelada de fresa al champán que me pareció perfecta para el queso y quedó genial. Así que podéis ponerle la mermelada que más os guste.
Al freír el queso, se calienta y queda cremoso... una auténtica delicia!!
Y para acompañar el aperitivo lo haremos con un cava.
Ingredientes:
- Queso Cambember
- 1 huevo batido
- Pan rallado
El queso lo compré en el Lidl, os enseño una foto para que veáis como es, va dentro de una caja de madera, envuelto en papel:
Cuando le quitéis el papel éste es el aspecto que tiene. Una capa dura con una especie de polvo envuelve al queso, ésta capa no se le quita.Batimos un huevo y pasamos el queso por él:
Y ahora lo rebozamos en el pan:
Y otra vez por pan:
Me gusta hacerlo 2 veces para que el rebozado sea más consistente. Ah, no olvidéis rebozar por el borde:
Ahora lo metemos en una sartén con aceite de girasol bien caliente:
Y le damos la vuelta para que se fría por ambas caras:
Lo sacamos a un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite:
Y ya lo tenemos listo.
Ahora le ponemos mermelada por encima, la que más os guste:
La primera vez que la mujer de mi amigo Antonio sacó un cava en la comida pense... cómo? pero si el cava es para el postre!!
Y Carmen me dijo: tú pruebalo, y si no te convence, continúas con el vino.
Sencillamente delicioso! y mira que yo no soy muy de cavas, pero con el de Mas de Bazán, aciertas seguro.
Al principio aparecen aromas a cítricos y fruta (manzana y pera), y después a frutos secos (avellanas y cáscara de nuez). En boca tiene buen ataque, resulta seco, con cremosidad, y un elegante paso por boca, suavemente amargo.
Pero que ricura!! Ha de estar delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!! :)
Lo que mas me llama la atención es que el queso no se deshaga al freír.....pero como aperitivo o postre tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBuen finde
Que delicia MAr!
ResponderEliminarme encanta el queso con mermelada! un besote
Madre de dios, cómo tiene que estar eso! Con lo que me gusta a mi el queso y la mermelada! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
me encanta, es lo que mas me gusta¡¡¡ que delicia.
ResponderEliminarun beso
Que aperitivo mas rico ,tengo que probarlo ,pero tiene que estar de muerte Jajajaa!! .
ResponderEliminarBessosss!!!
A mi también me encanta! Lo hice hace poco y no le hice foto! Delicioso Mar! Besosss
ResponderEliminarTem um aspecto superdelicioso.
ResponderEliminarPor acaso já vi desse queijo no Lidl , tenho que comprar.
bjs
Nunca he probado el camember frito pero tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos.
una ricura!!!! me encanta!!! vaya delicia!!!
ResponderEliminarbuenos días Mar.
ResponderEliminarCon estas cosicas tan de mañana.
Lo qué me gusta mucho de ti es qué la pones paso por paso y con sus fotos correspondientes.
Y así desde luego no se nos pasa nada.
Eres una campeona.
Si no aprendo contigo no se con quien.
Aparte me gusta mirar cada día a ver si me has mandado algo.
Tienes más recetas de tus amigos italianos siempre está bien tener alguna cosa más.
Qué otros blogs se pueden visitar.
No te molesto más ahora voy a hacer otras cosas.
Gracias de nuevo.
Un beso.
Ciao.
Que maravilla de aperitivo ii esta de toma pan y moja , esto en mi casa lo reclamarán , me ha encantado y tomo nota......Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta como siempre, Mar. Yo desde luego, no me resistiría a probarlo. Hoy he colocado mi primera receta elaborado con un producto Dayelet y he de decirte que ha salido de maravilla, o sea, que siempre que pueda los compraré, además han sido muy amables. Gracias a ti he conocido sus productos, muchas gracias. Bss
ResponderEliminarQue sencilla y espectacular receta, me encanta...!!! Y me quedo de seguidora...!
ResponderEliminarBesitos...!
Que rico es un vicio comerlo asi con mermelada de tomate tambien combina muy bien seguro que volo jejjeje bss
ResponderEliminarConozco este aperitivo desde hace algun tiempo y puedo decir que me vuelve loca, está buenísimo! Y sorprende el interior tan cremoso.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu fantástico blog, por aquí me quedo y te invito a conocer mi blog.
Un besote!
Hola Mar .Me encanta la receta,además en la vida me imaginaria hacer esto con el queso.Riquísima .Gracias por compartirla Besos
ResponderEliminarQue aperitivo mas delicioso, querida amiga, nunca he probado el queso frito, pero lo voy hacer por que es una idea maravillosa, y a ti te ha quedado de cine. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarbuena combinación sin duda!!
ResponderEliminarMmmm, qué aspecto más apetitoso :)
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