Esta receta que os muestro suelo hacerla muy a menudo. Aso cebollas para comerlas aliñadas, o para utilizarlas en tapas, o para ponerlas como acompañamiento de ensaladas.
Las guardo en el frigorífico y me aguantan perfectamente unos 3 días, y las voy utilizando conforme apetezca.
La última receta fué acompañando unos macarrones cocidos... mmmm... buenísimos!!
No puedo decidirme por una foto... así que.....
No puedo decidirme por una foto... así que.....
Ingredientes:
Pelamos las cebollas y las partimos en 4 partes, si son grandes, o en 2 si son pequeñas:
Le espolvoreamos sal. Y aquí hago un alto porque he descubierto una marca de sal ecológica que me ha gustado muchísimo porque no está sometida a ningún tratamiento químico que pueda perjudicar a la salud. Es ésta:
Es una sal muy muy fina, y me encanta tanto por su textura como por el sabor.
Y no me digáis que la sal es sal; haced la prueba, humedecéos un dedo y probar con la punta de la lengua una sal... del mercadona que es lo peor que he probado en la vida y otro tipo de sal que sea de mejor calidad.
El sabor no tiene comparación!!!
Y le espolvoreamos diferentes especias, ya sabéis que yo uso mi molinillo de Sal Costa, lleva ajo, perejil y albahaca.
Un buen chorro de aceite y al horno.
Lo he puesto sobre papel de aluminio, y he hecho un paquetito, cerrado por los lados para que se cocine con su propio vapor, así se hará más rápido y quedará más jugoso:
Las he tenido a unos 160º alrededor de 30 min. Para saber si están hechas, las pincho con un tenedor y si se separan las capas con facilidad... están en su punto!Como veis han cambiado de color, están más amarillas y por algunos lados están tostadas:
Para conservarlas, las pongo en un bol, y las tapo con papel film. Cuando las necesito, las voy sacando.
Y para comerlas, las cortamos en varias partes con un cuchillo bien afilado:
Un buen chorro de aceite de oliva, si es uno aromático... muchísimo mejor. Os aconsejo el de MuelOliva... es un lujado de aceite, a un precio fenomenal.
Y un buen chorro de limón o de vinagre, a vuestro gusto.
Si las coméis así... buenísimas, si las queréis acompañar para ensalada... espectaculares y si os animáis, añadidle pasta, éste plato los acompañé con unos macarrones integrales cocidos y escurridos... mmmmm... divino!!!
Que buenas ya las próximas las pongo de tu forma.Gracias
ResponderEliminarAdoro las cebollas al horno, gracias por recordarmelas de hacer, besicos
ResponderEliminarLas cebollas asadas son un buen complemento a cualquier plato :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me gusta es un buen acompañamiento y lo de la sal no lo habia pensado probare otra clase bssss
ResponderEliminarYo las hago cuando preparo la escalivada. Aprovecho y meto también cebolla.
ResponderEliminarPor cierto, tienes toda la razón con lo de la sal. No todas son iguales.
besos
Alahhhhhhhhhhhhhh que cosa más curiosa, mira que a mi nunca se me había ocurrido preparar las cebollas de esta forma y seguro que estan muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Voy a probar a hacerlas como tu, porque yo lo que hago es asarlas en la sartén muy despacito. A mi me gustan con muchas cosas y últimamente mi marido se está aficionando a ellas que no le iban mucho.
ResponderEliminarBuen finde
Hola Mar.
ResponderEliminarEstá bien qué pintaza tiene y de sabor a de estar delicioso.
Sabes cómo se preparan los panellts qué son catalanes creo.
Es un postre.
No sabes comprara una bolsita de piñones y te iba a preguntar y allí la tengo.
Y,no quiero qué se me caduque y por ello quería a ver si podía preparar algo con los piñoncitos.
Mar y tú cómo tienes tantas ideas y aparte lo remites con tantas fotos qué ahí está lo esencial.
Tiene mucha valía por supuesto,xiquilla.
Gracias,también por enviarme las señas de tu blog.
He mirado varias cosas muy interesantes por supuesto.
La verdad qué siempre se va a aprender algo nuevo.
Bueno,tenemos un tiempo muy majo así qué voy a comer y luego pasearé por las calles de mi ciudad La Coruña.
Bellísima.
Hasta pronto.
Eu adoro cebola de qualquer maneira.
ResponderEliminarAchei a sugestão bem deliciosa.
Bjs
se ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminarQue color más rico! Me encantan!
ResponderEliminarlo que me encantan las cebollas, voy a intentar tu receta buenos días desde Panama
ResponderEliminarMe gusta, voy a probar hacerla !!
ResponderEliminarPues no he probado a hacerlas nunca. Se ven deliciosas tan aliñaditas :D
ResponderEliminarMe parece muy buena tu idea! Además para la pizza de cebollas que me gusta tanto, ideal. Y el ahorrar tiempo y también gasto me parece buenísimo. Besos y gracias.
ResponderEliminarMe encantan las cebollas asadas. Y también las preparo en horno convencional a gas.Deliciosas
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