Tengo esta receta pendiente de publicar más de un año, y he estado tan indecisa porque los platos de casquería, o te encantan (como a mí)... o te dan tanta aprensión que no lo puedes ni probar (como a mi pareja).
Hoy cocinamos unos sesos de cerdo al horno, buenísimos, perfectos para un aperitivo.
Hoy cocinamos unos sesos de cerdo al horno, buenísimos, perfectos para un aperitivo.
Ingredientes:
- Sesos
- Cebolla
- Tomate
- Ajo en polvo
- Piñones
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Preparamos en una bandeja para horno una base de cebolla partida fina:
Encima unas rodajas, también finas, de tomate. Y lo rociamos con aceite de oliva:Espolvoreamos sal:
Pimienta:
Y ajo en polvo:
Por otro lado picamos los ajos en el mortero y le echamos un buen chorro de aceite. Reservamos:
Limpiamos bien los sesos. Yo lo hago de la siguiente manera: abro el grifo del fregador un hilo fino, y bajo él sujetándolo con una mano uno de los sesos, le voy quitando con cuidado el telo que lleva. Ese telo contiene venitas y me parece muy desagradable una vez cocinado.
Hay que hacerlo con mucho cuidado para que no se te destroce, ya que ese telo es el que mantiene sujeto el seso.
Una vez bien limpio, lo podemos poner directamente en la bandeja del horno. Pero a mí me gusta darle un primer hervor, así que lo sumerjo en un cazo con agua hirviendo al que le he puesto unas hojas de laurel y sal.
Lo cocemos unos 5 minutos:
Y lo ponemos sobre el tomate. Añadimos la picada de ajo y aceite que teníamos reservada y espolvoreamos de nuevo pimienta:
Unos piñones por encima...Y al horno a 200º hasta que el tomate esté hecho y los sesos dorados:
Y ésta bandeja con dos:
Y la foto final como quedan de cerca:
Pues ami me pasa lo que a tu pareja ni verlos jajaja, pero recuerdo a mi abuela preparandolos siempre para ella la encantaban ii y al horno no dudo que estaran de cine....Besssss
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyh yo esque con los sesos no puedo..........seguro que están muy ricos pero no puedo con ellos!!!!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan! Simplemente hervidos y luego con una mezcla de aceite, limón, ajo y perejil, tipo provenzal también son riquísimos. Eso sí, los pongo en rodajas para que tomen más el sabor del preparado. Besos y gracias.
ResponderEliminarHola RosaMaría! Yo también los hago como tú y que buenos que están, verdad??
ResponderEliminarEsther y Pilar... gracias por vuestro comentario, es lo que comentaba en la receta, la casquería o te gusta mucho o no la puedes ni ver.
Besos a tod@s!!!
Wow que rico ha de estar por dios, yo estaba buscando justo algo distinto porque siempre lo hago pasado por harina y huevo y frito, y esto está de comeme. Bueno yo no soy muy rara para comer, jajaja, todo me gusta probarlo y guisarlo de distintos modos, jeje. Creo que lo único que he dicho ainssss y he sido incapaz de probar son los insectos, aghhhhsss!!!
ResponderEliminarBesote!!!!
Voy a probar tu receta.Los he hecho envueltos en papel bien condimentado y a la parrilla.Gracias
ResponderEliminarPues también te habrán quedado de lujo!!! Cuentame el resultado. Gracias!!!
ResponderEliminarA mí me encantan desde pequeña, mi abuelo siempre me guardaba los del conejo con arroz. Yo los hago al pilpil y rebozados. A mis hijos y a mí nos encantan
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