Os apetece un hojaldre??
A mí siempre, los preparo en cualquier momento del año, y como una vez frío están buenísimos, no da ninguna pereza prepararlos para comerlos en cualquier momento.
Suelo hacer trenzas porque son muy sencillas, quedan vistosas y a la hora de comer, cortas el trocico que quieres comer y el resto se conserva perfectamente hasta el día siguiente.
Hoy, el ingrediente principal serán los espárragos y el bacon. Una combinación perfecta.
A mí siempre, los preparo en cualquier momento del año, y como una vez frío están buenísimos, no da ninguna pereza prepararlos para comerlos en cualquier momento.
Suelo hacer trenzas porque son muy sencillas, quedan vistosas y a la hora de comer, cortas el trocico que quieres comer y el resto se conserva perfectamente hasta el día siguiente.
Hoy, el ingrediente principal serán los espárragos y el bacon. Una combinación perfecta.
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre, yo del Lidl
- Un puñado de espárragos
- 2 lonchas de jamón cocido
- 100 gr. de bacon
- Tomate frito (ver receta aquí)
Lavamos, cortamos y hervimos en agua los espárragos, hasta que estén tiernos:
Los escurrimos y los freímos en una sartén unos minutos, el tiempo justo para que se evapore el poco agua que contengan. Lo veremos porque la sartén no tendrá ningún rastro de humedad:
En otra sartén con una gota de aceite freímos un poco las lonchas de jamón:Cortamos el bacon y lo freímos también:
Ahora vamos a montar la trenza.
Dividimos en 3 partes, la central en donde irán los ingredientes y los laterales, a los que haremos líneas con un cuchillo a ambos lados.
En el centro ponemos las lonchas de jamón:
Sobre ella una buena capa de tomate frito:
El bacon:
Y los espárragos:
Ahora cerraremos la trenza de la siguiente manera, una tira de la parte de la izquierda la pasamos por encima del relleno hacia la derecha y viceversa:
Normalmente la pincelo con huevo batido, pero vi en algún sitio que se podía pincelar con aceite. Así lo hice y el resultado no me ha gustado demasiado. No queda crujiente el hojaldre y no tiene brillo. Además el huevo batido une las tiras de hojaldre, quedando la trenza sujeta. Al hacerlo con el aceite, veréis en el resultado final que las tiras han cedido y han abierto.
Así que os aconsejo que lo pinceléis con huevo batido:Le he espolvoreado un poco de albahaca por encima:
Y al horno hasta que el hojaldre suba.
Veis como las tiras han abierto?? Si lo pinceláis con huevo, os quedará perfecta, echadle un vistazo a cualquier otra trenza que ya tenga publicada y veréis la diferencia:
Como comerlo...frío o caliente? Eso es a vuestro gusto, a mí de las dos formas me encanta!
Essa massa folhada do lidl é perfeita para fazer tranças.
ResponderEliminarEssa ficou linda e com um recheio delicioso.
bjs
Me gusta mucho cómo ha quedado la trenza; intentaré hacerla un día de éstos, que aún no he hecho ninguna :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es muy sencilla, te dejo el enlace donde hago un paso a paso más extenso de como hacer una trenza de hojaldre, vale?
Eliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/02/trenza-de-hojaldre.html
Ya me contarás cuando lo hagas!!!
Guardame un trocito, que de tiempo no ando muy sobrada y así no tengo que prepararme nada para comer.Buena receta, muy buena. Bss
ResponderEliminaruuuummmm se ve de lo más rico y jugoso!!
ResponderEliminarbesos
si es que con cualquier relleno esto queda genial!!
ResponderEliminarmar, que tal, muchas gracias por tu receta, se ve deliciosa, ya la preparare, y copie algunas otras que vi excelente, saludos desde Guadalajara Jalisco Mexico
ResponderEliminarQué pintaza, madre mía! me la comia para desayunar.
ResponderEliminarQue rico Mar, me encantan los hojaldres y el relleno que le has puesto es genial, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
buenisimo!! Me apunto la receta para hacerlo!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm me encanta!!! Que trenza más rica!! Me encanta el relleno y su combinación!! Una verdadera delicia!!! Un besito
ResponderEliminarVaya trenza más rica que has preparado, es ideal para la cena de cualquier noche.
ResponderEliminarBesitos.
Que trenza tan apetecible te quedo impresionante iii y con ese relleno y a estas horas haciendo chirivillas estoy con los ojos viendo esta ricura.....Bessss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminarcomo dices en cualquier epoca del año son estupendas pàra preparar, con este relleno mucho mas veraniegas. un besote
Pero que rico, por Dios y que explicación, eres lo más. Besos, bombón, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarA mi el hojaldre siempre me apetece. Y es que cualquier relleno que le pongas está bueno. Este me ha gustado un montón, anoto la combinación.
ResponderEliminarBesinos
Bien rica y sencilla,así sí :)
ResponderEliminarQue delicia da gusto de verlo.Besosss cielo
ResponderEliminarTomo nota, el hojaldre es una bendición como queda todo.Gracias por tu propuesta.Besosss
ResponderEliminarQue buena te quedó, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
esto tiene que estar buenísima, me gusta tooooodo lo que lleva ummm.
ResponderEliminarun besote guapa