martes, 13 de agosto de 2013

Trenza de Hojaldre Relleno de Esparragos y Bacon

    Os apetece un hojaldre??
    A mí siempre, los preparo en cualquier momento del año, y como una vez frío están buenísimos, no da ninguna pereza prepararlos para comerlos en cualquier momento.

    Suelo hacer trenzas porque son muy sencillas, quedan vistosas y a la hora de comer, cortas el trocico que quieres comer y el resto se conserva perfectamente hasta el día siguiente.

    Hoy, el ingrediente principal serán los espárragos y el bacon. Una combinación perfecta.

    Ingredientes:

    Lavamos, cortamos y hervimos en agua los espárragos, hasta que estén tiernos:
    Los escurrimos y los freímos en una sartén unos minutos, el tiempo justo para que se evapore el poco agua que contengan. Lo veremos porque la sartén no tendrá ningún rastro de humedad:
    En otra sartén con una gota de aceite freímos un poco las lonchas de jamón:
    Cortamos el bacon y lo freímos también:
    Ahora vamos a montar la trenza.
    Dividimos en 3 partes, la central en donde irán los ingredientes y los laterales, a los que haremos líneas con un cuchillo a ambos lados.
    En el centro ponemos las lonchas de jamón:
    Sobre ella una buena capa de tomate frito:
    El bacon:
    Y los espárragos:
    Ahora cerraremos la trenza de la siguiente manera, una tira de la parte de la izquierda la pasamos por encima del relleno hacia la derecha y viceversa:
    Normalmente la pincelo con huevo batido, pero vi en algún sitio que se podía pincelar con aceite. Así lo hice y el resultado no me ha gustado demasiado. No queda crujiente el hojaldre y no tiene brillo. Además el huevo batido une las tiras de hojaldre, quedando la trenza sujeta. Al hacerlo con el aceite, veréis en el resultado final que las tiras han cedido y han abierto.
    Así que os aconsejo que lo pinceléis con huevo batido:
    Le he espolvoreado un poco de albahaca por encima:
    Y al horno hasta que el hojaldre suba.
    Veis como las tiras han abierto?? Si lo pinceláis con huevo, os quedará perfecta, echadle un vistazo a cualquier otra trenza que ya tenga publicada y veréis la diferencia:
    Como comerlo...frío o caliente? Eso es a vuestro gusto, a mí de las dos formas me encanta!

21 comentarios:

  1. Essa massa folhada do lidl é perfeita para fazer tranças.
    Essa ficou linda e com um recheio delicioso.
    bjs

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  2. Me gusta mucho cómo ha quedado la trenza; intentaré hacerla un día de éstos, que aún no he hecho ninguna :P

    Bss
    Con Especias

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    Respuestas
    1. Es muy sencilla, te dejo el enlace donde hago un paso a paso más extenso de como hacer una trenza de hojaldre, vale?

      http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/02/trenza-de-hojaldre.html

      Ya me contarás cuando lo hagas!!!

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  3. Guardame un trocito, que de tiempo no ando muy sobrada y así no tengo que prepararme nada para comer.Buena receta, muy buena. Bss

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  4. uuuummmm se ve de lo más rico y jugoso!!
    besos

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  5. si es que con cualquier relleno esto queda genial!!

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  6. mar, que tal, muchas gracias por tu receta, se ve deliciosa, ya la preparare, y copie algunas otras que vi excelente, saludos desde Guadalajara Jalisco Mexico

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  7. Qué pintaza, madre mía! me la comia para desayunar.

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  8. Que rico Mar, me encantan los hojaldres y el relleno que le has puesto es genial, riquísimo.
    Besos

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  9. buenisimo!! Me apunto la receta para hacerlo!

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  10. Mmmmmmmmmmmmm me encanta!!! Que trenza más rica!! Me encanta el relleno y su combinación!! Una verdadera delicia!!! Un besito

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  11. Vaya trenza más rica que has preparado, es ideal para la cena de cualquier noche.
    Besitos.

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  12. Que trenza tan apetecible te quedo impresionante iii y con ese relleno y a estas horas haciendo chirivillas estoy con los ojos viendo esta ricura.....Bessss

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  13. Que buena pinta tiene!
    como dices en cualquier epoca del año son estupendas pàra preparar, con este relleno mucho mas veraniegas. un besote

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  14. Pero que rico, por Dios y que explicación, eres lo más. Besos, bombón, te ha quedado de lujo.

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  15. A mi el hojaldre siempre me apetece. Y es que cualquier relleno que le pongas está bueno. Este me ha gustado un montón, anoto la combinación.
    Besinos

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  16. Que delicia da gusto de verlo.Besosss cielo

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  17. Tomo nota, el hojaldre es una bendición como queda todo.Gracias por tu propuesta.Besosss

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  18. Que buena te quedó, me encanta!!
    Besos

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  19. esto tiene que estar buenísima, me gusta tooooodo lo que lleva ummm.
    un besote guapa

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