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jueves, 12 de septiembre de 2013

Beneficios del Ajo

    Me encanta el ajo. El sabor... el olor... todo. Me gusta crudo, cocinado, frito o asado Y aunque no lo consumo todos los días, no falta en mi cocina.

    Hablamos de ajo e inmediatamente lo relacionamos con mal aliento. Mas adelante os contaré unos trucos para combatir el mal aliento provocado por consumirlo, os va a venir fenomenal.

    Fresh & Dry Garlic, es una productora de ajo español, que podréis encontrar en el supermercado. Un producto de muy buena calidad, ya que el ajo tiene un color blanco, sin manchas, y su textura muy firme. Se pela muy fácil ya que se desprenden muy bien de la cáscara.

    Estos días voy a cocinar 3 de sus variedades. 

    El consumo de ajo tiene numerosos beneficios para nuestra salud, algunos de ellos son:
  • Baja la presión arterial, tanto la presión alta como la baja.
  • Anticoagulante sanguíneo.
  • Disminuye el colesterol malo.
  • Mejora las defensas.
  • Baja el nivel de glucosa en sangre.
  • El ajo contra el cáncer: numerosos estudios demuestran que el ajo bloquea la acción de algunas sustancias cancerígenas que se forman en el estomago o en el hígado, procedentes de la digestión. Se cree que son los componentes azufrados del ajo los que ayudan a disminuir la aparición de células cancerosas en el sistema digestivo. No es que el ajo disminuya el cáncer, sino que actúa como potente sustancia preventiva evitando que el cáncer aparezca.
  • Depurativo y desintoxicante: favorece la excreción y eliminación de desechos y toxinas del cuerpo. Se recomienda en personas que han dejado de fumar ya que ayuda a eliminar la nicotina y otras sustancias toxicas de la sangre.
  • Expectorante natural y antiasmático..
  • Ayuda a regular la tiroides: al ser rico en yodo, se regula la función tiroidea y resulta muy beneficioso para casos de hipotiroidismo.
  • Eliminación de líquidos.
  • Buen digestivo: estimula el hígado con su vesícula y el páncreas, aunque se debe tener en cuenta los casos en los que los pacientes tienen acidez estomacal o un estomago muy delicado, en cuyo caso es mejor no tomarlo
  • Ayuda a bajar la fiebre.
  • Antidepresivo: muchos estudios parecen indicar que el ajo hace aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, lo que a su vez hace que podamos mejor combatir el estrés y la depresión.
    Aunque hay que tener cuidado con el consumo en altas dosis, porque está desaconsejado en hemorragias traumáticas ó menstruales. Incluso se desaconseja su uso durante el embarazo.

    Para combatir su fuerte olor y el mal aliento que puede ocasionarnos, se recomienda masticar unas hojas de perejil, menta fresca o apio, cualquier verdura que tenga alto contenido en clorofila, eso ayudan a quitar el olor. Después, nos enjuagamos la boca con agua y algunas gotas de limón y aliento fresco.

    Estas son las variedades que voy a cocinar:

  •  Ajo Spring Blanco: su tamaño es mayor que el del ajo morado. Tiene un marcado sabor y aroma persistente.

        14 comentarios:

        1. Una informacion fantástica preciosa!!! Me encanta, no conocia tanto las propiedades del ajo! Habrá que poner más en las comidas :) Un besito

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        2. Yo tampoco puedo pasar sin el ajo, nunca falta en mi cocina. El sabor que da a la comida es muy característico, imposible prescindir de él.
          Bss

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        3. Interesante entradaii a mi me encanta menos crudo pero por lo demas me rechifla.....besss

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        4. El ajo da un toque muy especial a los platos, y la gente lo suele usar menos de lo que debería :P

          Bss
          Con Especias

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        5. Muy buen post! Estoy contigo en el tema del ajo...
          un abrazo!!

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        6. Jooooolinessss pues si que es bueno pa toooo
          A mi me encanta el ajo pero ahora me gusta el doble y lo voy a comer el triple que antes......y me parece a mi que el perejil también lo voy a comer bastante no vaya a ser que al Andri le dé por besar a otra jijijijijiji
          Besotes x mil reina mora

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        7. Un post genial sobre todos los beneficios del ajo y además, un maravilloso ingrediente que enriquece nuestros platos.
          Besos

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        8. Muy buen post, muy muy interesante!!
          Un besito preciosa!

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        9. un tutorial completo e instructivo, gracias

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        10. Gracias por compartir tu post, un beso y buenas noches.

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        11. Una información muy completa. Yo por el ajo... mato. Bss

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        12. Y además, junto con la cebolla es una antibiótico natural ;)
          Eso sin contar con el buen saborcillo que le da a muchos platos :)
          Me ha encantado tu post.
          Lástima que los ajos en Holanda no valen nada (y no me refiero al precio). Lo que añoro los ajos españoles!
          besos y feliz fin de semana

          p.d. también he visto tu post del bocata... donde se ponga un buen bocata que se quite McDonals :)

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        13. Madre mía guapísima!!!, nunca se me habría ocurrido que el ajo tendría tantos beneficios, me ha gustado muchísimo este post.
          Besos.

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        14. Gracias por la info, sabia que tenia propiedades, pero no tantas!
          Besos

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