Seguidores

Traductor

lunes, 9 de septiembre de 2013

Chili con Carne y Frijoles Negros

    Mi plato mexicano favorito, el que más me gusta por encima de todas las cosas del mundo es el chile con carne.

    Cada vez que voy a un restaurante mexicano, siempre lo pido. Y no en todos los restaurantes lo hacen rico. A mí me gusta que tenga ese toquecito picantón, en realidad me gusta que pique bastante, y que esté sabroso, que a veces lo comes y no sabe a nada.

    Hoy por primera vez lo he cocinado yo. Es mucho más sencillo de lo que imaginaba, solo hay que tener unos buenos frijoles negros y un buen picante.

    Ingredientes:
    Los frijoles que he utilizado son de La Costeña. Me han parecido de lo más rico, está muy tierno, no se le nota la piel al frijol y puedes cocinarlo sin temor a que se deshaga.
    Además, viene cocinado con salsa de soja, tomate, cebolla, chile jalapeño... sólo hay que aderezarlo un poco y añadirle la carne. Un plato que lo prepararemos en unos minutos y está exquisito!!!
    Así vienen nada más abrir la lata, en una salsita espesa y mirad que color y que tamaño más perfecto.
    Bueno, comenzamos con la receta. Freímos la cebolla picada y cuando esté dorada, añadimos la carne picada.
    Cuando la carne esté doradita, le añadimos las 2 cucharadas de chile:
    La de cilantro:
    Y el orégano.
    Como véis he utilizado las especias Gourmet Garden, que son frescas y mantienen todo su aroma, sabor y color. Pero podéis poner las especias secas:
    También añadimos los cominos picados.
    Damos unas vueltas para que las especias desprendan su aroma y sabor:
    Y añadimos el contenido del bote de frijoles. Yo le añado también el caldito que contiene, que lleva todo el jugo y dará mucho más sabor.
    Lo dejamos a fuego medio-bajo, hasta que el caldo reduzca.
    Acompañé el chile con un poco de arroz. Me despisté y cuando tenía el chile preparado, no había cocido el arroz, menos mal que tenía en casa el arroz redondo de Brillante. Unos minutos de microondas y queda un arroz fenomenal!.
    Verdad que es un plato rico?? La salsita queda espesa, aunque en las fotos no lo parece.

42 comentarios:

  1. Adoro e há muito que não faço.
    Esse ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  2. complimenti!!!bellissime foto e grazie per la condivisione su G+ (ricette dal mondo)un saluto caro dall'Italia ..ciao ciao laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Laura al Bloguico, me alegra mucho que te haya gustado la versión de chile.

      Eliminar
  3. Me encanta! Qué rico! También es uno de mis platos favoritos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si... menudas recetas mejicanas nos traes en tu blog. Las tengo todas guardadas para hacerlas!! jajajaja

      Eliminar
  4. Ay guapisima!!! Tambien es mi plato favorito de la comida mexicana!!!! Me.encanta!! Sabes que nunca lo he preoarado yoo??? Que mal!!!! Ya estoy preparandolo!!!que delicia!!!un esito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura!! Verás cuando lo prepares... como va a ser una comida habitual en casa. Queda sencillamente delicioso!

      Eliminar
  5. Muy rico, me encanta, toda una delicia!
    Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. oohh y yo sin probar aún la cocina mexicana grrrrrrrrr. me ha encantado esta receta que si me animo a hacerla te avisaré. besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso tiene que acabar ya!! En cuanto pruebes la comida mexicana te va a conquistar. Es una de las comidas más ricas y sabrosonas que hay.
      Cuentame cuando te animes. Besos!

      Eliminar
  7. Tiene una pinta fantástica pero he de reconocer que nunca he probado ni el chili ni los frijoles :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ani!! Cuando los pruebes... te van a conquistar! Besos!

      Eliminar
  8. En cuanto he visto la foto en la comunidad no he podido evitar venir a ver la receta!! me encaaaaaaaaaanta el chili con carne y nunca lo he cocinado en casa!! Me encanta tu receta, se ve espectacular! besoss

    ResponderEliminar
  9. No he probado nunca este guiso, tal y como nos lo preparas pinta muy bien, tandré que empezar a cocinar ya cositas calientes de cuchara.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaré atenta a tus platos de cuchara... mmmm... son todo una delicia!!!

      Eliminar
  10. Vaya justamente hoy tengo para hacer Chili con Carne pero la tengo en otra versión
    que voy a hacer por primera vez y que cogí la receta del blog con un par de guindillas. A ver como me salen.
    También al igual que a tí es la comida preferida de mi marido.Y esta debe de quedar bien picante.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepi!! Ya me cuentas como te ha quedado. Buenísima, seguro!!

      Eliminar
    2. Mar si que estaba buenisimo,
      llevaba un vasito de Ron y un par de guindillas y la verdad
      que estos dos ingredientes le dieron un toque bueninisimo.

      Besos

      Eliminar
  11. Buenos días Mar. Un plato Mejicano muy rico el que has preparado, tiene una pinta deliciosa acompañado de este arroz que le has puesto. El chile le da un toque único, pero sin pasarse.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco!!
      El punto de picante, a gusto del consumidor, a mi... me gusta que pique!! jajajaj

      Besos!!

      Eliminar
  12. Ayer comí frijoles, pero no picantes, porque sino la familia no se los come..
    gracias por el post!!
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por el comentario. Luego me dices como los cocinas. Un beso!

      Eliminar
  13. un plato contundente y super completo! un besico

    ResponderEliminar
  14. a mis tios que vienen este fin de semana esta receta le va a encantar, riquísima!!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar!!! Seguro que les encanta. Ya me contarás. Besos!

      Eliminar
  15. Nunca he comido este plato, Mar, pero me recuerda mucho a los moros y cristianos que se preparan por aquí
    BEsitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te aseguro Carolina que si lo pruebas... te encanta. Un beso guapa!!

      Eliminar
  16. Holaaaaaaaaaaaaaaaa que tal princesa ???? que tal esas vacaciones????? yo estoy retomando nena, me he desconectado muchisimo y ya estaba con el mono...jijiji
    Que tal estas, más animada? espero que sí mi niña y que hayas disfrutado muchisimo y descansado este verano
    A mi también me encanta la comida mejicana, me voy a tener que poner con los frijoles porque así enlatados es muy fácil y seguro que riquisimo....
    Mi niña me alegro de estar ya por aqui, nos vemos
    Besotes x mil guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres un solete Yolin. Por aquí todo muy bien. Me alegro que hayas vuelto... que te he echado un montón de menos!!!

      Eliminar
  17. Nunca lo he preparado, pero la verdad es que me encanta, y menuda pinta que tiene, te queda de lujo, un día de estos me planto en tu casa y me lo preparas, jejeeee, que no me quiero quedar sin comer tu versión, que está de aupa!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajjajaj... cuando quieras te vienes a casa y lo comemos. Pero te advierto una cosa... que te va a encantar!!!!!

      Eliminar
  18. Mi querida amiga, parece que estes toda la vida cocinando este plato, te ha quedado divino, yo creo que de ahora en adelante, no tendras que ir al restaurante, seguro que no lo hacen tan rico como tu. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina