Este pastel de hojaldre no va a dejar indiferente a nadie!!
Es un pastel salado riquísimo, y para que sea un poquito diferente, le he hecho un diseño enrejado. Es lo bueno que tiene el hojaldre, que puedes hacer un montón de cosas con él.
A demás de ser de lo más versátil, le va carne, pescados, mariscos, tanto para recetas saladas, como para cualquier receta dulce.
A ver que os parece la propuesta de hoy:
Es un pastel salado riquísimo, y para que sea un poquito diferente, le he hecho un diseño enrejado. Es lo bueno que tiene el hojaldre, que puedes hacer un montón de cosas con él.
A demás de ser de lo más versátil, le va carne, pescados, mariscos, tanto para recetas saladas, como para cualquier receta dulce.
A ver que os parece la propuesta de hoy:
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre
- 3 lomos adobados
- Tomate frito casero
- Cebolla caramelizada
- Huevos de codorniz
Lo primero que hay que hacer es freír el lomo. Lo he partido en trozos y lo he metido en la picadora, para dejarlo como si fuera carne picada.
El hojaldre lo uso del Lidl, es una lámina rectangular, así que he cortado un trozo que será la base y el resto lo utilizaré para la decoración.
He visto en algunos blogs que estiran el hojaldre. Este del Lidl, en concreto, no aconsejo que lo estiréis, porque aplastaréis sus capas y cuando lo metamos al horno no subiría como debe:
Mojamos con una brocha empapada en agua un centímetro los 4 bordes del hojaldre.En el centro, le ponemos una capa de tomate.
Yo le he puesto poco, por que lo que quiero que predomine es el sabor del lomo. Pensaréis... pues no haberle puesto tomate. He creido que debía ponerle un poco para que no quedara el relleno demasiado seco. Y como las salsas dan un toque jugoso...
Ponemos el lomo adobado picado encima del tomate.
Y un poco de cebolla caramelizada.
Y los huevos de codorniz. Como el pastel que he hecho era pequeño, sólo le puse 3. Y mirad que sorpresa llevaba uno de ellos. Un huevo con 2 yemas!!!
Que gracia, tan chiquiticos los huevos y que salga uno así, verdad??
Con el hojaldre que teníamos reservado hacemos tiras finas, y las vamos cruzando entre si. Tienen que llegar de un extremo de la base al otro. Como la hemos pintado con agua, haremos que los extremos de las tiras se peguen a la base del hojaldre.
Hasta que quede una reja.
Para que quede bonito el borde, donde hemos pegado las tiras del enrejado, cortamos una tira más ancha y la ponemos encima.
Con la foto más grande lo veréis mejor. Hacemos lo mismo con los bordes restantes.Y así queda tapado y bien bonito.
Ya tenemos el pastel listo. Le he presionado el borde con un tenedor, para evitar que al cocinarse el hojaldre en el horno, suba y se desarme.
Ahora tenemos que pincelar con huevo batido. Con mucho cuidado porque las tiras fijas del enrejado se mueven.
Ahora lo metemos al horno unos minutos, al mínimo, para que no se queme el hojaldre por la base. Yo lo tengo hasta que veo que el hojaldre de los bordes sube y se dora.
Y ya habéis visto el maravilloso resultado...
mirala ella, nos deja este pastel tan tan bueno y se queda tan pancha jajajajaja. me ha encantado el paso a paso y con ese lomo adobado uffffff. que gracia el huevo de codorniz doble, jijiji. besote guapísima y buen finde.
ResponderEliminarHola guapa me encanta y el toque de la cebolla caramelizada que rico tiene q estar bssss
ResponderEliminarHas hecho un buen trabajo con la empanada, con enrejado y todo. Que maravilla para el aperitivo del finde.
ResponderEliminarUn saludo
Pues te quedó precioso Mar. Y qué curioso...jajaja, qué suerte lo del huevo. Oye, eso es una señal, echa hoy la primitiva jodía, que seguro que te toca. Feliz finde. Un beso.
ResponderEliminarMar, te ha quedado de fábula! Que paciencia! Seguro que ha quedado exquisito! Un beso,
ResponderEliminar*Dulcibal*
El pastel se ve fantástico y es muy versátil :)
ResponderEliminarbesos
Pero nena que ricura. Un plato delicioso. Apuntada queda. Besos
ResponderEliminarmmm, que buena pinta tiene ese corte! un beso y buen finde guapa
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!! Además es muy original.
ResponderEliminarBesos
Me encanta con lomo y con el remate de los huevos mejor aún! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarMar tiene una pintaza!!por fin ando por aquí!!!seguro que la rejilla me la cargo, eres muy mañosa..me encanta la idea. Besiños
ResponderEliminarQue bueno y sobre todo que bonito te quedó Mar!
ResponderEliminaresta espectacular, que corte jugoso tiene!
ResponderEliminarfeliz finde besitos
Silvia
Qué chulo te ha quedado ese pastel de hojaldre :D Y el relleno seguro que está de muerte :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tienen una pinta fabulosa, un relleno bien original y apetecible!!! Además qué precioso!!!
ResponderEliminarYo soy nueva por el mundo bloguero, me encantaría que te pasases a ver mi blog.
ResponderEliminarBesos!!
Estefanía
https://lollipop-corn.blogspot.com.es/
Achei lindo e com bons ingredientes.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
bjs
Que pastel tan rico que nos has preparado, se ve delicioso!! me gusta un montón, ideal para disfrutarlo en el fin de semana!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Mmm pedazo pastel has preparado!! Me encanta chiquilla, me parece muy original ese enrejado!! Que rico!!! Y encima con lomo adobado, me parece deliciosa!! un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarChica, que pintaza tiene la empanada que nos has traído! Con su lomito, huecos, ...impresionante!!
ResponderEliminarMar cielo que preciosidad de pastel, me gustan hasta esos huevos que has puesto de relleno, se ven divinos, y el enrejado una preciosidad, eres una artistaza. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que pastel más rico, el hojaldre me encanta en las recetas saladas, pero si encima lleva este relleno........madre mía que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pastelazo! Así no se resiste ni el tato :)
ResponderEliminarEse enrejado lleva su trabajo pero el resultado merece la pena.
ResponderEliminarQue buen relleno y que bien te ha quedado, yo hace poco hice uno y garantizo que esta muy bueno, besos
ResponderEliminarSofía