Seguidores

Traductor

domingo, 22 de septiembre de 2013

Pollo Tikka Masala

    He preparado ésta receta para comer hoy,  y nos hemos quedado tan satisfechos con ésta receta que... no he podido resistir más para publicarla.

    Hoy cocinamos pechugas de pollo en salsa Tikka Masala, este plato es de origen indio, la palabra Tikka significa que hemos macerado el pollo antes de cocinarlo en especias y yogur, y  Masala que en la india significa literalmente "mezcla de especias", que le confiere un sabor y un aroma característicos. 

    Como veréis a continuación es una comida muy especiada, estos sabores me vuelven completamente loca, es deliciosa, sabrosa, aromática, con un toque picantico....  espectacular!!
    Ingredientes:
    Yo he hecho una pechuga entera de pollo. La medida de las cucharadas son las de una cucharilla de postre.

    Para el Tikka (macerar el pollo)
  • 1 cucharada de cominos picados
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 ajo grande picado, o 2 pequeños
  • 1/2 cucharadita de salsa picante Harissa
  • Zumo de medio limón
  • Medio yogur griego
    Para el Masala
    Cortamos las pechugas en tacos, las secamos y las ponemos en un cuenco donde le pondremos los ingredientes para macerar.
    Añadimos la cucharada de cominos en polvo. Yo los tenía enteros, y los he machacado en el mortero:
    La canela:
    El jengibre:
    La pimienta:
    Y el ajo machacado, que tiene éste color oscuro porque lo piqué en el mortero donde antes había machacado los cominos...
    Para la salsa picante he utilizado ésta de Harissa, la compré en el Alcampo, es una mezcla de remolacha, zanahoria, agua, chili, aceite, sal y cilantro. Es una salsa que procede de Marruecos y Túnez. 
     Y el sabor picante que tiene me gusta muchísimo más que el de las guindillas.
     Escurrimos el limón:
    Y por último el medio yogur:
    Lo movemos todo muy bien, para que las especias se mezclen. Y lo dejamos macerar como poco 3 horas:
     Cuando haya pasado el tiempo de maceración, comenzamos por freír la cebolla muy picada. Le añadimos los clavos:
    El Garam Masalamezcla de especias lleva, entre otros, chile rojo, ajo seco, polvo de jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo....    
    Le añadimos a la sartén una cucharada de garam masala, que con el flash, aparece con un color más claro:
    Y cúrcuma:
   Bajamos el fuego y freímos las especias un par de minutos, así soltará todo su aroma.
   Ahora la salsa de tomate frito:
    Movemos unas vueltas más:
    Y añadimos el pollo que teníamos macerando:
    A fuego lento freímos unos minutos, para que las especias que lleva la salsa Tikka desprendan también su aroma:
    Y añadimos la leche de coco. Yo hecho hasta que cubra un poco la carne:
    Removemos bien, y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca:
    Dad unas cuantas vueltas, hasta que veáis que la salsa se ha integrado bien:
    Y dejamos reducir.
    Probamos para rectificar de sal. Para mi gusto, como es tan especiada, sólo tuve que añadirle un espolvoreo pequeño.
    Lo he acompañado con arroz cocido ......................
    Y ya sólo nos queda comer, que se enfría!!

40 comentarios:

  1. me encanta la comida idia y este pollo tikka masala tiene una pinta buenisima!. te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  2. muy interesante tu pollo Hindu,me gusta la mezcla de especias, el Garan Massala llevo buscandolo hace tiempo y no lo encuentro...la harissa la buscare en alcampo
    una receta muy rica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no lo pienses y pidelo en la tienda on-line de Antonio, que te dejo el enlace en la entrada. Es... una auténtica delicia!!!

      Eliminar
  3. sta manera de preparar el pollo me encanta. la mezcla de especias es espectacular

    ResponderEliminar
  4. Oooh ya me he guardado esta receta!! Me encanta!!! La tengo en pendientes desde hace tiempo y me encanta!! Un besote guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura!!! Estaré atenta a tu publicación, que me digas lo que te ha parecido. Besos amiga!!

      Eliminar
  5. Mmhhhhh pero que rico, por favor!!

    ResponderEliminar
  6. Se nota que es un plato cargado de aroma y sabor. Para las que nos gusta la comida especiada, aquí tenemos una buena receta. Seguro que la habreis disfrutado, me alegro.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. que cremosito y apetecible se ve...que rico! un besote

    ResponderEliminar
  8. wow Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar
  9. tengo publicada en el blog una receta de pollo tikka masala pero hecha digamos, de manera más básica. Tengo que decir que es exquisita pero la tuya la veo como más "auténtica", así que probaré también tu versión

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que sale rico?? Cuanto más especiado... más intenso el sabor. Gracias Charo!

      Eliminar
  10. mm, se ve deliciosa,me guardo esta receta.
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eniko!! Ya me contarás cuando la hagas... te va a encantar!!!

      Eliminar
  11. Por dios! Qué pinta más buena tiene ese pollo! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar potente de sabor pero algún día me animaré a probar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene sabor especiado, te tiene que gustar las recetas así. Si te animas Isa... te va a sorprender un montón!

      Eliminar
  13. Hola guapa!!!!
    Una mezcla de ingredientes que te ha quedado fascinante............me encanta el aspeto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Me dan ganas de comerlo

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta tiene !

    ResponderEliminar
  16. Una receta que me llevo y ya tengo el pollo esperando, solo una cosa yo le voy a poner cilantro en lugar de perejil (para que la copia no sea un calco jajajaj) te ha quedado espectacular. entran ganas de pasar un trozo de pan por la pantalla ´pa pillar, pero... no hay tu tía. Bss guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo!!! Me parece un cambio muy bueno el del cilantro por el perejil. EStoy deseando ver tu versión!!!

      Besos!!

      Eliminar
  17. Hola Mar, si que tiene pinta de estar bueno este pollo, a mi también me gustan mucho las especies, así que me puedo imaginar el sabor qe tendrá...delicioso seguro.
    En cuanto a la harina de centeno integral yo esta la he comprado en Carrefour, pero también la tengo comprado en el Corte, en la sección de productos naturale y ecológicos, también la hay en las buenas herboristerias y aquí en Galicia incluso en las panaderías ya que se usa en la empanada y en el pan de maíz.
    Un bico

    ResponderEliminar
  18. Mar, con esa cantidad de especias que has echado tiene que estar sabrosísimo, muy original.
    besos,

    ResponderEliminar
  19. Un plato para disfrutar, me encantan la cocina especia, te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Ay Mar! Me has conquistado! Me apasiona la cocina oriental en genera pero la india es mi debilidad... Te ha quedado espectacular! Colorazo que tiene el plato! Felicidades!

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado sensacional este pollo, me encanta esta receta, dentro de la cocina hindú creo que es mi preferida, muy rica :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  22. Una delicia Mar! Qué bien cocinas!!

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Qué bueno!!
    Tomo buena nota que esta receta nos encanta pero nunca la hemos preparado en casa y va siendo hora de empezar a hacerlo...
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina