Alguna vez habíais pensado que se podía hacer paté con ajos??
Yo tampoco, hasta que lo ví en la web Directo al Paladar. Me pareció una idea tan buena, y rápida de hacer, que la preparé en un momento.
Para probar su sabor, hice unas rebanadas de pan tostadas en el horno y encima le puse el pate... No podéis imaginar el sabor tan rico que tiene.
Y las utilidades en la cocina son muchas, lo podemos acompañar con carnes a la plancha, pescados, patatas asadas.... en lo que queramos!!
Yo tampoco, hasta que lo ví en la web Directo al Paladar. Me pareció una idea tan buena, y rápida de hacer, que la preparé en un momento.
Para probar su sabor, hice unas rebanadas de pan tostadas en el horno y encima le puse el pate... No podéis imaginar el sabor tan rico que tiene.
Y las utilidades en la cocina son muchas, lo podemos acompañar con carnes a la plancha, pescados, patatas asadas.... en lo que queramos!!
Ingredientes:
- 3 cabezas de ajo
- Aceite de oliva
He utilizado el ajo Spring Blanco de Fresh & Dry.
Cortamos un centímetro el extremo que acaba en punta de la cabeza de ajos:
Quedando así:Y echamos unas gotas de aceite sobre la parte que ha quedado al descubierto del ajo:
Con ayuda de una brocha , si no tenéis, con los dedos, impregnamos bien el ajo que queda al descubierto. Con ésto ayudamos a que no se seque en el horno y quede jugoso:
Cerramos el papel de aluminio como si fuera un paquetito:
Y lo ponemos al mínimo en el horno, hasta que queden los ajos blanditos. El tiempo es relativo, ya que depende de cada horno. Yo lo tuve alrededor de 40 minutos.
En éste momento que saqué del horno, la cocina se me llenó de un aroma delicioso!!
Cuando temple, sacamos los dientes de ajo, no os va a costar ningún trabajo y salen enteros. Yo me ayudé con una cucharilla que tiene el mango muy fino, lo metía por un lado del diente, presionaba un poco y salía con toda facilidad.
Menudo color...
Los ajos están blanditos que con presionarlos un poquito, se aplastan con toda facilidad. Para mezclarlo con el aceite, los he metido en el mortero:
Les he espolvoreado sal:
Y he utilizado un aceite de oliva virgen extra que es un auténtico lujo, Fuenroble. Un aceite que ha ganado diferentes premios dentro y fuera de España.
Un aceite almacenado y envasado en atmósfera protectora para conservar su frescor, sabor, color y aroma. Gracias a las nuevas técnicas aplicadas, se ha obtenido frutados mas intensos y extra virgenes de calidad superior.
Machacamos dando vueltas mientras echamos aceite, para que emulsione y tenga una textura como la del paté.
La cantidad de aceite es al gusto, yo le eché hasta que al moverlo, el aceite salía.
Para probarlo y saborear su sabor, hice unas rebanada de pan tostadas y.... mmmmmmmm... no os podéis imaginar el sabor tan rico que tiene éste paté.
Esto tiene muy buena pinta!! de verdad!!
ResponderEliminarLo vamos a hacer segurísimo!!!!
Hola, acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo! :)
ResponderEliminarEsta receta viene siendo como el allioli tradicional pero con los ajos asados y menuda pinta, tiene que estar riquísimo!
Un beso.
Que ricos que se ven y al meterlos en el horno lo mismo se les quita el picor,¿no?. Esto tengo que probarlo, seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta debe estar buenísima, tendré que probar este paté.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar de cine ii el ajo me rechifla por lo tanto anotado queda.....besss
ResponderEliminarAdoro alhos e nunca tinha visto um paté com eles.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEStoy alucinando, es la primera vez en mi vida que escucho lo del pate de ajos, pero pienso probarlo, seguro que en mi casa se quedan boquiabiertos.
Besos.
Pues desconocía por completo este paté, oye! :P Pero puede dar mucho juego a una tapa, ahora que lo pienso... ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Aunque me parece curioso no me tienta, me da que tendrá un sabor muy fuerte.
ResponderEliminarGuauuuuuu eso tiene que estar potente. Te tiene que gustar el ajo sin duda. A mi me gusta mucho, así que no tendría ningún inconveniente. Pero puede ser la base de muchas otras recetas. Y por no decir todas las buenas propiedades que tiene el ajo.
ResponderEliminarBesinos
me quedo muerta!! no se me hubiera ocurrido en la vida, seguro que es un paté muy interesante
ResponderEliminarEsto me encanta, me la apunto para hacerlo. ummmm que rico
ResponderEliminarEspectacular Mar
ResponderEliminaruna idea de lo mas original
ResponderEliminarme la quedo sin pensarlo!
Mi querida amiga, que cosa mas rica de receta, voy hacerla ya mismo, solo ver las fotos ya dan ganas de hacer este pate, que tu has hecho como los mismos Angeles, te ha quedado espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarExquisito Mar, te quedó fantástico, una receta de lo más original, tengo que hacerlo!
ResponderEliminarUn besito
Qué fantástico ese paté!
ResponderEliminarbesos
este lo probare nunca lo habia visto con un pan tostadito que bueno bsssss
ResponderEliminarUy Mar, esto me lo hago fijo! Que ricura debe ser, con lo que me chiflan los ajos, Ummm
ResponderEliminarQuerida Mar.
ResponderEliminarImpresionante e inesperada receta, pero tengo una consulta: ¿Como se puede conservar este pate con seguridad?
Me encanta las posibilidades que das. La cecina de Leon me ha abierto la tienda Todo Leon en Barcelona donde he descubierto productos de la tierra del Bierzo y otras sensacionales.
Siempre agradecido, saludos, Albert.
Pues mira, éste paté no aguanta demasiado tiempo porque es una verdura cocinada y el único conservante que tiene es el aceite. Si lo tapas con papel film, te aguanta perfectamente hasta 3 días.
EliminarDe todas formas, te aseguro que no va a durarte tanto. Sabes por qué? porque tiene un sabor tan suave que te lo comes sin darte ni cuenta!!!
vamos, el allioli de toa la vida pero con los ajos metidos en el horno...
ResponderEliminarummm que bueno Mar, me ha encantado. besote grandeeeeeee
ResponderEliminarMe has dado una idea perfecta para sorprender este fin de semana. :) ¡gracias!
ResponderEliminarQue idea más buena para montaditos para estas Navidades
ResponderEliminarMuchisimas gracias
Hola!! Me pondré a ello mañana que tengo invitados. Gracias por ésta receta. Soy muy fan del ajo.
ResponderEliminarSaludos !!
Hola!! Me pondré a ello mañana que tengo invitados. Gracias por ésta receta. Soy muy fan del ajo.
ResponderEliminarSaludos !!