Vamos a preparar unos saquitos de hojaldre con un relleno realmente sabroso, con unos langostinos cocidos, unas setas, sucedáneo de gulas, un poco de ajo y una guindilla.
Un relleno muy sencillo, pero os va a sorprender mucho su sabor.
Y para un aperitivo como éste... qué mejor que acompañarlo con un excelente Albariño! Un Lambonada de Agro de Bazán .
A ver que os parece.
La foto del bocado no puede faltar!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm.....Un relleno muy sencillo, pero os va a sorprender mucho su sabor.
Y para un aperitivo como éste... qué mejor que acompañarlo con un excelente Albariño! Un Lambonada de Agro de Bazán .
A ver que os parece.
Ingredientes para 8 saquitos:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 setas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 10 langostinos cocidos
- Gulas
Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva las setas picadas:
Cuando estén doradas añadimos el ajo laminado:
Cuando los ajos doren, añadimos el sucedaneo de gulas:
Cuando estén doradas añadimos el ajo laminado:
Cuando los ajos doren, añadimos el sucedaneo de gulas:
A este preparado le va fenomenal un toquecito picante, para ello, he utilizado el tabasco de chiles jalapeños, que tiene un toque picante suave.
Lo echamos al gusto, movemos las gulas para que se mezcle bien y probamos. Así, vamos echando picante hasta adaptarlo a nuestro gusto.
Reservamos el frito dejando que se temple.
Con una tapadera de un tupper, cortamos el hojaldre, en forma redonda para poder hacer los saquitos:
Lo echamos al gusto, movemos las gulas para que se mezcle bien y probamos. Así, vamos echando picante hasta adaptarlo a nuestro gusto.
Reservamos el frito dejando que se temple.
Con una tapadera de un tupper, cortamos el hojaldre, en forma redonda para poder hacer los saquitos:
Ponemos en el centro un poco del frito:
Y un langostino cocido dentro:
Cerramos el saquito:
Y lo ponemos en una bandeja de horno pincelado con huevo batido:
Podéis cerrar los saquitos con hilo para cocina, así os aseguráis que no abra demasiado el hojaldre. A mi no me hizo falta porque apreté bien el hojaldre, pero por si acaso, el hilo de cocina es muy buena opción:
Los metemos al horno hasta que dore el hojaldre:
Y poco más que contar.... acompañadlo con un buen vino blanco
Y éste aperitivo tenía que tener un buen vino como acompañamiento. He decidido probar un Albariño Lambonada, que significa en gallego: dulce.. goloso.
Este vino semi-dulce tiene un toque de limón con un paso por boca muy afrutado, glicérico y con chispeante acidez.
En el otoño de 2011, los pequeños racimos de uva albariña se vendimiaron 5 semanas más tarde que los empleados para elaborar el Granbazán, allá por la segunda quincena de octubre.
Aprovechando estas 5 semanas de inusual buen tiempo en estas latitudes, los racimos siguieron el proceso de maduración, y comenzaron una sutil deshidrataron.
De este modo, las uvas, ligeramente deshidratadas, y con un tamaño anormalmente pequeño, hicieron posible que la concentración de azúcares creciera sin por ello bajar la fresca y distintiva acidez de nuestros vinos, logrando, una equilibrada sensación en boca.
Un vino espectacular, hay que servirlo sobre los 12º C. Un auténtico lujo de sabor, perfecto para tomarlo solo... o acompañado.
Tenéis que probarlo.
Este vino semi-dulce tiene un toque de limón con un paso por boca muy afrutado, glicérico y con chispeante acidez.
En el otoño de 2011, los pequeños racimos de uva albariña se vendimiaron 5 semanas más tarde que los empleados para elaborar el Granbazán, allá por la segunda quincena de octubre.
Aprovechando estas 5 semanas de inusual buen tiempo en estas latitudes, los racimos siguieron el proceso de maduración, y comenzaron una sutil deshidrataron.
De este modo, las uvas, ligeramente deshidratadas, y con un tamaño anormalmente pequeño, hicieron posible que la concentración de azúcares creciera sin por ello bajar la fresca y distintiva acidez de nuestros vinos, logrando, una equilibrada sensación en boca.
Un vino espectacular, hay que servirlo sobre los 12º C. Un auténtico lujo de sabor, perfecto para tomarlo solo... o acompañado.
Tenéis que probarlo.
Pero qué rico! Me apunto al menú... Saquitos y vino! Delicioso Mar!
ResponderEliminarSe ven unos saquitos fantásticos!
ResponderEliminarQué delicia.
Besos
Un aperitivo delicioso y muy original, estoy segura de que cualquier invitado se quedaría con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos.
Que pasada estos saquitos, me han encantado!!! Para un aperitivo con amigos me parecen ideales y quedas como una unte rica reina! Me llevo la idea!
ResponderEliminarBesinesssssssss
Me encantan las gulas y esta receta me ha gustado muchísimo, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarEsses saquitos além de lindos tem um excelente recheio, e esse tabasco eu adoro,
ResponderEliminarbjs
que buenísima presentación tiene que estar delicioso, pero para mi un poco menos de picante jeje
ResponderEliminarMe ha encantado esta presentación, que ricos estos saquitos, son unos aperitivos de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bonitos y ricos te han quedado y, como ya tenemos costumbre con tus recetas, maravillosamente explicada.
ResponderEliminarUn beso.
bueno buenisimo menuda pinta que tienen un beso
ResponderEliminarMMmhhh pero que saquitos mas ricos, nena! Me gusta mucho y voy a probar tu receta muy pronto ;) Un besazo!!
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas rica.............el hojaldre, el relleno y hasta el vino. Esto es todo un lujo de finde. Me llevo los saquitos a mi cocina que hay todos los ingredientes para hacerlos. Mañana tengo invitados y voy a quedar como una reina. Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarFeliz domingo
Muy ricos, gracias guapa.Besosss
ResponderEliminarBuenísimos!!! No se me hubiese ocurrido nunca y tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarBesooosssss
Que espectaculo te ha quedado esta receta de vista, imagino su aroma y gusto, mmmmmm, bsss
ResponderEliminarMi marido trajo unas setas el otro día y no sabía qué hacer con ellas (yo no soy de setas, máximo de champiñones) y me has dado una buena idea :)
ResponderEliminarbesos
un plato de restaurante!! me lo quedo para la próxima cena!
ResponderEliminarQue pasada estos saquitos, me han encantado!!! Para un aperitivo con amigos me parecen ideales y quedas como una unte rica reina! Me llevo la idea!
ResponderEliminarBesinesssssssss
Que saquitos mas ricos y un relleno de 10 , es ideal como aperitivo o un primero .Rico rico ,te felicito.
ResponderEliminarHola, menudo aperitivo, a mi me ha encantado el relleno y ademas con ese toque de guindilla, genial! un besin
ResponderEliminarSilvia
Ummmm que buenos me encanta bsss
ResponderEliminartienen muy buena pinta, un aperitivo de lujo
ResponderEliminarSin lugar a dudas me apunto!!
ResponderEliminarun abrazo!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Umm,que pequeñas delicias nos traes Mar.
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