Acabo de descubrir un queso que no sabía que existía y me ha parecido uno de los más sabrosos quesos que hay en el mercado.
Se trata del queso Crema de Torta del Casar, está hecho con leche cruda de oveja, se cuaja con cardo silvestre entre 28º y 32 °C entre 50 - 80 minutos, consiguiendo que se mantenga en su interior una crema casi líquida que es la principal característica de dicho queso.
Luego se deja madurar durante al menos 60 días, de 4 ° a 12 °C de temperatura y entre un 75 y un 90 % de humedad relativa.
Conservas Artesanales Rosara nos permite degustar la Crema de Torta del Casar en mousse haciendo que la textura sea mucho más suave y fácil de untar.
Ingredientes:
- Níscalos
- Bacon
- Ajos
- Mousse de Crema de Torta del Casar
- Perejil para decorar
Ponemos el bacon con los ajos laminados en una sartén hasta que se dore:
Una vez frito lo cortamos en tacos muy pequeños:
Y picamos un poco de perejil también:
Lavamos las setas y las ponemos en otra sartén con una gota de aceite. Las freímos por ambas caras espolvoreando sal:
Esta es la Mousse de Crema de Torta del Casar Rosara.Una vez las setas estén fritas, las ponemos en un plato y ponemos encima el queso.
Como tiene un sabor fuertecito, yo le he puesto sólo en la mitad de la seta.
Encima le ponemos el bacon:
Y por último decoramos con un poco de perejil.
Un aperitivo muy bueno. Voy apuntando ya para lo que se avecina a mí que me gustan tanto las setas.
ResponderEliminarBsts
Menudo como tiene que estar esa mousse!!!!! un plato sencillo pero de lo mas rico.
ResponderEliminarBuen finde
Me llevo este apertivo para las cenitas que tengo en el mes que comienza,seguro que a todo el mundo le va a encantar.
ResponderEliminarBesitos.
No soy muy setera pero tu propuesta me encanta :)
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que rica combinación ...me apunto la receta,besos y buen fin de semana
ResponderEliminarla verdad q tiene q estar de lo mas rico!!! xq la pinta es de lo mas rica!!!!
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points ,seguro que los Niscalos asi estan de muerte relenta aunque nunca los he comido a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me gusta mucho la receta, anotada queda!! Un besazo guapa!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm, que delicia! tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarwoow! esto un bocado delicatessen total, Mar!! ideal para poner como entrante y para no dejar no rastro de ellos! me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Buenos días Mar. Que delicia de plato que nos has preparado, estos niscalos con esa crema de torta del Casar tienen una pinta extraordinaria. Me parece una buena y original manera de prepararlos, y seguro que es un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nosotras tampoco conocíamos la Crema de Torta del Casar, tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarSiempre es interesante conocer ingredientes nuevos :)