Seguidores

Traductor

lunes, 4 de noviembre de 2013

Pochas con Verduras, Receta de Aprovechamiento

    Hoy os traigo una receta de aprovechamiento. A veces me encuentro el frigo con un poquito de verdura, un poco de carne, un frito del día anterior.. pero hay tan poca cantidad que no da para hacer un comida. Os sucede a vosotros también?

    Pues eso me ha ocurrido hoy, y como no me daba tiempo a hacer compra... con un poco de frito para espagueti del día anterior y unas pocas verduritas... mirad que guiso más rico de legumbres:
    Ingredientes para 2 personas:
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • un trocito de repollo
  • 3 champiñones
  • 1 bote de alubias en mi caso pochas
  • carne picada que tenía frita de los macarrones del día anterior
  • 1 cucharada de pimentón
    En la olla ponemos las verduras troceadas con un buen chorro de aceite:
     Cuando las verduras han cambiado de color le añadimos las alubias:
    Y le damos un par de vueltas:
    Ahora le añadimos el picado de carne que ya tenía frita. Ayer hice pasta para comer y cuando estaba friendo la carne, me di cuenta de que había demasiada, así que reservé este poquito:
    Damos unas  vueltas para integrar los ingredientes y añadimos el pimentón:
    Una última vuelta para que el pimentón suelte su aroma y cubrimos de agua:
    Dejamos hervir unos 15 minutos, para que la verdura se cocine y listo! En cosa de media hora tenemos un plato divino para éstos días de frío.

13 comentarios:

  1. Tienen un aspecto estupendo, con lo que apetecen ya los platos de cuchara, éste me vendria muy bien para la comida de hoy.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Uma comida reconfortante para estes dias de Outono.
    Ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  3. Ay Mar con el frio que hace donde yo vivo este plato apetece un montón.
    Y además se ve tan casero que más ganas entran aún de comerse un platillo

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!!!
    EStas recetas son de las que más gustan en casa...........de puchero!!!!!!!, y encima para aprovechar cositas que siempre quedan por el frigo........me la apunto!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las ideas para aprovechamiento, la verdad en las casas que somos muchos casi siempre quedan cosas.

    ResponderEliminar
  6. qué buen plato, y sano de verdad, todo legumbre y verdura

    ResponderEliminar
  7. muy rico ,siempre viene bien aprovechar todo te quedo muy rico besos

    ResponderEliminar
  8. Genial la cocina de aprovechamiento!! La comida no se tira!!
    Y además tiene toda la pinta de haber quedado delicioso!
    un beso!!

    ResponderEliminar
  9. quien diria que es de aprovechamiento la verdad es que son los mejores platos y los mas ricos los improvisados un besito

    ResponderEliminar
  10. Pues te ha quedado un plato divino, nadie puede decir que es de aprovechamiento, la pinta es deliciosa, y mas ahora que tanto apetecen los platicos de cuchara. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  11. Me apunto a tus platos de aprovechamiento Mar, que rico, un besote.

    ResponderEliminar
  12. Estas recetas de cuchara ahora apetecen un montón.
    Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  13. Maria Luisa Cacheiro10 de noviembre de 2013, 12:24

    buenos días,gracias por tus buenas ideas.
    Nos das muchas alternativas para preparar algo rápido.
    Gracias de nuevo por siempre,bss.

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina