Se están acercando las fechas navideñas y tenemos que ir preparando nuestros menús, verdad??
Os voy a dar una idea para los entrantes. Un hojaldre de base, para que quede crujiente y muy suave, con una capa de setas y mostaza a las hierbas, y sobre ellas una loncha de jamón y de lomo ibéricos de bellota.
Sencillamente....delicioso!
Os voy a dar una idea para los entrantes. Un hojaldre de base, para que quede crujiente y muy suave, con una capa de setas y mostaza a las hierbas, y sobre ellas una loncha de jamón y de lomo ibéricos de bellota.
Sencillamente....delicioso!
Ingredientes:
- Setas, en mi caso níscalos
- Cebolla
- Hojaldre
- Mostaza de hierbas
- Jamón y lomo ibéricos de bellota
Partimos las setas a trocitos y la cebolla:
Y lo freímos en una sartén con un chorrito de aceite:Mientras tanto cortamos el hojaldre en cuadraditos pequeños y los metemos al horno:
Hasta que el hojaldre suba. Dejamos enfriar:
He probado ésta mostaza nueva de Maille, está aromatizada con hierbas. Su sabor es fuerte y le queda fenomenal a los embutidos y carnes.
Cortamos el hojaldre por la mitad y ponemos una capa muy fina de la mostaza, ya que tiene un sabor bastante intenso:
Encima ponemos las setas fritas:
Y los embutidos que he utilizado son Lomo Ibérico de Bellota y Jamón Ibérico de Bellota de Cerex.
Vienen envasados al vacío, manteniendo así su aroma y sabor. El lomo ha sido mi debilidad, esta curadito y muy muy sabroso:
Una loncha encima de cada montadito:
Y no os quiero ni contar lo sabrosísimo que os va a parecer ésta tapa... no váis a poder dejar de comer!!!
Me encanta una ideal genial para navidad sencillo de hacer y rico con esos ibericos se me esta haciendo la boca agua ajjjaa un besiro
ResponderEliminartiene que estar genial, ideal para las fechas que se avecinan, y con el hojaldre el éxito suele estar asegurado
ResponderEliminarCon el hojaldre se pueden hacer maravillas, como este rico aperitivo o cena. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
Este aperitivo tiene que estar para chuparse los dedos, Mmmmmmmmmmmm si empiezo a comer no paro.
ResponderEliminarBesitos.
nunca me he atrevido a hacer algo salado con hojaldre, pero lo voy a probar! :) muy buena pinta
ResponderEliminarhttp://mispasiones99.blogspot.com.es/2013/12/sorteo-y-proxima-receta.html#comments
Ummmm! Que ricos por favor y ese jamoncito, ñam, ñam! La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMar cielo, ese hojaldre con esos ricos manjares encima tiene que ser una ricura, especial para un rico aperitivo navideño. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGostei muito tanto pelo aspecto como pelos excelentes ingredientes,
ResponderEliminarEsta uma delicia
bj
Un aperitivo de lujo. Es que son tres ingredientes estrella para mi y combinados ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesinos
pues que buena pinta...!! Me ha encatado.. me lo apunto de cara a las fiestas!
ResponderEliminarUn besito
Que rico!!! una idea estupenda!
ResponderEliminarSaludos
Que hojaldres!!! el relleno tiene que estar riquísimo, un aoeritivo estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mar, qué rico hojaldre,me parece exquisito, toda una delicia, con lo que me gusta el hojaldre!
ResponderEliminarUn besito
Vaya lujo de entrantes y con esos productos delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesinos.
Muy ricos estos hojaldres y nada complicados,en un pis pas se hacen,me los apunto.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Saludos des de mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Hola Mar te ha quedado un aperitivo de lujo me encanta la mezcla que has puesto sencillamente deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Olé que ricos montaditos hojaldrados nos has preparado Mar.
ResponderEliminarMe lo apunto para estas fiestas, y para todo el año tambien me encanta. Saludos ......
ResponderEliminares una gran marca, felices fiestas
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/