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viernes, 27 de diciembre de 2013

Pastelitos de Salmón Rellenos

    La propuesta que os traigo hoy son estos pastelitos los preparé para Noche Buena.

    Este año he preparado diferentes aperitivos de entrante -que sabéis que me encanta tapear- y después carne o pescado a la plancha acompañado con unas Patatas al Horno en Salsa de Miel.
 
    La idea la vi en un blog que acabo de conocer hace unos días Julia y sus Recetas -que os aconsejo que visitéis-, y se me ocurrió hacer los pasteles de forma individual.

    El relleno lo he cambiado por una ensaladilla que tenía muchas ganas de cocinar. Contiene: bocas de mar, alcachofas, atún y mayonesa... os va a sorprender muchísimo el sabor tan rico que tiene.
    Ingredientes para el puré de patata:
    Ingredientes para la ensaladilla:
    Ponemos la patata a cocer troceada, con los ajos enteros, el laurel y el chorro de aceite de oliva.
    Una vez cocida la patata, la apartamos en un plato y le echamos 2 cucharadas del jugo de cocción y la aplastamos:
    Y un buen chorro de aceite de oliva a la patata para darle sabor y aroma, hasta que al moverlo quede una crema espesa. En toda la receta utilizaremos el mismo aceite ya que va a ser un gran contribuyente para aromatizar y dar sabor a nuestros pastelitos.
    Me he decidido por el aceite de oliva Selección de Familia De Prado ya que su sabor y aroma recuerda al plátano verde, tomatera y frutos secos. Y es perfecto para tomarlo en crudo en platos de verduras, pescados y postres
    Fijáos que color más intenso y dorado que tiene... mmmmm....y que olor! 
    Mezclamos muy bien aplastando la patata hasta hacer un puré.
    Por otro lado troceamos las alcachofas, las bocas de mar y el atún.
    Le echamos la mayonesa y batimos con la batidora hasta hacer una crema:
    Para darle la forma he utilizado un molde de magdalenas. Si no tenéis, podéis hacerlo en vasos pequeños y anchos.
    Le ponemos unas gotas de aceite a cada molde, con ello ayudaremos a que el salmón deslice cuando ya lo tengamos montado. Y con un pincel pintamos toda la superficie:
    Ponemos una loncha de salmón, cortamos el sobrante y:
    Con él rellenamos los huecos de los laterales que nos falten:
    Hasta que forrar los moldes:
    Cogemos un poco de puré de patata, lo aplastamos, damos forma y ponemos sobre el salmón:
    Ahora llenamos con la ensaladilla:
    Cogemos otro poco de puré de patata y ponemos encima. El puré de patata una vez tome temperatura quedará durito y nos ayudará a en la base a que podamos coger los pasteles uno a uno para ponerlos en el plato para comerlo, si no lo ponéis, cuando desmoldéis, la ensaladilla no tendrá fuerza para sujetar la base y se os abrirá y será más difícil de manejar y comer.
    Los sobrantes de salmón los ponemos sobre el puré de patata, para que al desmoldar no se vean:
    Veis que queda limpio y redonda la base?
    Y ya solo queda meterlo en el frigorífico al menos 1 hora para que quede bien compacto el pastel y podamos desmoldar sin problema.

    Cuando lo vayamos a desmoldar, solo tenemos que ayudarnos de un tenedor para empujar un poquito hacia abajo y espolvorear eneldo, que al salmón le viene... fenomenal!!!

16 comentarios:

  1. Es un entrante muy original, me ha gustado tu idea y seguro que está muy rico.
    Besos.

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  2. te cojo la idea y seguro q lo hago.

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  3. preciosa idea me encanta como quedan bsssss

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  4. Que rico!!!! Y a demás queda precioso!!!
    En entrante estupendo!!!
    Enhorabuena y Felices Fiestas!!!

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  5. Hola guapa, estoy de vacaciones pero al revisar el correo he visto tu entrada y me he pasado a visitarte. Te han quedado fantasticas estas minitartitas!! una idea genial!! Gracias por nombrarme , es un aplacer para mi que versiones alguno de mis platos, a partir del 30 estaré desconectada total de internet pero a la vuelta ya me pasaré a visitarte mas a menudo. Que tengas una feliz entrada de año!! Besitos , nos vemos en 2014!!.
    Julia y sus recetas.

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  6. Me ha encantado la idea, muy facilito y muy vistoso!!!!
    BESOS, Y FELIZ AÑO

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  7. Eu que adoro salmão achei a receita uma delicia.
    Vou levar a receita
    Aproveito para lhe desejar um Feliz 2014
    bj

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  8. Que ricos! Muy buena idea la del pure de patata! Felices Fiestas amiga!

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  9. Qué pinta más estupenda y seguro que riquísimos! :)
    besos

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado! Igual pruebo para Nochevieja! Besos y feliz año guapa!

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado! Igual pruebo para Nochevieja! Besos y feliz año guapa!

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  12. muy buena receta!, me encanta para estas fechas, ademas yo suelo marinar un salmon entero, asi tengo para todas las navidades, asique me viene fenomenal.
    Mar FELICIDADES!! por haber ganado el concurso de productos CEREX, enhorabuena. espro que compartas con todos nosotros el regalo sorpresa.

    un beso

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que os haya gustado la receta.
      Espero que la hagáis porque a demás de sencilla queda vistosa y muy sabrosa. Seguro que acertáis con ella.

      Amiga.. MUCHAS GRACIAS!!! Por supuesto, en cuanto tenga el premio en casa prepararé un post para compartirlo con todos vosotros.

      Gracias a todos lo que me han votado!!!!!!!!!!!!!

      Eliminar
  13. Vaya selección rica que has hecho para Nocebuena! no sé con qué nos quedaríamos si tuviéramos que elegir :)
    Un beso!!

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  14. Que pastelitos tan fantásticos mar!!me invitas a uno?. Feliz año.

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