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jueves, 13 de marzo de 2014

Chile Con Carne y Judias Pintas (Con Ingredientes Muy Españoles)

    Ya conocéis mi debilidad por la comida mexicana, y también el plato que me lleva de cabeza: el chili con carne.
    Hace un tiempo os hablé de la marca La Costeña, que tienen los mejores frijoles negros para preparar chili (podéis recordar la receta aquí).

    Pero como no siempre tengo accesible ésta marca... probé a hacerla en versión casera, con los ingredientes que tenemos cerca y.......... ha sido todo un descubrimiento!!!!!!!!!!

    Y qué bueno que está, y sobre todo... qué sencillo. Tan solo hace falta cebolla, ajos, judías pintas y algunas hierba aromática, la más importante: el chili, que le da un toque picante irresistible.

    Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr. de magro de cerdo picada (he visto recetas hechas con ternera)
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de postre de chili
  • 1 cucharada de postre de cilantro (podéis sustituir por perejil)
  • 1 cucharada de postre de orégano
  • 1/2 cucharada de cominos picados
  • Salsa de tomate frito (ver receta aquí)
  • 1 bote de alubias pintas cocidas (lo encontraréis en cualquier supermercado)
  • Para acompañar, arroz cocido
     Freímos el bacon en una sartén sin aceite, hasta que esté bien frito y empiece a quedarse "tieso":
     Lo partimos a trocicos y reservamos:
    Picamos la cebolla y los ajos finos y los doramos en una cazuela con un chorro de aceite:
     Añadimos la carne y la freímos también:
     Las especias las podéis utilizar secas, en la misma cantidad que os muestro. Yo he usado las de Gourmet Garden porque son unas hierbas frescas que me encantan. 
    Os aconsejo chile, pero si no tenéis manera de encontrarlo podéis sustituirlo por guindilla, aunque el picor es completamente diferente.

    Ponemos 3 cucharadas de chile, a mí me gusta picantón, primero le puse 2 cucharadas y cuando ya estaba la salsa hecha, lo probé y le puse una más.
     La cucharada de cilantro:
     Y la de orégano:
     Machacamos los cominos en un mortero y los añadimos también.
     Le damos una vuelta para que se mezclen todos los ingredientes:
     Y le ponemos el tomate frito, a gusto, la cantidad que queráis:
     Ahora le echamos el bacon cortado:
     Y las alubias pintas:
     Lo dejamos a fuego lento para  que todos los ingredientes se mezclen bien, y mirad que cazuela....
     Un poquico más cerca....
    Cocemos arroz con agua y un poco de sal. Lo escurrimos y acompañamos el chili con arroz...delicioso!!

10 comentarios:

  1. Un plato muy rico y contundente que si te lo puedes permitir pero yo ya no puedo los años jajaja no perdonan cielo.Besos guapa.

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  2. Qué buena pinta! a eso en mi casa lo llamamos "plato contundente" ^o^

    Bss
    Con Especias

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  3. No he probado nunca el chile, la comida picante no me gusta demasiado, aunque buen aspecto sí que tiene, tendré que probarlo a ver si me gusta. Pero a tí te deseo que la disfrutes.
    Bss

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  4. Pedazo de receta Mar, adoro el chili con carne, probare esta variante tuya.

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  5. Pues sí que tiene buena pinta y eso de ingredientes españoles me ha gustado jajajaja Esas especias en gel me encantan, le dan un toque a todo riquísimo, verdad??

    besazos, guapa

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  6. Yo también soy una apasionada de la cocina mejicana!!! y con esta receta casi se me salen los ojos de la cara!!! qué buenaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ^_^ Besoss

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  7. Adoro chili e esse ficou uma delicia.
    Eu ia almoçar ai...
    bjs

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  8. Este platito acaba de ir directo a mi recetario de pendientes, seguro que el día que lo haga en casa mi chico va a alucinar.........me gusta muchísimo como te ha quedado.
    Besos.

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  9. no he comido nunca chile con carne, pero mi hermano dice que está riquísimo, así que mira tú por donde, ya sé qué receta tendría que hacer

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  10. Hola!!!, como me apetece un plato asi picantito y sabrosón, hace la tira de tiempo que no como nada parecido, y ya estoy tardando, besines
    Silvia

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