Esta receta es una auténtica ricura.
Vamos a preparar un queso italiano, Provolone, al horno. Le pondremos una capa de tomate rallado y lo terminaremos con unos ibéricos por encima, que con el calor del queso, soltará sus jugos y aromatizará y dará un sabor espectacular al plato.
Os aconsejo que éste tipo de queso no lo preparéis con antelación. Del horno tiene que ir a la mesa.
Ingredientes:
- 1 loncha de 1'5 cm de grosor de queso Provolone
- Tomate rallado
- Orégano
- Albahaca
- Lomo, salchichón y chorizo Ibéricos
Ponemos el queso sobre un plato apto para horno y espolvoreamos una buena capa de orégano:
Cubrimos con bastante tomate rayado:Y Albahaca:
Los ibéricos, los he adquirido en la web de Jamones Vázquez, todos sus productos están fabricados con cerdo ibérico criados en libertad en la dehesa de la sierra de Aracena, alimentados a base de bellotas y hierbas.
Solo hay que ver el color que tiene el corte, el aroma y el sabor son irresistiblemente sabrosos.
En Jamones Vázquez, te envían sus productos a cualquier parte de España por mensajería urgente, tardará entre 24 y 48 horas. Y si al abrir alguno de los productos, ves que no está en las condiciones idóneas, contactas con ellos y te lo cambian.
Continuamos con la receta.
Metemos el queso en el horno unos minutos, hasta que veamos que se empieza a fundir:
Sacamos del horno y le ponemos los ibéricos por encima. El calor que desprende será suficiente para que se caliente y desprenda sus jugos hacia el tomate....
No tengo más palabras para deciros lo riquísimo que está este entrante...
Éste queso es una delicia en efecto, a mí si me lo dejan me lo como entero. Una buena idea acompañarlo con tomate e ibéricos.
ResponderEliminarBsts
Esto tiene que estar para chuparse los dedos!! menudo entrante ten rico has preparado!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia.
tiiene una pinta deliciosa !! de lo mas apetecible
ResponderEliminarbs
Mar me acabas de abrir el apetito...
ResponderEliminarvalla valla! a esto no hay quien se le resista!
ResponderEliminarMenudo aperitivo!! qué pinta tiene. Un besazo. azafrandehebra
ResponderEliminarQué rico el provolone!! pero sí que es verdad que si no te das prisa en comerlo se pone muy duro... pero como está buenísimo, no apetece esperar ;)
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!!! Para una cena este veranito resulta genial.
ResponderEliminarMe encanta el blog. Es genial porque con las fotos te resulta muy fácil realizar las recetas.
Muchas gracias!!!!!
Hola, tiene una pinta riquísima, que pena que todavía no se haya inventado la degustación virtual, dan ganas de darle un mordico, tiene que estar delicioso. He visto tu blog y me ha encantado, vengo para quedarme como seguidora. Besos Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Hola Mar! Jajajajajaja, no se si te ha llegado mi anterior comentario, pero por si acaso, tienes sorpresita en mi blog, en la entrada de ayer sábado! Un abrazo gordo!
ResponderEliminarQue bueno se ve delicioso menudo color tiene un beso
ResponderEliminarLastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminar