Si queréis ver una gran variedad de receta con legumbres, lo mejor que podéis hacer es entrar al blog de Angie.
Tiene un montón de ideas buenísimas para cocinarlas, ya he preparado alguna cosica de su blog y todo ha salido muy muy rico.
Aquí os dejo mi versión de su receta:
Ingredientes:
- 2 salchichas por persona
- 1 tarro de alubias ya cocidas
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- Un poco de bacon el tiras
- 1 cucharada de tomate
- Vino blanco
- Cominos
Picar fino la cebolla y el ajo. Dorarlo en una olla y agregar el bacon y las salchichas cortadas en tacos:
Cuando la carne haya tomado color añadimos las alubias, damos unas vueltas, añadimos el tomate, espolvoreamos pimentón de la vera y un chorrico de vino blanco, hasta casi cubrir las legumbres:
Espolvoreamos un poco de cominos y dejamos que el vino reduzca y se espese la salsa. A fuego bajo. No añadiremos agua ni nada. Con el vino se cocinarán los ingredientes.
En el momento de emplatar, cortamos fino fino un poco de perejil y lo ponemos por encima del plato:
Ya no hay más que decir, a comer antes de que se enfrie!!!!
Un plato muy rico y contundente, como que ya apetece. Un feliz día.Besos
ResponderEliminarUhmmm que guiso más rico!!! se nota que ya hace más fresquillo y nos apetecen
ResponderEliminarUn beso
Que rico y que rápido, tomo nota ;)
ResponderEliminarVaya pinta apetitosa te ha quedado, Mar! Me alegro muchísimo que te gustase. Un besazo!
ResponderEliminaruna receta deliciosa.nos encanta tu blog asi que por aqui nos quedamos y te invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogapot.com
ResponderEliminarun abrazo
Me encantan las alubias Mar, y estas tienen una pinta apetitosa a tope. Beso
ResponderEliminarSe ve un guiso meloso y rico, con un colorcito que dice comerme, ideal para los dias de frio. Mil besicos
ResponderEliminarPlatico de cuchara, qué buena pinta tiene y cómo apetece ¿ verdad? Hoy que tenemos lluvia en Murcia es una opción estupenda para estar bien alimentados, calenticos y felices!!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarlas! Te ha quedado un caldico de maravilla! Mmmm...
ResponderEliminar¡Me ha entrado un hambre de repente! Ya apetecen platos de cuchara y este que has preparado tiene un aspecto inmejorable.bs
ResponderEliminarque ricos estos guisos....
ResponderEliminary yo medio dieta....
ResponderEliminarhe encontrado tu blog y me encanta!!
asi que con tu permiso me quedo de seguidora porque me encantan las recetas que tienes!!
Ojala las mias algun dia sean tan buenas!!
Besos!!
Ahora llega el tiempo que más gusta estos platos. Además te dan energía para el día entero. Besos!!
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Que buen plato de alubias con salchichas que nos has preparado, te han quedado fantásticas con esas salchichas que les has puesto. Además has utilizado unas alubias ya cocidas, por lo cual nos adelanta mucho el plato. La presentación es maravillosa con ese perejil picadito que le has puesto. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
ResponderEliminarUn beso Paco
mira que me gusta empezar a ver guisicos por los blog...estupendas estas alubias con las salchichas, me guardo la receta! un besotee
ResponderEliminarRiquísimo, ahora apetecen mucho estos platos! Me gusta mucho, la próxima vez le echaré la pizca de cominos ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues habrá que probarlo.
ResponderEliminar