Parece mentira que con unos pocos ingredientes podamos hacer un postre tan rico!!
Para ésta ocasión he utilizado unos moldes individuales, pero podéis hacerlo en un molde redondo, cuadrado o alargado y luego ir partiendo las porciones.
Os aseguro que si hacéis éste postre una vez... lo repetiréis muchiiiisimas veces más!!!
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- Bizcochos de soletilla (yo en éste caso galletas)
- Caramelo líquido
Primero batir los huevos:
Cuando estén bien batidos añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se disuelva y quede una textura cremosa:
Verter la leche y mezclar los ingredientes muy bien:
Cubrimos un molde con caramelo líquido y vertemos la mezcla en los moldes:
Ponemos las galletas (o los bizcochos de soletilla) sobre la mezcla:
Y lo metemos al horno sobre una bandeja, al baño maría, hasta que al meter un palillo salga limpio:
Desmoldamos cuando esté frío:Y le he puesto una bolita de chocolate:
Aunque también le podéis poner una guinda:
Os dejo el video resumen:
hola!
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita me ha hecho mucha ilusión :)
la leche frita si la sigues tal cual te encantará, sale muy suave, nada mazacote que es por eso por lo que no suele gustarme pero esta lleva poca harina y está riqusima. Te la recomiendo, un besucoooo nos vemos :) yo me quedo en tu bloggg
La probaré, y te contaré que tal me ha ido.
ResponderEliminarGracias por tu visita, mar!!
Espero verte por aquí.
Acabo de ver tu pan de calatrava en el petif chef, y de ahí he venido a tu blog.
ResponderEliminarCon tu permiso lo voy a enlazar en mi blog, ya que mis alumnas de informática gustan mucho de recetillas, y yo las utilizao para que practiquen.
Y muy interesante el Blog. Te iré pasando novedades por twitter y facebook.ç
Un saludo
Hola, he visto tu blog a traves de las recetas que me envian de petitchef. El pan de calatrava, buenisimo, a mis hijos le ha encantado, no me ha durado ni dos dias, y eso que he doblado las cantidades. Realmente delicioso y facilisimo de hacer.Enhorabuena, te sigo desde ya.
ResponderEliminarHola Nieves, gracias por hacer mi receta y me alegra mucho que te haya salido buenísima y en casa haya gustado tanto!!!!
ResponderEliminarEspero ver tus comentarios más veces por mi cocina. Y ya sabes, cualquier idea, sujerencia... hazmela saber.
Saludos!!!!