Esta forma de cocinar la pasta es la que más me gusta.
Y es que la salsa de tomate en ella es mi debilidad, y la boloñesa a demás de fácil es sabrosísima.
Sin duda es un clásico ésta forma de cocinar la pasta, el toque que yo le doy a ésta salsa es añadirle un chorrito de coñac y flamearlo. Le da un sabor....impresionante.
Os apetece un platito??
- 150 gr. carne picada (cerdo y 1 chorizo picante, lo pido al carnicero que me lo prepare)
- 1/2 cebolla
- 2 ajos grandes
- Tomate frito casero (ver receta aquí)
- 1/2 copa de coñac ó brandy
- Albahaca y orégano
- 3 huevos
- Queso para fundir
Cocer la pasta y cuando esté hecha escurrir y reservar.
Da un sabor buenísimo a la salsa de tomate, os aconsejo que lo probeis. Cuando no tengo Brandy le pongo una copa de vino tinto (y no lo flambeo) solo espero a que reduzca el vino para ponerle el tomate y también sale muy rico.
Añadimos el tomate, la pasta y espolvoreamos las especias:
Ponemos en una bandeja para horno y añadimos los huevos batidos, yo pongo papel de aluminio en la bandeja de horno, para no tener que andar limpiando luego la bandeja, que cuando se pega el huevo...
Metemos al horno y cuando el huevo haya cuajado le añadimos el queso:Añadimos el tomate, la pasta y espolvoreamos las especias:
Ponemos en una bandeja para horno y añadimos los huevos batidos, yo pongo papel de aluminio en la bandeja de horno, para no tener que andar limpiando luego la bandeja, que cuando se pega el huevo...
Metemos unos minutos más al horno hasta que el queso se funda:
En éste caso el queso que usé no fundió del todo, pero me gustó también que quedara enterito:
Que macarrones mas RIQUISSSSMOS!!!! lo mejor que he probado en mi vida!!! aunque falta el chori picaooo mezclao con la carne, que no te lo pican en todas las carnicerías eh!!!! ñam!
ResponderEliminarEsos macarrones se ven fantásticos!!! qué ricos!!!
ResponderEliminarbesos
Que pintaza de mimooooooooooooooo
ResponderEliminarPues si, tienen una pinta estupenda!!! ;) el brandy le tiene que ir genial ;)
ResponderEliminarfeliz dia !
Juana :)
Estos macarrones tenian que estar de muerte relenta no siguiente que pinta madre nunca los he echo asi y seguro que el brandy le va de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que buena idea lo del flameando, esto lo tengo que poner en práctica.
ResponderEliminarMi querida amiga, a mi me apetece un platito y los que se tercien, por que te han quedado unos macarrones con ese chorrito de brandi para empezar a comer y no parar, me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHummm, delícia esta receita de penne com molho de carne e queijo em fios longos!!! Lindo!
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Que buen plato de pasta que nos has preparado, tiene que estar de lujo, flambeados con el brandy y el toque de orégano y albahaca que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola, platazo de macarrones con cara y ojos, y el puntito de brandy le dara un aroma especial, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSilvia
Qué original con el brandy, seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarun beso
Que ricos!!!1 Así no los he probado, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse