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miércoles, 6 de abril de 2011

Bacalao al Pil Pil

    Para preparar bacalao al pil pil, sólo hay que tener un poco de paciencia, ya que hay que cocinarlo a fuego lento. 
     Veréis que es un plato muy sencillo de hacer y está riquísimo.
Ingredientes para dos personas:
                          -  2 lomos de bacalao desalados, sin espinas
                          -  1 guindilla
                          -  Hojas de perejil
                          -  Aceite de oliva

    Poner los lomos de bacalao y la guindilla en una sartén con abundante aceite, ya que éste será el que nos ayudará a hacer la salsa, a fuego lento:
    Para que se cocine el bacalao por todas partes, salpicar el aceite con la ayuda de una cuchara, como si frieramos un huevo:
    Mover la sartén con cuidado y veréis que poco a poco van saliendo unas gotas de color blanquecino que pesan y quedan bajo el aceite:
    Cuando el bacalao esté hecho, lo veréis enseguida ya que adquiere otro tono de color; sacar a un plato y reservar. 

    Vamos a hacer el pil pil. 
    Para ello solo necesitamos separar la sartén del fuego (ya que si el aceite está muy caliente, aunque lo estemos haciendo todo a fuego lento, no va a ligar nunca) y un colador pequeño.
    Pegar el colador a la sartén con el aceite e ir haciendo circulos; con ello conseguiremos ligar la salsa:
        Cuando comience a ligar, poner otra vez a fuego bajo y seguir moviendo hasta que el aceite desaparezca y quede una salsa muy cremosa:
        Poner de nuevo los lomos de bacalao en la sartén para que tomen de nuevo temperatura, pero no lo tengáis mucho tiempo, porque la salsa se estropearía y volvería a aparecer el aceite:
    Y servir. Podéis servir solo, ponerle perejil picado o espolvorear eneldo:

2 comentarios:

  1. Yo lo he probado algunas vez al así, y está buenísimo, sabe a bacalao, puesto que no hay ningún ingrediente que enmascare su sabor. Muy buena receta. Un beso.

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  2. Muchas gracias Lidia... te echaba de menos por mi cocina!!!
    Besos

    ResponderEliminar

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