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lunes, 4 de abril de 2011

Espagueti con Leche de Coco y Gambas

    Hoy os traigo una receta que os va a sorprender, espero, tanto como a mí. Hace unos días hablaba con mi amiga Cris de Elda, y me explicaba ésta receta. 

    Yo nunca había cocinado con leche de coco, y éste finde que estuvimos juntas, me dio un bote y hoy.... la he preparado. INCREIBLE....!!!!
    Ingredientes para 2 personas:
                                                          -  2 tomates naturales
                             -  1/2 cebolla
                             -  1 ajo
                             -  4 cucharadas soperas de leche de coco
                             -  Espagueti
                             -  Albahaca
                             -  Gambas
                             -  Aceite y sal
    Trocear la cebolla y el ajo y freir en una sartén con aceite. Cuando esté pochado, añadir el tomate troceado y espolvorear albahaca y freir a fuego medio:
       Pelar las gambas, poner las cabezas en un cazo con agua y hervir unos minutos:
       Cuando el tomate esté deshecho, poner en un recipiente y colar el caldo de pescado:
    Hacer una crema con ayuda de la batidora:
        Y poner de nuevo en la sartén, ya que tiene que reducir el caldo de pescado que hemos incorporado. Colar previamente, para eliminar la piel y pepitas del tomate:
    Cuando haya reducido, poner las gambas peladas y echar las cucharadas de leche de coco y dar vueltas para que se mezcle bien:
       Cocer los espagueti y, cuando estén cocinados, echar al frito:
     Dar unas vueltas para que el frito del tomate con la leche de coco se mezcle muy bien.... y.... tenéis que probarlo, porque está delicioso!!!!!!

8 comentarios:

  1. La leche de coco yo la utilizo mucho en pasteleria para mousse crema bavaroise o gelatinas pero no me la imaginaba para comida he visto la receta y es espectacular me gusta aunque soy un vago en la cocina de casa me la apunto tiene que estar de muerte
    un beso
    un saludo

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  2. Ya t dije q estaba espectacular,a q si?habrá q inventar nuevas receticas para sorprender como esta,aunque veo q no le echaste la pizca d jengibre q tambien le da un puntico,pero bueno,asi tambien esta buenisima.Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Cierto, me faltó el gengibre pero es que.... no tenía. Aún con ésta falta está tremenda!!!!!
    Jose Angel, cuando la pruebes, nos cuentas qué te ha parecido.
    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Acabo de recibir un correo en el que me preguntaban por qué ingrediente se puede sustituir la leche de coco, ya que la chica es alérgica a ello.
    Podéis hacerlo por unas cucharadas de bechamel, conseguiremos la misma cremosidad en el plato y un sabor muy muy rico...

    ResponderEliminar
  5. ay madre con cocooo ggggggg que ricura, estoy esperando que llegue el fin de semana para poder hacerlmelooosssss

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  6. Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!
    Eso tiene que estar DELICIOSO de verdad
    Tengo que probarlo

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  7. Delicatesen...espectacular...Ahora, dónde se puede adquirir la leche de coco??? jajaja. La guardo para las pendientes y con tu permiso la copio para mis selcción de recetas.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández.

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  8. Hola Jesus!!
    La leche de coco la compro de Carrefour, supongo que en cualquier supermercado que sea grande podrás encontrarla.
    Cuando la cocines, me cuentas qué tal te ha quedado. Saludos!!!

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