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viernes, 25 de marzo de 2011

Leche Frita

    Las veces que probaba leche frita era cuando cenaba en algún restaurante. Siempre me ha parecido un postre complicado de hacer pero terriblemente delicioso.

    Ninguna de  las recetas que encontraba no me daban la seguridad de que me saldría, así que seguía sin saber cómo hacer éste postre.

    Gracias al blog, estoy conociendo a mucha gente que, al igual que yo, quiere compartir sus recetas.
    Siempre os recomiendo direcciones de los blogs que sigo, la receta de hoy está inspirada en el blog Mis Recetas Dulces y Saladas.
    Veréis lo fácil que es de hacer:
    Como es la primera vez que hago la leche frita, he utilizado los ingredientes que venían en la receta original, ha salido mucha cantidad, para la siguiente vez lo reduciré a la mitad.

     Ingredientes:
                          -  1 litro de leche (la he usado semi)
                          -  50 gr harina
                          -  50 gr maizena
                          -  10 cucharadas soperas de azúcar
                          -  1 rama de canela

         Para rebozar:
                          -  2 huevos
                          -  harina
                          -  azúcar
    Separar 250 ml de leche en un cazo, sin poner al fuego y echar la harina, la maizena y las cucharadas de azúcar, moviendo con las varillas para que se disuelvan:

    Cuando todo esté bien disuelto reservar:
    En otro cazo poner el resto de la leche con la rama de canela a fuego fuerte. Cuando hierva, bajar el fuego y dejarlo unos 5 minutos a fuego flojo, para que infusione:
    Pasado ese tiempo poner el cazo que teníamos reservado con las harinas y el azúcar a fuego y agregar la leche que habíamos infusionado con la canela, colándola:
    Dar vueltas con la varilla a fuego medio-bajo, hasta que la leche espese. Más o menos tardará unos 10-15 minutos. La textura buena será cuando separemos las varillas y quede la masa cremosa y espesa, algo como lo que se ve en la foto:
    Separar del fuego. Forrar una bandeja con aceite, para que al desmoldarlo nos sea fácil y no se pegue:
    Y rellenar con la masa. Con la cantidad indicada en los ingredientes, me han salido 2 recipientes como éste:
    Cubrir con papel film y dejar enfriar en la nevera. Yo lo he tenido 2 horas, pero cuanto más tiempo lo tengais mejor, incluso si lo dejáis de un día para otro:
    Pasado ese tiempo, sacar el recipiente y desmoldar. Como ha cogido cuerpo y está cubierto por el aceite caerá en un bloque con solo darle la vuelta:
    Trocear. Yo he hecho cuadraditos, pero podéis hacer triángulos o formas redondeadas:
    Rebozar en harina y huevo:
 
    Y freir en aceite de girasol bien caliente:
    Dar la vuelta para freir por todos los lados y dejar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite:
    Se pueden comer fríos o calientes, espolvoreados con azúcar ó cubiertos con chocolate caliente...

8 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, mi abuela tambien les ponia miel junto con el azucar ^^.

    Jose.

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  2. Muy buena idea Jose!!!!
    Las próximas lo haré como tu me dices.
    Oye, que el bloguico te estaba echando de menos.
    jajajaj
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. Le pomgas lo que le pongas esta que te chupa los dedos, me quedo en tu blog echando un ojito qu eno se sabe que esta mas bueno.
    Te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besos

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  4. La leche frita es de mis postres favoritos, sino el que más, a tí te ha quedado de auténtico lujo. Un besazo y que pases un buen finde.

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  5. Muchas gracias por vuestros comentarios, chicas!!!!

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  6. Hola Mar!!!
    He caído en tu blog gracias a mi amiga Elisabet, que es seguidora tuya. Ahora también te sigo yo ;)
    Me ha encantado tu blog. Se ve todo muy fácil y riquísimo.
    Yo también tengo uno de cocina, si quieres pasarte, estás invitada. Además, ahora estoy de sorteo!!! http://miscreacionesculinarias.blogspot.com/search/label/Concursos

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  7. Está reeelinda, lo hice y me salió requetebuenísimo. Un saludo, un seguidor de Colombia.

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  8. Gracias COLOMBIA!!!!!
    y a tí también JUANJOOOOOOO!!!!

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