He preparado ésta fantástica tarta que espero que os guste y os animéis a hacerla.
Me inspiré en el blog La Cocina No es Lo Mío. Me encanta el queso mascarpone en postres y cuando vi los ingredientes supe que tenía que estar inmejorable.
Os aconsejo que la hagáis de un día para otro, porque el sabor cambia considerablemente, los ingredientes se asientan y... está de vicio.
Me inspiré en el blog La Cocina No es Lo Mío. Me encanta el queso mascarpone en postres y cuando vi los ingredientes supe que tenía que estar inmejorable.
Os aconsejo que la hagáis de un día para otro, porque el sabor cambia considerablemente, los ingredientes se asientan y... está de vicio.
La he preparado con 2 quesos: mascarpone y philadelphia; en lugar de azúcar utilicé un poco de chocolate blanco y, para que tuviera una textura de mousse, monté un botecito de nata.
El aspecto lo dice todo:
Ingredientes que vamos a necesitar:
Ingredientes que vamos a necesitar:
- 1 tarrina de queso mascarpone (creo que lleva 250 gr)
- 150 gr queso philadelphia (la mitad de una tarrina)
- 40 gr chocolate blanco
- 200 ml nata montada
- 1 bizcocho para tartas (lo venden en el mercadona)
- Mermelada de arándanos.
Poner a fundir el chocolate blanco en unas cucharadas de leche. La intención es que quede una mezcla más bien espesa para que la textura de la tarta se mantenga, por eso solo echamos unas cucharaditas.
Cuando esté fundido dejar templar:
Montar la nata, sin azúcar, y reservar en el frigorífico.
Mezclar los dos quesos con ayuda de las varillas y, cuando no queden grumos, añadir el chocolate blanco que estará a temperatura ambiente, cuidado con la temperatura del chocolate, que si no está completamente frío al mezclarlo con la nata quedará líquido y perderá la textura musse:
Añadir la nata que teníamos reservada en el frigorífico con cuidado, para que se mezclen los sabores:
Poner el bizcocho en un molde. Yo he utilizado uno de esos desmontables:
Y cubrir con la mezcla:
Terminar con la mermelada de arándanos, o cualquier otra que os guste:
Dejar en el frigorífico unas dos horas. Aunque si es de un día para otro está mucho más sabrosa. Desmoldar y lista!
Esta tarta tiene que estar tremendaaaa!
ResponderEliminarHas hecho un buen tuneo de esta tarta, y yo también prefiero la base de bizcoho que la de galletas. Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta!! Tengo la tarta de queso pendiente desde hace mucho tiempo... A ver cuándo la hago de una vez que estoy loca por darle un mordisquito xD
ResponderEliminarBesitooos
Mar mis felicitaciones tu tuneo a quedado perfecto.
ResponderEliminarfelices pascuas!!!
Gracias!!!!!! La verdad es que salió tan rica que duró un suspiro en la nevera...
ResponderEliminarAcabad bien las fiestas!!!
Hola mi niña,muchas gracias por pasarte por mi blog,te devuelvo la visita y me quedo a seguirte,me ha encantado algunas recetitas que he visto...me quedo curioseando ^^
ResponderEliminarBESOTES!! ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/