Ayer buscaba recetas nuevas para hacer con cordero y vi el blog de Cocina con Nieves y, me gustó tanto la receta, que la hice para comer. Nos encantó porque lleva un montón de verduras, queda una salsa muy exquisita y es muy rápido de hacer.
A ver qué os parece:
Los ingredientes que vamos a necesitar para 2 personas son:- 4 filetes de pierna de cordero
- 2 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel (si son grandes, con una es suficiente)
- 1 cucharada (de las de café) de cominos
- 1 rama de apio
- 1 chirivía
- 1 trocito de puerro
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 patata
Cortar todas las verduras en tacos pequeños y poner en una olla con el laurel y el aceite hasta que se pochen.
La chirivía la he cortado en trozos más grandes, para poder encontrarla cuando esté cocinada. Después la pasaré por la batidora para conseguir que la salsa espese un poco:
El tomate natural lo he pasado por la batidora y lo he colado, así evito que la piel y las pepitas queden en la salsa. Podéis hacerlo así o ponerlo a trocitos, como más os guste:
Cuando el tomate se haya frito, cubrir con agua y dejar cocer unos 20 minutos:
Pasados esos minutos, sacar un poco de caldo de la olla y poner en él la chirivía, que ya está cocida, los ajos y la cucharada de cominos. Pasar por la batidora hasta que se haga un puré:
Pelar patatas, añadirlas al guiso y verter el puré que acabamos de hacer:
Cocinar unos 10-15 minutos, hasta que las patatas estén cocinadas y servir. Os aseguro que os sorprenderá el sabor de la salsa, está deliciosa!!!
Oooh qué buena pinta! Cojo nota, que yo tengo que mojar pan en esa salsita jajaja.
ResponderEliminarBesitooos
!me encanta!!!Con tu permiso cojo un trocito de pan para mojar, ñam,ñam!!! ay! que me encanta que os haya gustado, un besazo preciosa!!!!
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