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miércoles, 13 de julio de 2011

Gazpachos de Atún

      Acabo de recibir un correo de mi seguidora del bloguico Silvia, de Barcelona.
    Me pregunta por recetas con marisco, y como tengo algunas pendientes de publicar, voy a ir subiéndolas.

      Tanto para Silvia como a mí, refugiarnos en la cocina cuando estás un poco harta del día es una vía de escape que nos hace recuperarnos....

      Silvia, he elegido ésta receta porque además de sencilla, es muy rica y diferente. Es como preparar una paella, pero en lugar de utilizar arroz se pone pasta para gazpacho. Cuando la probé me gustó muchísimo, a ver qué os parece a vosotr@s.
         Ingredientes para 2 personas:
-  1 filete de atún pequeño
-  Gambas peladas
-  2 ó 3 champiñones
-  Pasta para gazpacho
-  Aceite, sal 
-  1 cucharada de tomate 
-  1 cucharadita de pimentón molido

    Freir en una sartén con abundante aceite los champiñones partidos pequeños, las gambas y el atún partido a tacos pequeños:
    Cuando el atún lo hayamos dorado sacamos y reservamos, lo acabaremos de cocinar al final, si lo cocinamos hasta el final, quedará muy seco:
    Echar la cucharada de tomate:
    Y el pimentón:
    Cubrir con agua y hervir unos 15 minutos. Añadir entonces la pasta de gazpacho:
    Y cocinar hasta que la pasta esté bien blandita, entonces agregar el atún que teníamos reservado y terminamos de guisar:
    Rectificar de sal y dejar que quede un poco de caldito,  así estará jugoso....
    Si queréis, podéis agregarle media pastilla de caldo de pescado, para potenciar más el sabor.
     Solo queda servir.. y disfrutar!!!!

7 comentarios:

  1. Ummm, rico!
    No conozco esas pastas de gazpacho... Serán como galletines?

    Besitos salados de mar, caribe!

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  2. He visto en Mercadona esa pasta para gazpacho y la verdad es que estaba un poco despistada con su uso... ¿crakers para el gazpacho andaluz o qué? Tendremos que probar a qué saben: me parece una receta ideal y rápida para comer marisco y pescado y creo que puede gustar a mis peques. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que original! en la vida había visto unos gazpachos así jeje, me parece una idea estupenda para cambiar. Saludos!!

    ResponderEliminar
  4. Es la primera vez que veo este tipo de pasta, pero la receta me parece estupenda y original, la pena es no poder probarla.

    Un saludo Paco

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  5. Hola guapetonaaaaaa,
    Aquí Sílvia presente!!! Pero qué plato más rico, qué buena pinta tiene... Pero chicas, una estando embarazada ya no sabe qué comer al final: están diciendo que debemos ir con cuidado con los atunes, y con otros pescados debido a la gran cantidad de plomo que llevan... Entre esto, que no puedo comer embutidos y sólo quesos pasteurizados, la verdad... No paran!!! Suerte que para las amantes de la cocina, nos defendemos con poco y menos, ¿verdad? Besos para tod@s y gracias por la dedicatoria!!!

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  6. Hola a tod@s!!!!
    Como bien decís, ésta pasta la encontráis fácil en el Mercadona, la textura es dura, y hay que cocinarla con alguna salsa para que se ablande y cocine.
    Os animo a que la provéis porque os sorprenderá.
    Recordad que tengo otra versión con carne:

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com/2011/02/gazpachos.html

    RIQUÍIIIIIIIISIMA TAMBIÉN!!!!!!!!!!!

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