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martes, 12 de julio de 2011

Nécoras Cocidas

    Cocer el marisco es de lo más sencillo, lo único que hay que hacer bien son dos cosas: 
    1ª que la cantidad de sal que le ponemos al agua sea la justa para que el sabor sea perfecto, que no quede salado y todavía menos que quede ducle.
     2ª que no nos pasemos en la cocción.

    En éste caso he cocinado unas nécoras, que son un cangrejo de tamaño mediano que se encuentran en las pescaderías.
    Para mí éste marisco es un bocado delicioso...
     Ingredientes:

-  Cangrejos
-  1 hoja de laurel
-  Agua y sal

    Lavar los cangrejos en abundante agua, si los compráis vivos, ponédlos en un colador de plástico y echadle agua del grifo por encima:

     Poner una olla a fuego con la hoja de laurel y la sal. La proporción para que el sabor sea perfecto es la siguiente: 

POR CADA LITRO DE AGUA 60 GR DE SAL
    Dejadlo a fuego alto hasta que el agua hierva, y en ése momento le ponemos el marisco:
     En el momento en que comience a hervir el agua con el marisco dentro apagad el fuego y dejad que temple en la olla. Así os aseguraréis que el marisco está cocinado justo en su punto:
    Cuando esté frío pasadlo a un bol y enfriar en la nevera al menos 3 horas. Si lo dejáis de un día para otro mucho más sabroso:
     Y ya está listo....

2 comentarios:

  1. Mar te han quedado estupendas en su punto, dan ganas de arrancar una pata para probarlas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. lo dejamos en la misma agua de cocción el al refrigerador

    ResponderEliminar

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