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sábado, 29 de octubre de 2011

Croquetas de Bonito

    He publicado algunas recetas de croquetas anteriormente, y todas se preparan de la misma manera, lo único que cambia son los ingredientes de las que queramos hacerlas.

    En ésta ocasión las vamos a preparar con Bonito.
    Ingredientes:

                  -  2 latas de atún en aceite bien escurrido
                  -  1/2 cebolla cortada bien fina
                  -  Pan rallado
                  -  Huevos para rebozar
                  -  1 baso de leche
                  -  2 cucharadas soperas de harina
                  -  Sal
                  -  Nuez moscada

    Freir en un chorro de aceite la cebolla a fuego lento. Cuando esté bien pochada agregar el bonito muy bien escurrido de aceite:
    Freir a fuego lento un par de minutos. 
    Echar las cucharadas de harina y mover muy bien para que se fría:
    Poner la leche poco a poco y cocinar hasta que espese:
     Rectificar de sal y espolvorear la nuez moscada:
    Dejar enfriar y hacer las croquetas:
    Rebozar en huevo:
    Y pan:
     Preparar una sartén con aceite bien caliente y freír:
     Si hacéis mucha cantidad podéis congelarlas. Meter en un tupper separadas unas de otras para que al congelarse no se peguen. Y así las tendréis preparadas siempre que queráis.

9 comentarios:

  1. Que ricas, las croquetas caseras son de lo mejorcito, con atún nunca las hice, tomo nota.. Besos.

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  2. Como las croquetitass caseras no hay ningunas. Ahora que caigo, hace mucho que no las preparo.
    Besitos

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  3. Las croquetas caseras son la perdición de mi contrario.
    Me gusta mucho el paso a paso que has puesto, viene genial para hacerse una idea de cómo ha de ir quedando la masa. Voy a ver si se las preparo de atún porque nunca las hice así y me parecen... estupendísimasss!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. En casa nos gustan mucho las croquetas casera de cualquer cosa y estás so serán menos.
    Te digo un truco para facilitar la tarea, una vez que tengamos la masa fria la ponemos en una bolsa que sea fuerte,por ejemplo de congelar,la amasamos un poco dentro de la bols,para que esté más manejable, abrimos un piquito de la bolsa y ponemos tiras en una fuente,solo tenemos que cortar trocitos y seguir el proceso de siempre.
    Este truco lo aprendi de una receta que leí.
    Un beso

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  5. Muy ricas, calentitas!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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  6. Me alegro mucho que os haya gustado la receta!!
    El truco que me has dado Galicintas es fantástico, no lo conocía, pero desde luego que así aligera mucho el trabajo.
    Saludos!!!

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  7. Me encantan las croquetas caseras sean de lo que sean...... las tuyas tienen que estar realmente deliciosas
    Besitos

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  8. Buenos días Mar. Que croquetas caseras mas ricas y apetecibles que has preparado, te han quedado con una pinta sensacional, para comerse por lo menos un par de ellas. Muchas gracias por tus visitas a mi blog y tus amables comentarios.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar

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