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lunes, 31 de octubre de 2011

Acelgas Fritas con Tomate

    La receta de hoy es a base de verduras.
    Vamos a preparar unas ricas acelgas fritas con tomate.
    En casa, cuando las preparo, suelo acompañarlas con algún filete de carne o pescado a la plancha.

    Un acompañamiento perfecto y sano. A ver qué os parece a vosotros. 
   Ingredientes:

                      -  Acelgas
                      -  1/2 cebolla
                      -  Ajo en polvo
                      -  Tomate triturado
                      -  Aceite y sal


     Como veréis a continuación, es muy muy sencillo y rápido de hacer.

   Lavar las acelgas y cortarla en trozos pequeños, de unos 4 ó 5 cm. Escurrirlas muy bien y ponerlas en una sartén, con un buen chorro de aceite, a fuego lento para que se vayan cocinando poco a poco.
    Cuando las acelgas hayan reducido de volumen y cambiado de color, añadir la cebolla picada en tacos pequeños:
     En unos minutos estarán las acelgas blandicas; cuando la cebolla esté bien pochada, añadir el tomate triturado.

    Ya sabéis que os aconsejo que utilicéis la marca Orlando, para mí es el mejor tomate que hay para hacer fritos sin que agregue un sabor diferente.

    Freir a fuego medio hasta que el tomate se quede bien pegado a la verdura; para que quede perfecto, el tomate tiene que estar bien frito, tardará unos minuticos (10 - 15 min.):
   Rectificar de sal y espolvorear ajo en polvo, ésto le da un toque... fantástico:
     Y ya lo tenemos preparado!!!

7 comentarios:

  1. Buenas noches Mar. Que acelgas con tomate mas ricas que has preparado, solo con verlas se me ha abierto el apetito.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Que rico... aunque yo con tomatin natural que el de bric no me gusta !! Buena idea MAr. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues sí que es una guarnición estupenda, pero tambien con un par de huevitos fritos cascados en lo alto estarían geniales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de acompañamiento! con el montón de acelgas que tengo en el huerto! jejeje bsss wapa.

    ResponderEliminar
  5. No la he comido nunca así,pero las probaré porque ahora están de temporada en mi huerto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Nunca se me había ocurrido esta combinación, Mar!
    Muy rico, me ha encantado.
    Un abrazo!!!!!

    ResponderEliminar
  7. ni ricas que estan,muy buen plato si señora!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar

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