Estoy contentísima y muy orgullosa de haber hecho ésta receta por varias razones:
Porque me fascinan éstas bombas, siempre las he comprado en la tienda, en la sección de congelados.
Y también porque pensaba que me iba a resultar muy dificil prepararlas y ha sido todo lo contrario.
Por eso he tenido la receta en pendientes un montón de tiempo hasta hoy, que me he puesto manos a la obra y.... el resultado ha sido INCREIBLE.
Así que os animo a que preparéis la receta.
Tengo que deciros, que me he inspirado en el blog de Rosendo Hurtado Cocinaros , un blog lleno de recetas riquísimas, que no debéis dejar de visitar. A mí me ha hecho muy feliz por enseñarme a hacer estas riquísimas Bombitas Picantonas.....
Con los siguientes ingredientes a mi me salieron 9 bombas:
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 175 gr carne picada
- Tomate triturado
- Salsa picante
- Huevo y pan rallado para rebozar
La carne que he utilizado para rellenarlas, ha sido la misma que utilizo para los espaguetti boloñesa, lleva ternera, chorizo picante y cerdo. Podéis prepararlas con la carne que más os guste, por ejemplo pollo, con salchichas frescas, solo con cerdo... eso ya a vuestro gusto.
Comenzar pelando las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas hasta que estén blandas.
Cuando estén hechas, escurrirlas muy bien y pasar por el pasapurés para hacer una crema fina. Si no tenéis pasapurés aplastarlas con un tenedor hasta que no quede ningún grumo:
Partir la cebolla fina, y freírla con aceite. Cuando haya pochado echar la carne:
Cuando la carne esté bien frita, echamos un chorro de salsa picante. Yo la compro en el Mercadona:
Echar un poco de tomate triturado para que la carne coja más consistencia y saborcico:
Rectificar de sal y comprobar la intensidad del picante, si le falta, volver a echar un poco, hasta que tenga el punto que os gusta.
Os aconsejo que le pongáis un punto más de picante del que deberíais, ya que como va a estar envuelta en patata, éso hará que se reduzca la intensidad del picante, para evitarlo y que esté picantona... añadir un poquito de más.
Cuando esté la patata tibia y el frito hecho empezamos a montar las bombas.
Para ello coger una cucharada de patata, ponerla en la palma de la mano y aplastarla con los dedos:
Echar una cucharadita de relleno:
Cerrar los bordes:
Cuando esté cerrado, dar vueltas para hacer una bola con las dos manos. Si se abre alguna grieta en la patata y puede salir el relleno, no os preocupéis, coged un poco de puré de patata y colocarlo en la grieta:
Repetir el proceso para hacerlas todas:
Cuando las tengamos todas hechas, pasad por huevo y pan rallado:
Volver a pasar por huevo y pan, para que así tenga una consistencia el empanado.
Ahora solo queda freirlas en abundante aceite:
Escurrir el aceite sobrante:
Y ya están listas.
Queréis ver cómo quedan por dentro????
Tremendas!!!!!!!
A mi estas cosas no me van... pero reconozco que te han quedado genial. besos
ResponderEliminarHola soy nueva en tucocina,no sabes como me ha gustado ver estas bombas me traen recuerdos de cuando estaba interna en el colegio y con eso ya llovio vaya que si...,estaban muy buenas claro sin picante,con ese picantito bueno,bueno insuperables ,yo las tengo como pendientes,un saludo
ResponderEliminarYa tenía ganas de probarlas y más me has metido aún. Estupenda. Besiños.
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Unas explosivas bombas las que has preparado, tienen que tener un sabor sensacional. Yo en vez de ver como quedan por dentro, prefiero comérmelas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar, yo también llevo siglos con esta receta en pendientes, y cada vez que la veo me digo que no voy a tardar en hacerlas, ya que me trae muy buenos recuerdos de mi época de estudiante. Voy a ver si esta vez es la definitiva. Te han quedado perfecta, y muy bien explicado el paso a paso. Besitos.
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado y seguro que riquisimas
ResponderEliminarBesitos
Eso debe estar riquísimo mar, la verdad que el relleno se ve genial, eso sí, yo no le añadiría mucho picante que me sienta fatal.
ResponderEliminarBesitos
Que bien te han quedado. hace años, y muchos, que no las como y ahora que me las has recordado me han dado unas ganas tremendas. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han quedado mas bonitas que las compradas. Anotada queda la receta, y me llevo un par para degustar.
ResponderEliminarBesossssssss
¡Espectaculares! Tiene que ser de vicio! Muchas gracias por compartirlas!
ResponderEliminarque buena receta! un dia de estos te las copio con tu permiso que me han gustado mucho,eso si,yo con menos picante o ninguno si no en casa solo las comeria yo...
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Enhorabuena! Te han quedado de cine!! Y ni punto de comparación con las congeladas... Aunque yo cuando las hago, sí que congelo algunas para hacerlas cuando me apetezca... Gracias!!
ResponderEliminar¡Me ha encantado esta receta! Me recuerda a cuando era una enana y las comía en el restaurante que hay al lado de mi casa (en España).
ResponderEliminarCon tu permiso me la apunto y esta tiene que caer sí o sí!!
Saludos
¡qué hambre me ha entrado! Me lo apunto.
ResponderEliminar¿Podrías quitar la verificación de palabra de los comentarios? Gracias.
A mi las bombas me encantan, yo las hago de una forma parecida y estan tremendas. Un saludo.
ResponderEliminarQue alegría vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de haberos recordado, a muchos de vosotros, la vuestra infancia con ésta receta, y a los que no la conocían, que tengais las ganas de hacerla.
Os va a encantar.. os lo aseguro.
Muchas Graciaaaaas!!!!
Nenaaaaaa !!!!! vaya pinta que tienen las bombas!!!! a ver si te las traes pa la proxima cena que hagamos en mi casa, he probado recetas tuyas y te digo que todas son de un 10, el tiramissu, el pastel salado......... uff eres una excelente cocinera!!! un besico guapisima
ResponderEliminarque buenas Mar,nada como lo que hacemos en casa verdad...tienen una pinta!! rica rica
ResponderEliminar¿te animaste ya con el pan? ^^
besotes!! ;))
Gracias Mar por esta receta que tenía pendiente desde hace 28 años y que hice anoche. Me quedaron geniales y gustaron mucho en casa.
ResponderEliminarA mi me traian muchos recuerdos de mi paso por Barcelona, y el miércoles lo contaré en mi blog.
Muy bien explicada la receta y ese paso a paso en fotos que me lo ha puesto tan facil
Mar mira como me quedaron las bombas:
ResponderEliminarhttp://pedro-castellanos.blogspot.com/2011/11/las-bombas-pendientes.html
Hola Mar! Qué ilusión me ha hecho tu comentario! Y yo porque no conocía tu cocina todavía? Ains... porque ando siempre a carreras. Pero me voy a poner al día en nada. Me has dejado alucinada con estas bombas. Me la apunto ya mismo.
ResponderEliminarY el aperitivo de yemas que he visto por ahí, mmmmm, a ver si me atrevo, porque conociendome seguro que lo rompo :)
Un besito! Me quedo por aquí, vale?