Hoy os traigo una tarta.... INCREIBLEMENTE DELICIOSA!!!
La he preparado con licor de Crema de Orujo y nata montada. No tiene ninguna complicación, y en dos pasos tendréis una tarta.... ESPECTACULAR.
No he tenido ingredientes para decorarla y dejarla preciosa.. así que me he tenido que conformar rallándole un poco de chocolate puro. Y no ha quedado nada mal.
El blog Pinchos y Canapés fué el que me dió a conocer esta estupenda tarta. Os aconsejo que entréis porque... es fantástica, tiene recetas super ricas.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 100 gr azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 100 ml de leche
- 400 ml de nata para montar (si ponéis 600 saldrá más cantidad)
- 150 ml de licor de crema de orujo
- 1 base para tartas
- Mistela para mojar el bizcocho
- Chocolate rallado para decorar
Hidratar las hojas de gelatina en un poco de leche:
Poner las yemas en un cazo a fuego lento con la leche y el azúcar. Mezclar con unas varillas:
Y las hojas de gelatina que, como veis no se deshacen; esto no importa, porque con el calor acaban desapareciendo:
Remover a fuego lento hasta que la crema espese. Reservar en un recipiente mientras se enfría:
Poner una base para tartas en un molde y mojar con Mistela. Si no tenéis, podéis utilizar cualquier licor dulce que os guste:
Montar la nata y, cuando la crema que teníamos reposando esté fría, mezclar ambas con movimientos envolventes:
Echar la mezcla sobre el bizcocho:
La podéis decorar espolvoreando una capa de chocolate rallado:
O hacer unas figuritas y espolvorear con chocolate:
Como podéis ver, quedó con una textura de mousse... terrible:
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Qué felicidad! Qué bien te ha quedado. Me alegra saber que os ha gustado. Tiene un sabor sutil, delicado. Nosotros la hemos comido este fin de semana. Fue el cumpleaños de mi hermano. Muchas gracias por nombrarme y poner el enlace. Me han gustado los cambios que has hecho. El bizcocho,..mistela..la crema de orujo..genial!. Con tu permiso me llevo el enlace a la página Facebook del blog. Un beso.
ResponderEliminarLa verdad que quedo impresionante, que buena pinta, mándame un cachito! :)
ResponderEliminarwau!!!! que pinta más rica , me quedo por aquí me encanta
ResponderEliminarMar, me encanta la receta así que te la copiaré un día de estos. debe tener un saborcito delicioso. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nena, me has tocado la fibra con esta tarta, esta la hago fijo
ResponderEliminarBesitos
Buenos días Mar. Como bien dices una tarta muy facilita de hacer y muy espectacular. Tiene que tener un sabor muy agradable y bueno, la presentación con ese chocolate te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo paco
no se a que sabe el orujo,nunca lo probe,pero la tarta se ve buenisima!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tienes toda la razón, es totalmente irresistible!!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
voy a hacerla dentro de unos dias, con 4 hojas de gelatina se pone asi durita? q guayyy
ResponderEliminarSisi, con 4 hojas de gelatina queda perfecto, eso sí, hay que meterlo en el frigorífico para que tome temperatura.
EliminarYa me contarás lo rico que te ha quedado.
Saludos!!!!!!!!
hola mar la tarta buenisima ya la he hecho un par de veces;pero me gustaria saber si la puedo congelar por prepararla con antelacionno se si al descongelarla la gelatina puede perder testura muchas gracias por tus recetas
ResponderEliminarQue alegría que me digas que te ha quedado estupenda la tarta!!! Y el saborcito de orujo queda estupendo, verdad??
EliminarCon respecto a la pregunta de si puedes congelarla, te puedo decir que no lo he hecho nunca. He preguntado a blogs amigos y buscado en internet y lo único que te puedo decir es, que según dicen, al descongelar las tartas que llevan gelatina suelen soltar agua.
Mi consejo es que pruebes con un trocito, antes de hacerlo con una tarta entera. Así si queda mal, no tiras demasiado producto.
Si haces la prueba, cuéntamelo que sepa el resultado.
Muchas gracias por el comentario y FELICES FIESTAS!!!!