Yo lo he hecho para un aperitivo, pero si sois fanáticos de la jibia (sepia) es un perfecto primer plato. A ver qué os parece.
Ingredientes:
- 1 jibia
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito casero (ver receta aquí)
- Perejil para decorar
Para que la jibia esté bien tierna, yo la cuezo en la olla express unos minutos y queda.... que se deshace en la boca:
Mientras se cuece la jibia, freir la cebolla picada fina y el ajo:
Cuando esté pochado, partir la jibia en tacos pequeños y agregar a la sartén:
Echar un buen chorro de vino blanco, como medio vaso:
Cuando el vino evapore echar un par de cucharadas del agua de cocción de la jibia, así daremos un toque mucho más sabroso:
Inmediatamente después verter el tomate, rectificar de sal y freír hasta que el tomate se quede bien pegado a la jibia:
Y ya está lista para disfrutar, espolvorear un poco de perejil picado y... veréis que rica está.
Por aquí, creo que a eso lo llamamos chocos. Me gusta mucho como lo has preparado. Yo nunca lo he cocinado antes en la olla
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me parece que tiene que estar buenísima ,no me importaría tomarme una tapita ahora mismo con una cervecita bien fría
ResponderEliminarBesitos
Mar, hoy casi coincidimos, yo he publicado la jibia en salsa de almendras, pero esta tuya se ve también divina. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarque rico plato,me lo guardo que seguro le encanta a mi maridin.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenos días Mar!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarMuy buena receta, a mi me encanta la sepia, calamares...
ResponderEliminarUn beso
que ricooooooooooo . al final me como algo que presencia mas buena mejor sabor tiene fijo.
ResponderEliminarbesinosDulce
Hola Mar. Ya están colgadas las bases del concurso de recetas solidarias en nuestro blog www.daveiga.info. Muchas gracias por tu interés en participar. Un abrazo.
ResponderEliminargracias por tu receta....no pense que se podia hacer frita.......
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda me encanta la sepia,nunca lo he echo así,otra receta para hacer je..muchas gracias ,me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarEn vez de Salsa de tomate... Puede ser Salsa de Soya o queso Parmesano? O crema chantillí?
ResponderEliminarSi alguien tiene otra idea seria genial compartirla
Se me ocurre que se puede picar la cebolla con ajo, sal, aliño a gusto
Colocar en una budinera de vidrio para hornos, ordenar como base, luego agregar 1 longaniza en rodajas, encima repartir la Jibia en trozos, sobre ella agregar aceitunas en trocitos sin cuesco, y sobre ello, una capa de queso chanco o agosto, dejar cubierto todo, encima unas rodajas delgadas de tomate , agregar vino blanco y al horno por 40 min, revisar cada 20 min, se asombraran con el resultado! ;)
Una idea estupenda, desde luego. Cualquier cosa que sea compartir e innovar es fantástico!!!
Eliminar