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miércoles, 9 de noviembre de 2011

Jibia Frita con Tomate y Vino Blanco

    He preparado éste plato y en casa nos ha gustado muchísimo.


   Yo lo he hecho para un aperitivo, pero si sois fanáticos de la jibia (sepia) es un perfecto primer plato. A ver qué os parece.
    Ingredientes:

                       -  1 jibia
                       -  1/2 cebolla
                       -  2 dientes de ajo
                       -  Tomate frito casero (ver receta aquí)
                       -  Perejil para decorar
    Para que la jibia esté bien tierna, yo la cuezo en la olla express unos minutos y queda.... que se deshace en la boca:
    Mientras se cuece la jibia, freir la cebolla picada fina y el ajo:
    Cuando esté pochado, partir la jibia en tacos pequeños y agregar a la sartén:  
    Echar un buen chorro de vino blanco, como medio vaso:
    Cuando el vino evapore echar un par de cucharadas del agua de cocción de la jibia, así daremos un toque mucho más sabroso:
    Inmediatamente después verter el tomate, rectificar de sal y freír hasta que el tomate se quede bien pegado a la jibia: 
    Y ya está lista para disfrutar, espolvorear un poco de perejil picado y... veréis que rica está.

12 comentarios:

  1. Por aquí, creo que a eso lo llamamos chocos. Me gusta mucho como lo has preparado. Yo nunca lo he cocinado antes en la olla
    Besitos

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  2. Pues a mi me parece que tiene que estar buenísima ,no me importaría tomarme una tapita ahora mismo con una cervecita bien fría
    Besitos

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  3. Mar, hoy casi coincidimos, yo he publicado la jibia en salsa de almendras, pero esta tuya se ve también divina. Me la apunto. Besos.

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  4. que rico plato,me lo guardo que seguro le encanta a mi maridin.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Buenos días Mar!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  6. Muy buena receta, a mi me encanta la sepia, calamares...
    Un beso

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  7. que ricooooooooooo . al final me como algo que presencia mas buena mejor sabor tiene fijo.
    besinosDulce

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  8. Hola Mar. Ya están colgadas las bases del concurso de recetas solidarias en nuestro blog www.daveiga.info. Muchas gracias por tu interés en participar. Un abrazo.

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  9. gracias por tu receta....no pense que se podia hacer frita.......

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  10. Que pinta mas estupenda me encanta la sepia,nunca lo he echo así,otra receta para hacer je..muchas gracias ,me gusta mucho tu blog.

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  11. En vez de Salsa de tomate... Puede ser Salsa de Soya o queso Parmesano? O crema chantillí?
    Si alguien tiene otra idea seria genial compartirla
    Se me ocurre que se puede picar la cebolla con ajo, sal, aliño a gusto
    Colocar en una budinera de vidrio para hornos, ordenar como base, luego agregar 1 longaniza en rodajas, encima repartir la Jibia en trozos, sobre ella agregar aceitunas en trocitos sin cuesco, y sobre ello, una capa de queso chanco o agosto, dejar cubierto todo, encima unas rodajas delgadas de tomate , agregar vino blanco y al horno por 40 min, revisar cada 20 min, se asombraran con el resultado! ;)

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    Respuestas
    1. Una idea estupenda, desde luego. Cualquier cosa que sea compartir e innovar es fantástico!!!

      Eliminar

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