Las veces que he hecho un guiso de conejo o pollo siempre le he puesto vino blanco, pero hoy me quedé sin vino y vi que tenía en la despensa un botellín de sidra.
No tenía ni idea de cómo iba a ser el resultado... demasiado dulce al final??, me preguntaba. Pero como siempre pienso que hay que probar las cosas.... lo hice. Y MENOS MAL QUE ME QUEDÉ SIN VINO BLANCO!!!!
El sabor es mucho más sabroso que con vino.
A ver qué os parece...
- Conejo troceado
- Pimiento verde y rojo
- 1/2 Cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 2 patatas
- 1 botellín de sidra (un poco más de un vaso)
- Tomillo y romero molido
Como no tenía mucho tiempo, cocí la carne en la olla express mientras pochaba las verduras.
Para ello trocear la cebolla, pimientos y zanahoria y ponerlas en la olla con un buen chorro de aceite de oliva:
Cuando esté todo bien pochado le echamos el tomate. Yo lo he triturado en la batidora y luego lo he colado para que no cayeran las pepitas y pieles:Cuando el tomate se ha frito le he puesto el conejo que ya está cocido y el botellín de sidra:
Mientras se evapora el alcohol que tiene la sidra, pelar las patatas, partirlas a trocicos y echarlas a la olla.
Cubrir con el caldo de la cocción del conejo:
Ya está, sólo queda servirlo y quedarte sorprendid@ con el sabor........
soy incapaz de probar el conejo,fijate que tonteria,pero no dejo de reconocer que el plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Laury!!!
ResponderEliminarPues éste guiso con pollo está igual de rico, así que animaté y hazlo, verás que bien queda.
Gracias guapa!!!
Si yo también me llevo la receta para hacerla con pollo. Te ha quedado con aspecto estupendo.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Yo, Mar, como Laury, me comería este guiso pero con pollo que con el conejo no puedo
ResponderEliminarBesitos
Pues tiene que estar para chuparse los dedos mmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Pues yo me lo cmia y repetía!!jaja...te ha quedado estupendo, y asi `probaste algo nuevo..cocinar con sidra tiene que dar un toque muy rico.
ResponderEliminarun besoo
Buenos tardes Mar. Sensacional como te ha quedado ese guiso de conejo en salsa de sidra. Tiene que tener un delicioso sabor con todas esas verduritas, la sidra y el toque de tomillo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
La verdad es que el toque de sabor de la sidra me ha sorprendido mucho. Y en casa ha gustado a todos.
ResponderEliminarYa se lo que voy a hacer mañana para comer....
ResponderEliminarYa lo estoy haciendo
ResponderEliminarEstupendo!!! Luego me cuentas qué te ha parecido, vale?? Gracias por el comentario!! Besos!!!!
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