Hoy preparamos un guiso de alubias con verduras, calentico para éstos días de invierno.
La combinación de las alubias con las verduras es muy ligera y no son para nada indigestas.
Para los más peques, podéis hacer una crema, pasándolo por la batidora, así no notarán las verduras y queda........delicioso!!!
Para los más peques, podéis hacer una crema, pasándolo por la batidora, así no notarán las verduras y queda........delicioso!!!
Espero que os guste:
Ingredientes:
- Alubias.
- Pimiento rojo y verde
- Cebolla
- Setas
- Calabaza
- 1 patata
- Cominos
- Pimentón dulce
- 2 ajos
- Perejil
- Vino blanco
- Vinagre
Suelo utilizar las legumbres ya cocinadas, que vienen en tarros de cristal. Salen muy ricas, y te ahorran mucho tiempo.
Comenzamos friendo en una olla las verduras cortadas en trocicos pequeños con un buen chorro de aceite. No he puesto cantidades, porque utilizo un trocito de cada una de las verduras. Ej: 3 setas, 1/3 de pimiento rojo, otro de verde, 1/2 cebolla...
Cuando las verduras hayan tomado color pelar la patata, cortarla a tacos y dorarla un poco:
Echar un chorro de vino blanco:
Cuando el vino evapore y echar las alubias, dar una vuelta y espolvorear pimentón dulce:
Cubrir con agua y cocinar unos 10-15 minutos para que las verduras se cocinen:
Añadir unos cominos:
Picar en el mortero 2 ajos y unas hojas de perejil, añadir al guiso y cocinar 2 minutos:
Una vez ya cocinado, añadir un chorro pequeño de vinagre, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos con la tapadera puesta:
Y listo para comer.
Las gotas de vinagre potencian el sabor, pero si no os gusta, podéis omitirlo porque está igual de rico!!
me van mucho estos platos y precisamernte como tu dices,batido se lo pongo a mi pequeñin,se ve muy rico.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Con la niebla de Lleida y el frio, este guiso tiene que saber "divino"... Besos.
ResponderEliminarIdeal para estos días fríos que se avecinan...y además con un magnífico paso a paso...un beso
ResponderEliminarVengo a ver el estupendo bizcocho de canela y natillas que has hecho y me encuentro con este platazo! enhorabuena por los dos ;)
ResponderEliminarMañana me lo hago, pero en crema!!! Gracias
ResponderEliminarSabes que? que también apetecen estos guisos tan buenos, todo no va a ser platos navideños ,jejeje
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com