Le llamo así porque la textura que queda es igual de la del flan, que al moverlo un poquico vibra.
No lleva huevo y no necesita horno, está hecha con nata (para montar), un poco de leche, azúcar y un sobre de cuajada, es lo que le da la textura.
Es un postre muy sencillo de preparar, y el sabor es muy sorprendente: suave, cremoso y ligero, nada empachoso ni empalagoso.
Ingredientes:
- 2 botes de nata para montar
de 200 ml cada uno
- 1 vaso de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada por cada 200 ml de nata (en éste caso 2)
- Caramelo líquido
- Galletas tipo María
Suelo utilizar productos de Mercadona, pero desde hace algún tiempo he notado que la calidad en muchos de sus productos ha bajado muy considerablemente.
Eso ha hecho que acuda a otras marcas y gracias a eso he descubierto la nata para montar de la marca Auchan, es del supermercado Alcampo y tengo que deciros que es una nata muy muy rica de sabor y textura. Los postres que he hecho con ésta nata han quedado muchísimo más ricos que los usados con otras marcas y el precio... muy económico. Es ésta:
En un cazo verter los 400ml de nata montada, la leche, el azúcar y el sobre de cuajada a fuego medio:
Dar vueltas con las varillas hasta que comience a hervir.
Untar un molde con caramelo líquido y verter la mezcla que está caliente:
Poner una capa de galletas. Esto lo haremos para que haga una capa consistente, que nos facilite poder partir las porciones en platos individuales, además de darle un toque muy rico:
Dejar templar y llevar al frigorífico para que tome temperatura. Yo lo he tenido un par de horas.
Sólo con mover un poco el cuenco, el flan se despega de las paredes, sólo tenéis que poner un plato abajo, darle la vuelta y desmoldarlo sin problemas:
receta apuntada ya q tengo nata por el frigo q me ha sobrado de estas navidades.
ResponderEliminarun saludo
tiene que estar riquisimo me apunto la receta para probar. un saludo :)
ResponderEliminarUn flan muy rico, y con las galletitas.
ResponderEliminarPor cierto, has cambiado algo en el blog?. Lo veo diferente
Besitos
Me encanta esta receta, tiene una pinta buenísima. El corte te ha quedado precioso. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve ..esas galletas en el fondo geniales ...me lo apunto ..yo te invito a un trocito de mi tarta de manzana ..besos MARIMI
ResponderEliminarQué rico...tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarA ver si te animas y preparas alguno para mi concurso de postres! un besicoo
Mar, me parece un postre sencillo pero no por ello menos delicioso. Anotado queda en mis pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué rica y original Mar, enhorabuena, me quedo como seguidora, que aún no estaba, un besito.
ResponderEliminarDoy fe que está bueníiiisimo, que yo ya lo he probado en varias ocasiones.
ResponderEliminarmuy bueno,me encantan los postres con cuajada.
ResponderEliminarsaluditos
De pecado!! que bueno con ese caramelo. Voy a seguir viendo tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminardelicioso este flan, nunca he usado la cuajada me tengo que poner las pilas con ella...
ResponderEliminarTu flan es una verdadera gozada, está riquísimo. Ví tu receta en petitchef y me encantó, con tu permiso en breve publicaré como me ha quedado en mi blog, espero que no te moleste. Besos, bombón.
ResponderEliminarhttp://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Pues te ha quedado estupendo!!!
EliminarVaya pintaza tiene el tuyo!!!!
ya lo preparé un par de veces y la verdad es que ha sido un éxito rotundo.
ResponderEliminarHola!!!
EliminarMuchas gracias por volver al bloguico a decirme cómo te ha ido la receta.
Me alegro muchísimo de que te haya gustado y haya salido bien.
Muchos besos!!!!
Esta me la apunto, para mi suegro y mi marido que son unos golosos y todo lo prueban. Besos y pasate por mi blog que hay una cosita para ti.
ResponderEliminar,,Te he conocido por Twitter, y me alegro haberte encontrado, porque tienes unas recetas muy interesantes. Me quedo por aqui. Un saludito
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