Tras mil intentos fallidos con ésta receta... he conseguido hacer un postre cremoso, sabroso y jugoso.
Mirad qué aspecto....
Después de salirme tantas veces mal éste postre he descubierto donde estaba mi error y también he conocido un truco.
A mí siempre me salía el arroz seco y es porque fallaba con las medidas de leche y arroz.
Y por mucho que me asegurara de que el arroz estaba blando, cuando enfriaba en el cuenco acababa más duro que las piedras... jajajajajja, es un decir. Para que ésto no ocurra, hay que echar el azúcar en el último momento de cocción, casi cuando vayamos a apartarlo.
Bueno, vamos al tema. Estos son los ingredientes necesarios:
- 1 litro de leche
- 100 ml de nata para cocinar
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 110 gr. de arroz
- 1 palito de canela
- 1/2 vaina de vainilla
- Corteza de limón
Colocar la leche en un cazo y echar el arroz, a fuego bajo. Añadir la media vaina abierta por la mitad, la piel del limón y la canela.
Añadir la nata para cocinar.
Cocinar a fuego bajo, moviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Cuando el arroz esté muy blandico, echar las cucharadas de azúcar, volver a mover para que se endulce todo:
Ya sólo queda rellenar los moldes, retirando antes la piel de limón, canela y vaina de vainilla. Y espolvorear canela:
Dejar enfriar y... listos para comer!!!!
El que la sigue la consigue chiquilla, la verdad es que se ve muy cremosito
ResponderEliminarBesitos y que tengas muchos reyes.
Pues ya si usas la nata de 35% ni te cuento, es la azul en mercadona, al tener mas grasa se queda más rico todavia, menudo aspcto tiene yo lo hago parecido y en mi casa se pegan cuando lo preparo
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche y el tuyo tiene una pinta deliciosa!!! Feliz dia de Reyes
ResponderEliminarlacocinadenesi.blogspot.com
Me encanta el arroz con leche y el tuyo tiene una pinta deliciosa!!! Feliz dia de Reyes
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Parece que nos hemos puesto de acuerdo, pues yo también he preparado arroz con leche y lo tengo listo para publicar. El tuyo se ve estupendo, ya me contaras pero me imagino que el sabor es impresionante y se ve muy cremosito.
ResponderEliminarEspero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco